Академия Опасных Чудовищ - тяжела студенческая доля.

Размер шрифта: - +

Глава № 3.Корабль тонет, яхта все идет.

- Чтоооооооооо?- по коридорам академии пронесся вихрь , хорошенько встряхнув всех. Пострадавшие, стоявшие рядом с дверью в измерительную комнату, невольно отошли назад. И вовремя.

Секунда, и той самой двери , которая пережила три наводнения , несколько десятков пожаров различной степени , восстание мертвецов и заросли растений , нашествие диких животных и многое другое , что можно встретить в этой академии, не стало. Ну как не стало. С петель она сорвалась, а вот магический замок который поставили маги , и закрывающийся перед и после каждого абитуриента делал свою работу замечательно, сохраняя дверь в положении – перпендикулярно полу.

Но интереснее этого была маленькая фигурка , которая от пережитка чувств и выломала эту дверь .Закутанная в гарде , девушка , а в Восточной Светлой Империи такое носят только девушки, была как лютик посреди кладбища или как фея посреди Апомменистской рощи, деревья которой даже для великанов были высоки.

Тряхнув головой , отчего ее карие глаза странно заблестели , она с силой захлопнула дверь , поставив ее обратно на петли перед лицами собравшихся по ту сторону зрелища учителями.

И это был еще не конец .Всем кто стоял в этом зале было очень интересно, как в такой маленькой и изящной фигуре бал ТАКОЙ объем легких. Ибо ее рев раненого грозла был таким мощным , что те кто не успел отойти , да и кто успел , всех снесло звуковой волной.

- Меня, меня к этим проклятым, да пошли их Грог к демонам – военным некромантам !!!!- скажу честно, похоже сказав, что это было похоже на рев раненного грозла явное преуменьшение.

***

Даже представить не могу, за что со мною так обошлась судьба. Я все понимаю, но я готовилась на ВЕДЬМУ, маленькую, миленькую ведьму – стихийницу на Диверсионный факультет. А что в итоге?? Ничего хорошего. Поступила, то я поступила, но лучше б мне икалось.

Два факультета, Грог, ДВА, за ногу Грог твою налево через плечо и в горло нож, факультета. Зато каких!! Гордись папаша№2 .Теперь ты будешь получать меня по частям. Потому-что на факультете Жизни меня убьют , а на кафедре Военной Некромантии, поднимут и снова убьют , и так все пятнадцать лет до окончания этой второй тюрьмы в моей жизни.

- Не расстраивайся девочка, - ректор по-отечески хлопнул меня по плечу.- Все будет нормально. Так ведь, господа – ледяным голосом обратился он к остальным.

- Ик, коннннечно, ик, гггггосподин ррректорр.

Интересно, почему они так странно разговаривают. Я оторвалась от разглядывания своих ногтей , что бы тот час опустить обратно.

Мне было стыдно. Нет , не так. МНЕ БЫЛО ЧЕРТОВСКИ СТЫДНО, за то, что в результате истерики , а я себя знаю и голос свой то же , в открытую дверь было видно разрушенный памятние создателю этой академии.

- Вот , Грог, послужил- пробурчала я себе под нос.

- Пойдем – ректор пошел впереди нисколько не сомневаясь , что я последую за ним. А мне и так было неловко. Здесь учится вся элита всех империй, начиная от родовитых аристократов , заканчивая звездами воровского мира.

Галантно предложив зайти вперед , ректор закрыл за моей спиной дверь.

Мдаа , скажу я вам приемная была настолько скучной , что трольчиха- секретарь вообще сюда не вписывалась.

Я перешла на магическое зрение, и чуть не ахнула. Благо выдержка у меня все-таки есть.

Здесь было так красиво от магических линий, особенно выделялась защита уровня эдак двадцатого. Не скажу , что это такая уж крутая , сто процентов на сокровищнице императора стоит круче защита.

Так , все , решено. Я буду не я, если не взломаю. От перспективы уже не такого страшного будущего выпрямила спину и перевела взгляд на секретаря, что бы вздрогнуть.

Сквозь сильное проклятие светилась едва различимая аура эльфийки. Мало того, что это проклятие накладывалось при рождении, меняя внешний вид и сущность существа, оно так же закрывало все доступные магическое вмешательство, подпитываясь от него.

В теории я бы смогла это вылечить, а что, спасу жизнь девушке, вон какими влюбленными глазами она смотрит на ректора.

Перейдя опять на обычное зрение, я вошла в кабинет Главы академии.

Что я вам скажу, все довольно миленько. Много полок с книгами и папками, огромный сделанный из гайланского дуба резной стол. Рядом расположился гордливо выпрямившем свою спинку прямым стулом. Представляете , здесь даже есть камин!!! А рядом два кресла.

Я направилась туда.Но не успела я дойти, как дверь распахнулась ударив по стене, и в дверях возник довольно интересный мужчина, как говорят в гареме у папы , мужчина в самом расцвете сил.

И правда, белые волосы – видно, что седые, тонкие , сжатые губы , близко посаженные глаза карего оттенка, прямой подбородок и прикольная серьга в ухе. Гость был высоким , и не скажу , что специально накаченным , но мышцы имелись и находились в довольно хорошем состоянии.

- Грайх, ты не посмеешь определить девку на МОЙ факультет.- Этой фразой этот недочеловек разбил все хорошее впечатление. – Слышишшшшь я не позволю какой-то выскочке учиться у меня на кафедре.

- По себе судите , профессор- язык мой враг, всегда это знала , но что бы так …

Меня окинули таким взглядом. Жаль, что увидеть меня полностью в одежде, которую я имела право носить, у него не получится. Фиг ему, а не шерхы(шаровары).

- Морск- устало произнес ректор.- Лихо , сядь- это уже мне.- Ты сам должен понимать, что выбираю не я, и от меня ничего не зависит. ТАК ЧЕГО, ТЫ, ХОЧЕШЬ ОТ МЕНЯ.- рявкну босс на своего подчиненного.- Девочка будет учиться на твоем факультете и все точка. Вопрос закрыт.

Профессор Морск-не-знаю-его-фамилию, резво повернувшись, и пулей вылетел вон.

И тут я опять поняла, что предстающие годы будут далеко не радужные , и даже охо-хо какими трудными.



микаэла

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: