Академия. Орхидея для демона.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 15

ГЛАВА 15

– О, поздравляю, это ты сейчас осознала, что я опытней и старше тебя... Уже хорошо. Можно сказать, похвально! Ещё немного и, может быть, выберешься из воровского мышиного мира...

"Бакстер, у меня маленькие плечики! Не надо по ним расхаживать, ты на волосы больно наступаешь!" – так и хотелось крикнуть мне, но я сдержалась.

Мышь, чуть не соскользнув с края моего плеча, встал ровно и принял позу императора всея комнаты.

– Ха! Твой опыт, случайно, не заключается в тех самых дырах в коричневом носке? Тогда сожалею: весь твой опыт я отправила на помойку. Решила заменить себе постельку и выбросила самое ненужное...

– Носок?! Мой носок?! Дея! – схватился за сердце Бакстер, – Ты слышала, эта рэкетирка мало того, что посягнула на мой носок, так ещё и выбросила его. Дея, я, конечно, самый мужественный мужчина, которого ты только видела, но даже я уже не могу сдерживать свои крылышки и сейчас накостыляю этой даме по самые лопухи!

 – Бакстер, держи мордашку! Ты же не хочешь опустится до её уровня? Давай лучше узнаем у этой мышиной девушки, каким ветром её к нам занесло да прикрепило под силькиной кроватью, – пыталась внушить здравую мысль мышу.

Вот себе не могу, а ему – запросто.

Так всегда, другим советовать – мастак, а как себе – такой дурак!

О, даже рифмы дурацкие сыплются, может, следом и логическое мышление проснётся и отодвинет мой страх в сторону, позволив связно думать...

– Лихим демоническим ветром меня принесло: олух рогатый не смог отличить волшебное создание от простых мышек. И чему вас тут только обучают?

– Так ты была в той коробке?

Арри поддакнула, и очень старалась не смотреть на Бакстера, который стоял вполоборота, обхватив себя лапками. Весь такой себя сдерживающий до предела своей мышиной мужественности.

– Сомнительно, я сканировала коробку и обнаружила там только обычных мышек!

– Я же говорю – дилетантов растят, учат не пойми чему, элементарное прикрытие раскусить не смогли!

Мышка возвела глаза к потолку, а Бакстер исподтишка подглядывал за ней одним глазом, пока никто не видит. Но мы-то с Силькой видели, даже перемигнулись по этому поводу, мышки-то явно достойные друг друга попались, интересно должно получиться.

Наши переглядывания прервал отрывистый стук в дверь. Она распахнулась, являя Кристобальта в безупречно белоснежной рубашке и чёрных брюках.

– Ну что, ведьмочки, занятия уже через пять минут начинаются, а вы ещё не готовы!

Весь его вид говорил о беззаботном утре,  горячем кофе в постель и сытном завтраке, но уж никак о нашей утренней сцене под деревом. Меня настолько сбил этот контраст, что я рассматривала демона непозволительно долго... просто непозволительно...

 – А где шкатулка? – вырвалась вслух у меня мысль, за которую я готова была прикопать себя прямо здесь под окошком.

Вот я, а! Ну приклейте, кто-нибудь уже, мой язык, сил нет его терпеть! Вон и Кристобальт не знает, усмехаться или удивляться... Вот, что значит непродуманная стратегия...

Знала же, что сюда явится, и что? Видимо, ждала и на авось надеялась. Уж самой-то себе признаться можно...

– Шкатулка? Я смотрю, тут уже твой дружок поработал рассказчиком, да? – сложил руки на груди Кристобальт, чётко очертив мускулы рук, на которые я ни капельки не засматривалась. Нет-нет!

Что, конечно, не помешало мне вслед за мышкой тоже сделать жутко гордое и независимое лицо и сказать:

– Ты же не хочешь им работать, вот и приходится в сторонние организации обращаться...

Когда он был не в своей этой... ипостаси, говорить с ним нормально было значительно легче.

– А-а-а... А шкатулки нет, я переодеваться ходил да в привычный вид преображался, как видишь, – как бы наглядно демонстрируя сказанное, махнул он рукой вдоль тела и пристально посмотрел мне в глаза.

– Как нет шкатулки?

Что это я? Вроде радоваться должна, а у меня что-то такой осадок разочарования появился внутри, что даже сама не поняла, как настроение совсем вниз упало...

– А почему она у меня должна быть? – вопросом на вопрос ответил демон, а я растерялась.

– Что там Арти говорил: "Сто процентов, рог даю"? – вспомнила подруга, смеясь в кулак.

Несмотря на серьёзный вид, Кристобальта выдавали веселящиеся глаза, в глубине которых плясали смешинки.

– Ха! Да демонические рога даже леший не отпилит, – вдруг всунулась в разговор Арри, и Кристобальт обратил внимание на нашу ранее неизвестную приживалку.

– О, я смотрю, Вы тут не скучаете, мышей разводите...

А Бакстер соизволил повернуться к мышке и спросил свысока:

– Откуда про рога знаешь? Отпиливала?

Демон возмущённо посмотрел на моего обезносочного питомца, но, видимо, ответ мышки интересовал его больше, раз он тут же заинтересованно посмотрел на неё.

Вот я... ведьма неразумная, стою, комментирую про себя каждое движение демона. Хорошо хоть, не дошло до стадии – пальцем шевельнул вправо, а мысок левой ноги стал смотреть в сторону... Так, Дейка, смотри тоже на захватчицу территории и слушай, может, что интересное поведает. Она, по-моему, поболее знает про демонов...

– Да я и наждачкой, и с одной мышью пилой пилила, и напильником даже два часа мучилась – всё зазря, – мазнула крылом в сторону Арри и, к нашему удивлению, даже языком цокнула.

Бакстер уже только для вида держал обиженную позу – уж мы-то с Силькой видели, а вот рот-то уже дрожал от желания вызнать все тонкости операции.

– Вы что, сегодня занятия решили прогулять? – спросил у нас удаляющийся Кристобальт.



Наталья Буланова

Отредактировано: 04.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться