Академия Опасных Чудовищ - тяжела студенческая доля.

Размер шрифта: - +

Глава № 4 . По жизни плавать : чехую ловить.

Стоило мне шагнуть в неизвестность , как я сразу поняла , что попала. Попала по крупному Нет я конечно читала всякие книги к которым относились м женские романы и мифы , любимые научные книги и газеты. Но во всех этих многочисленных изданиях , которые я прочитала за годы жизни , говорилось ,что драконов НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Так какого крокодила , я сейчас стою и смотрю на огромную  , опасную ящерицу  и в голове лишь одни красноречивые эпитеты , которые можно было услышать только от дворцовой стражи.

Хотя нет, это не ящерица, это, как однажды назвал хамелеона сын Марии – нашей кухарки – Каркодиловая Яшперица. И это подходило ему намного больнее.

Осторожно, стараясь не шуметь, я попыталась пройти мимо этого переростка. Но не тут, то было, хвост этой громадины закрывал весь спасительный выход, мешая мне спокойно смыться в неизвестном направлении.

И тут, словно боги решили надо мной подшутить, потому что по-другому объяснить это происшествие культурными словами было нельзя однозначно.

Нет, ну как можно было, не заметь, что пол здесь мраморный, а ботиночки мои скользкие, а эти две вещи совмещать в моем положении никак нельзя. И полетела моя жизнь коту под хвост или скорее дракону в морду. Да еще с такой силой притяжение к неприятностям , что попав в яблочко глаза дракона резко открылись и он ошалело начал осматривать причину своего прерывания сна.

- Ты хто?- немного удивленно спросило это.

Успокойся Мира, все в порядке ,это просто в сон , а во сне бывает все. Даже драконы. Драконы умеющие разговаривать? Господи куда я опять  вляпалась.

Я резко наклонилась в перед , дракон от неожиданности ушел с моей траектории и я упала в воду , которая было здесь озером. Да любит меня вода. И не дожидаясь помощи от ящерицы переростка я поплыла к суше по пути преодолевая такие ограждения как чешуя дракона.

Оочень медленно я выползла на берег и единственное что я смогла сделать, это вправить ему мозги.

- Яшперица недоделанная , каркодил облезлый .Чехуя тебе в печень.

На большее меня не хватило. И свалившаяся на меня за время хождения , в этом чертовом лабиринте заставило меня, не снимая с себя мокрую одежду, уснуть. К чести сказать вырубилась я мгновенно. Даже не почувствовала , как дракон подхватив мое легкое тельце поспешил на совет , ведь если проснулся он , значит проснулись все драконы.Но пусть человечка пока отдохнет, ей полезно.С этими словами дракон положил Мари на ворох трепья и думая неожиданно уснул.



микаэла

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: