Академия. Орхидея для демона.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 8

ГЛАВА 8

– Тяф! Бакстер! Тяф! Бакстер! Тяф!

Противный лай собаки вырвал мою растворившуюся в демоне душу и всунул обратно в тело. А вот глаза отказывались фокусироваться и упрямо расплывали предметы вокруг, одни лишь опаловые омуты были моим маяком в этом плавающем интерьере.

Кристобальт досадливо нахмурился и метнул взгляд на дверь, из-за которой доносился этот прекрасный звук.

– Нет, только не она! – Бакстер взлетел мне на плечо и затрындычил, глядя на демона: – Нет, мы как договаривались – я нахожу Дею, Вы убираете от меня эту сумасшедшую женщину! Вон, она даже разговаривать нормально разучилась, на тяфканье скатилась! Будьте мужчиной, Кристобальт, заприте Леди в её комнате!

Кристобальт тяжело вздохнул и с сожалением посмотрел на меня, уже собирающую свое разомлевшее тельце в более-менее нормальное ведьминское состояние, всклокоченное, но милое.

Демон медленно провёл пальцем по моей щеке и нежно чмокнул в носик, прежде чем нехотя отстраниться и пойти к двери. А я не могла оторвать взгляд от его фигуры. Мои глаза светились плотоядным блеском и готовы были съесть его целиком, не разжёвывая...

Бакстер судорожно заметался по комнате и не придумал ничего лучше, как залететь мне под платье и обхватить ногу.

– Бакстер, на тебя орк, случаем, не наступал? – возмутилась я, пытаясь стряхнуть наглеца с ноги.

– Нет, но у меня трагедия – по моим шатким нервам прошлась одна ужасная Леди, – прошептал мышь из-под подола платья.

– По тебе оно и видно, – отметила я его поведение, но выдавать летучего обнимателя ног не стала.

Дверь в комнату открылась и мопсиха влетела в помещение, увернувшись от рук демона с непозволительно большой для столь неуклюжего тельца скоростью.

Интересно, что там у них произошло?

Кристобальт звал Леди, но она как заведённая носилась по комнате, заглядывая во все углы и засовывая свой нос под мебель всюду, куда он мог мало-мальски протиснуться.

Коготки Бакстера царапали мою кожу, и я еле-еле сдерживала желание оторвать неудавшегося гражданского мужа Леди от своей ноги. Почему вечно из-за его проделок страдаю я? Несправедливо!

Наконец, Кристобальт выдернул тушку мопсихи из-под кровати и утащил её в покои этой взбалмошной собачонки.

Мать моя ведьма, хоть бы в тот раз я не накаркала – не хочу, чтобы эта мадама осталась у Кристобальта!

Как только дверь за ними закрылась, Бакстер тихо спросил:

– Ушла мегера мопсяшная?

– Ушла, ушла. Отцепись уже от меня, крылатый смельчак, – стряхивала я его с ноги.

Бакстер вылетел, сел на кровать, схватился за сердце и начал:

– Да что ты знаешь, Дейка?! Да она мне за это время всю душу вытрепала, мозги вынесла и выбила, как коврик на улице, а уж сколько кровушки моей попила... – показал он лапками "много-много", – целая бутыль наберётся!

– Сам виноват. Кто тебя просил её похищать? – села я рядом с мышом на кровать.

– Да я-то… я-то думал – спасаю несчастную леди... А оказалось что? Оказалось-то, Дейка, что я магистра от занозы в заднице спас, да себе вставил! Во-о-от такого размера, – Бакстер развел крылышки в стороны, показывая размер приобретённой проблемы.

– И тебя не проткнуло? Во-о-от такой-то занозой? – рассмеялась я над ним.

– Дейка! Насквозь пронзило, до мозгов дошло, дырочку в голове сде-ла-ло!

– Бакстер, какой ты несерьёзный мужчина! Сколько ты с ней? Сутки, двое? А уже крылья распахнул и дёру!

– Дея! Она не женщина – она моя смерть! Я еле выжил! Магистр пришёл, припёр меня к стенке, а я так рад был его видеть, Дея! Так рад! Представляешь?! Сразу понял: моё спасение, заберёт эту погибель от меня, спасёт бедного летучего мыша!

– И поэтому ты меня сдал, да?

– Да классно же всё вышло! Ты счастлива, я счастлив! Всё равно выбора не было, так хоть свободу выторговал! – ораторствовал мышь. – Демон же знал, где мы. Надо стало – сразу нашёл. Это я сейчас-то своим вынесенным мозгом понимаю, что я ему ещё одолжение сделал, осчастливив пропажей Леди. Он, наверное, так бы и оставил её со мной до приезда сестры. А я бы уже мёртв был, Дея! Мёртв! Понимаешь?

Кристобальт вошёл, смеясь над последними словами мыша:

– Ну ты и трагик, Бакстер, такой талант пропадает зря!

– Почему пропадает? Леди идёт? – спрятался летучий актёр мне за спину.

– О, как она тебя выдрессировала,  – удивлённо заглядывала я себе за плечо. – Надо её периодически приглашать. Для профилактики!

– Она страшная женщина, Дея! – маленьким коготочком грозил мне познавший жизнь мышь. – Не думай даже. Вот уедет – мы цветы к дереву-хранителю отнесём, поклонимся низко да поблагодарим.

– Ты? Это мне говоришь ты?

Он быстро-быстро закивал головой, всё ещё нервно поглядывая на дверь.

– Вот это да.

Кристобальт сел рядом со мной, его пальцы пробежались по моей спине, играя на клавишах моего сердца мелодию нежности, вызывая трепет в каждой клеточке моего тела, и притянул к себе в объятия.

– Бакстер, лети, погуляй...

– Но...

– Леди, Бакстер, Леди...

– Всё – я ветер, – шмыгнул он в приоткрытую форточку и скрылся в темноте.

Ох, а за окном-то темень какая, бабушка моя ведьма... А времени-то сколько? Судя по всему, опять придётся тайными тропами пробираться в общежитие.

Заметив мой взгляд, демон зарылся рукой в мои волосы, пальцами массируя кожу головы и заставляя в блаженстве прикрывать глаза, и поцеловал так, что моя душа улетела куда-то высоко-высоко, напевая о нашей любви.



Наталья Буланова

Отредактировано: 04.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться