Академия. Орхидея для демона.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 9.

ГЛАВА 9.

Кристобальт вошёл в столовую, как раз в тот момент, когда Артизар двигался в сторону выхода. Мгновенно напряжение пронеслось по телам обоих мужчин, плечи развернулись, головы подались вперёд, разрезы глаз сузились... Проходя мимо друг друга, оба снизили скорость, чёрные горящие глаза столкнулись с тёмно-серыми, бросающими вызов, схлестнулись, полоснув по чувствам друг друга, и оба поняли – всё только начинается. Опаловые глаза Кристобальта горели силой и ревностью, глаза молодого демона, цвета дождевого неба, горели азартом и упорством.

А у бедной ведьмочки не было рядом Бакстера для того, чтобы повторить трюк с полётом... Кстати, где всю ночь носило моего мыша?

– Вот же попадос, – прошептала Силия.

– Попадос был бы, зайди он на минуту раньше, – прошептала в ответ я.

 

***

– Это последний, – пропыхтела я, закидывая мешок мусора в контейнер.

– Вот знаешь, Дейка, мы тут полдня уже завал разгребаем, а на душе всё равно хорошо... – блаженно улыбалась Силька

Мы шли к общежитию, а адепты на каждом углу обсуждали мерзких чудищ, которых заперли в спортзале.

– Жалко только, что Фабиана не увидели... Мы же так старались...

– Дейка, нельзя! Я же тебе уже сто раз объясняла – есть риск, что они нас учуют и поймут, кто им сделал столь щедрый подарок... У них же в зверином облике чутьё не обманешь! А уж если бы мы в люк пролезли поглазеть, то им бы точно всё сразу стало ясно!

– Ты меня радости жизни лишила, Силька!

– Вон твоя радость идёт вдалеке, – показала мне головой направление подруга.

Там, в тени аллеи, шёл Кристобальт. Демон быстрым шагом двигался к главному корпусу академии, но, завидев нас, притормозил, резко сменил направление и пошёл в нашу сторону.

– Ты же видела в столовой – прошёл мимо и всё! – упрямилась я, затаив обиду, но пожирая глазами приближающуюся фигуру моего мужчины.

– Дея, а ты что хотела, чтобы он ваши отношения перед всей академией продемонстрировал, подхватил тебя в свои объятия и начал кружить? – одёргивала меня подруга.

– Не томи мне душу, Силька... – грустно вздохнула я, головой всё понимая, но вот чувствами... Чувства требовали от демона невозможного...

Наверное, Кристобальт что-то почувствовал... Как-то смог понять мои чувства... По-другому я просто не могу это объяснить...

Демон стал надвигаться на меня, как океан на песчинку, его глаза уже издалека поглощали меня в свою глубину, засасывая в пучину чувств. Не существовало больше никого вокруг нас, не имел значения никакой другой мир – только наш, маленький, на двоих… мирок двух влюблённых.

Мы растворялись в поцелуях друг друга, рассыпались в пепел от испытываемых эмоций и возрождались, как фениксы, из пепла вновь, чтобы заново испытать близость наших душ, танцевавших вместе под ритм наших сердец.

Руки любимого были единственным якорем, удерживающим меня на ногах, и нам не было дела до тактичного покашливания откуда-то сбоку.

Идите лесом, создания!..

– Дея! Дея! Тебя там дед ждёт!

Это, оказывается, Бакстер кружил над нами и, отчаявшись достучаться до нашего сознания, уже просто заорал мне на самое ухо, спустившись на плечо Кристобальта.

– Что за дед? – снял летучую мышь со своего плеча демон и внимательно рассматривал бешено вращающиеся глаза. – Ты что такой нервный?

– Если бы ты знал деда, нервничал бы не хуже меня, демон! Дед не в духе! Тебе первому достанется, если он про тебя с Деей прознает!

Бакстер делал очень серьёзное выражение лица, запугивая Кристобальта, но мне было не до смеха.

Дед приехал! О радость!.. О ужас!.. Он же точно узнает...

Перевела подозрительный взгляд на Бакстера:

– Раскололся? – Бакстер сделал круглые глаза и быстро-быстро замотал головой из стороны в сторону.

– Ба-а-аксте-е-ер... – подозрительно протянула я.

Глазки мыша предательски забегали, он слетел с руки Кристобальта и, сцепив лапки перед грудью в замочек, начал оправдываться:

– Да я так, только намекнул в стандартной связи с ним о пустяке... А он тут как тут! Я же не думал, что из-за такой мелочи он сорвётся с места...

– Бакстер, какой мелочи? Что ты ему наплёл? – от ощущения подкрадывающейся дедовской взбучки, у меня похолодели кончики альцев.

– Да так, сказал только, что ты оказалась в интересном положении и всё! Правда, Дея, всё! Больше ни слова! Да он-то и слушать не стал больше. Проклятия на меня почему-то наслал: я вон всю ночь летать не мог, к утру еле дошёл до общежития. Хорошо хоть сейчас снял свою чуму, вернул мне крылья, за тобой послал!

– Ну, Бакстер... Ну, мышиный сын! – прошипела я на него кошкой, понимая, какая проблема свалилась мне на голову. И опять по вине этого недоразумения.

– В интересном положении, говоришь? – Кристобальт явно забавлялся ситуацией. – А что, интересная мысль...

– И думать не смей! – я ткнула пальцем в грудь демона. – Я не хочу в ковен!

Оставив озадаченного демона, переключила всё своё внимание на крылатое несчастье.

Бакстер явно ничего не понимал в интересных положениях, поэтому сейчас усиленно хмурил бровки и тёр коготком затылок, силясь уразуметь, из-за чего столько шума.

– Бакстер, интересное положение, это – во-о-от, – жестами я изобразила большой живот, сжалившись над ничего не соображающим мышем.

– Бакстер-Бакстер, а ещё корчишь из себя продвинутого ловеласа... Наверное, когда мышки намекали тебе, что у них это самое интересное положение, ты пожимал плечиками и говорил: "Ну, молодец",  и улетал, да?



Наталья Буланова

Отредактировано: 04.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться