Академия. Орхидея для демона.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3.

ГЛАВА 3.

 Силька благополучно сдала реферат и пришла в приподнятом настроении. Мы вместе с ней корпели над договором и в итоге получили полностью устраивающий нас документик.

– Я не буду это подписывать! Вы ущемляете права волшебных существ! – только что проснувшемуся Бакстеру было тяжело сдержать праведный гнев, но он старался изо всех своих мышиных сил.

– Дед что, тебя ещё и юриспруденции учил?

На что мышь важно кивнул, и я мысленно послала большое "спасибо" деду.

Мало того, что подаренного мне летучего мыша дед сам натаскивал полгода мне в помощники и подступиться на шаг к нему не давал, так ещё этот вражеский лазутчик, как пить дать, постоянно стучит на меня. Иначе любимому родственничку ну просто никак не узнать такие подробности проказ, за которые я регулярно получаю гневные письма.

Выгнать бы негодника, но не могу – уже прикипела к нему душой, к этому ловеласу тряпочному...

– Тогда давай так: мы тебя оставляем, но ты не водишь никого и не залетаешь ни с кем на территорию нашей комнаты, не мешаешь нам спать, не стучишь на меня деду, – загибала я пальцы, считая. А на последнем требовании сделала особый акцент, на что Бакстер состроил честные-пречестные глаза и всем видом показывал:  не было такого!

– Выселю... – тихо пригрозила я.

Мышь горестно вздохнул и кивнул, уже ничего не отрицая. Так и знала!

Быстренько состряпали новенький договор и подписали. Отлично. Надеюсь, теперь-то заживём!

– Завтра выходной. Пойдем в город за вещами, а то как последние оборванки, только форма и есть... – предложила Силия и мы обе печальными глазами посмотрели на пустой шкаф.

– Зато полностью обновим гардероб! – нашла в этом хоть что-то хорошее я.

– Вот видите, я во-о-он какой полезный, а вы ругаетесь, – выглянул Бакстер из-под моей кровати, под которой колупался добрых пять минут.

– Слушай, полезный, а что ты там делаешь? – наклонилась я, но Бакстер качественно заметал следы – ничего нового я не увидела.

– Да, подозрительно как-то, – тоже высматривала что-нибудь под моей кроватью Силька.

– Мстю готовит, – шепнула подруга, и я была с ней согласна.

– Что вы так на меня нехорошо смотрите-то? – Бакстер прыгнул на подоконник и ушёл сидеть в моих заботливо выращенных цветочках и травках. Ну и пусть ромашками подышит, а то нервный стал, авось успокоится.

– У нас есть пара свободных часов, может, сделаем зелье? То самое, фабиановское? – а что терять зря время?

– Опять на коленках? Ты не думаешь, что именно поэтому у нас тогда всё пошло наперекосяк?

– Ты же сейчас не предлагаешь нам проникнуть в лабораторию?

– Нет, конечно, я предлагаю придумать что-нибудь другое...

– Мы что, тогда просто так, получается, такой гениальный рецепт сотворили, да ещё в историю из-за него попали? Через тернии к звездам! Через препятствие к победе! Надо идти к своей цели не смотря ни на что!

– Ты бы ещё на кровать залезла и оттуда вещала, размахивая руками. Ну, прям, вылитый ректор на приветственной речи.

Ну вот, весь мой запал спустила на воздух...

Невзирая на её протест, я уже достала спиртовку из ящика и вертела перед носом подруги, уговаривая:

– Вот смотри: сварим зелье, возьмём завтра с собой в город и зайдём в любимое кафе этого оборотня. Ты же знаешь, он не сможет удержаться и подсядет к нам. Вот тогда мы лично и убедимся, что именно он выпьет нужный напиток, чтобы не получилось, как в первый раз.

– Ох, не нравится мне всё это... – доставая нужные травки из ящика, сказала подруга. – Кстати, отдельное спасибо за типун!

И показала мне кончик языка...

– Теперь жди восстановления справедливости, – рассмеялась Силия, видя выражение моего лица.

– Ой-ё-ёшеньки... Надеюсь, пронесёт, – прошептала я, держа кулачки.

 

 ***

Обожаю выходные! Снующие толпы народа, ярмарки, распродажи и это блаженное состояние, когда тебе никуда не надо торопиться. А если еще и погода хорошая – вообще блеск!

Мы с Силькой засунули свои носы везде, куда только можно, прежде чем добрались до рядов с магазинами одежды. А все почему?

Да всё просто – никто из нас двоих не страдал особой любовью к покупке вещей, гораздо милее было пройтись вместе с живым потоком по всем уличным развлечениям, зависнуть у скоморохов, посмотреть кукольный театр, сыграть в лотерею и многое-многое другое.

Смущения от ученических платьев мы не испытывали никакого. Не пристало ведьме чувствовать себя неуверенной из-за какого-то наряда! Сила ведьм в нас самих, а не в тряпках!

Что-то заносит меня иногда в мыслях...

– Признавайся, для кого всё это? – показывая на гору платьев в моих руках, спросила подруга.

– Для меня, для кого же ещё? – как пойманный с поличным вор, я быстренько скинула половину обратно на прилавок.

– Ты же всегда выбирала кофточки да штанишки, – подозрительно морщила нос Силия.

– А я смотрю, ты сейчас стоишь вся такая в брюках, – показала я на лёгкое платье и кардиган, в котором теперь щеголяла подруга, быстро запихнувшая форму в пакет с глаз долой.

– Ну, я же должна воздействовать в нужном направлении на Фабиана, – немного стушевалась подруга, одергивая ворот платья, и ко мне больше не приставала.

Весна у нас, у девчат! Душа просит платьев, а тело – простора после зимней одежды!

И только это. Точно говорю, ничего более...

В облюбованном оборотнями кафе даже ждать не пришлось: как мы с Силькой и предполагали, Фабиан с дружками сидел за одним из столов и расслаблялся. Как только мы зашли, его как будто стукнули, он дёрнулся и повернулся в сторону двери, не сводя с подруги пристального взгляда.



Наталья Буланова

Отредактировано: 04.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться