Академия Падающих Звезд

Предисловие

   Одни ведьмы говорят, что везет тем, кто родился и живет в магических мирах. Я же рождена в обычном человеческом мире, но обладаю самыми настоящими магическими способностями. Смена прически или цвета волос, полеты на метле или готовка зелий – да проще простого.  И пусть остальные говорят, что жить среди людей опасно, а еще очень скучно. Но для меня этот мир просто потрясающий.

   Единственный минус, это хранение в тайне своей сущности. Никакой магии или волшебства перед смертными. Не использовать свои магические умения во вред людей и не злоупотреблять ими, чтобы не вызвать подозрения. Не нужно забывать, что смертные - это примитивный народ, в магию не верит, пока не увидит. А потом начнут следить, и все равно поймают на горячем.

   И пусть волшебная сила для них не доступна, но современные гаджеты тоже творят чудеса. Айпады, камеры, ноутбуки, фотоаппараты и это не предел. А вай-фай это даже круче магической сетки, благодаря которой общаются ведьмы и колдуны.

   И все бы ничего, если бы я всю жизнь не мечтала попасть в элитную магическую Академию Падающих Звезд, а если коротко, то АПЗ. Звучит так, словно кто-то чихнул, знаю. Но это самое элитное место, закончив которое, вы получаете диплом, и можете пойти работать куда угодно. Вступительные экзамены сложные, и, чтобы подготовиться к ним, многие нанимают репетиторов. Но я не из богатой семьи, да и с ограничением на магию.

   Пока другие отдыхали во время летних каникул, я училась сутками напролет. Ведь поступив в АПЗ, можно не только получить профессию, но и познакомиться с богатым волшебником, или даже драконом. Нечисти, там, конечно, хватает, но ведь каждая девушка мечтает о принце на белом коне.

   Может быть, эта академия для меня является мечтой из-за того, что я всю жизнь жила среди обычных людей, и никогда не была в магических мирах? Увы, но такое тоже бывает. Моя мама, будучи волшебницей, полюбила обычного человека. Поэтому покинула магический мир Аори и перебралась жить на окраину большого человеческого города. Магия приходит к нам в возрасте десяти лет. Но пользоваться ею мы можем только по достижению совершеннолетия и при получении волшебной палочки.

   А если ведьма живет не в магическом мире, тогда для нее вся эта процедура усложняется. Волшебство можно создать неосознанно, особенно если ты ребенок. И если хоть кто-то увидит, кем ты являешься на самом деле, и начнется паника или преследования, ведьму лишают всего. Она, конечно, может попытаться исправить ситуацию. Но если у нее ничего не получается, тогда, либо переезжает в магический мир навсегда. Либо лишается магии и пытается выжить без нее.

   Но мне уже восемнадцать, палочку я получила, магию обуздала и научилась ею пользоваться так, что люди этого просто не замечают. Я, конечно, не злоупотребляю своими возможностями, особенно зная, что за такими переселенцами как я, следят. Есть в магическом мире такие существа, умеющие принимать облик разных животных, птиц и даже рыб. Они наблюдают за волшебниками, чтобы они не нарушали законы между мирами.

   И не дай бог, вы попадетесь за нарушением, можно угодить в тюрьму, где и палочку отберут, и магию заблокируют. И это только цветочки, которые ожидают провинившихся. Но я слишком сильно люблю читать, так что научилась скрываться и от таких существ.

   Через несколько дней я должна буду получить уведомление о результатах вступительных экзаменов. Очень надеюсь на то, что поступила в Академию Падающих Звезд. Поэтому пригласила свою смертную подругу на кофе. Конечно, она ничего не знает о моей сущности. Но, мне кажется, что уже давно что-то подозревает. Ну, или догадывается о том, что я не та за кого себя выдаю.

   Кетрин, моя подруга, очень позитивная и веселая личность. Она радуется самым обычным подаркам и мелочам, которые для остальных ничего не значат. Даже обычная прогулка с кофе или безалкогольным фруктовым коктейлем, для нее словно праздник. А если еще и наделать кучу новых селфи, тогда день точно удался.

   Вот и сегодня мы решили зайти в знаменитую кофейню в центре города, где варят самые вкусные напитки и пекут потрясающие кексики. Но вот у самой двери мы столкнулись с одним из богачей элитного района, располагающего на берегу океана. Таких, как он, видно из далека. Брендовые шмотки, странной расцветки. Дорогие наручные часы, очки и, конечно же, натертая до блеска обувь. Трио парней и одна дамочка на высоких каблуках, выходя из кофейни, чуть не сбили нас с ног.

 - Эй, можно ведь и поосторожнее, - недовольно делаю замечание я, обращая на себя внимание блондина.

 - Это ты кому там пищишь, простушка? – возмутилась недовольно дамочка.

   Парень поворачивается ко мне и смотрит поверх очков. От этих синих глаз даже холодок пробежал по коже. Не знаю почему, но не могу оторваться от него, чувствуя что-то странное и одновременно притягивающее. Красивое лицо, переливающиеся под солнечными лучами волосы, а еще модельная внешность. О таких парнях мечтает каждая девушка, но они не встречаются с кем попало.

 - Элли, пошли, они не стоят нашего времени, - подтолкнула меня в спину подруга, и мы вошли в пропитанное запахом кофе помещение.

   Людей здесь было, как всегда много, а настроение по-прежнему хорошее. Но вот что-то странное все же поселилось у меня внутри. Оборачиваюсь, и пытаюсь найти тех, с кем столкнулись минуту назад. Вижу около дороги дорогую машину, из окна которой виднеется белая шевелюра. Это они нас ждут, или я паранойю?

   Дождавшись своей очереди и сделав заказ, получили напитки, и отправились в парк. Но успели сделать всего несколько шагов, когда дорогу преградило трио тех самых парней, во главе которых стоял белобрысый богач. Попытались их обойти, да не тут то было.

 - Чего вам нужно? – интересуется у них Кетрин, а я никак не могу оторвать взгляда от голубых глаз напротив.



Людмила Черныш

Отредактировано: 02.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться