Академия "Пирамида". Уполномочена полюбить

Размер шрифта: - +

***

 

 

     Если четырёхрукий бес в подземелье был чёртом так себе, на троечку, то визгливый продавец почти полностью отражал прототип. Волосы по телу, пятачок носа с железным кольцом, копыта на ногах, хвост с кисточкой на конце… Только вместо рогов из курчавой причёски торчали два высоких костяных гребня. В общем, чёрт чёртом!

      — …Посмотрите на кожу тушки и представьте, какой аппетитной корочкой она покроется после обжарки на углях! Это если целиком готовить с друзьями на природе! А если готовить частями, тушить или запекать с приправами и нашим фирменным соусом! — Чёрт причмокнул, брезгливо дёрнул пятачком и заголосил дальше: — Только сегодня наш фирменный соус прилагается к тушке совершенно даром! Даже если вы забыли взять с собой чеснок, наш фирменный соус спасёт положение! И изменит запах в лучшую сторону!..

      Тут я наконец-то обратила внимание на покупателей. Их было аж шесть! И расположились они в небольшом амфитеатре, круто уходящем вверх от сцены, на которой я, в качестве товара, и пребывала. Правда четверым не до покупок было, потому что они внимательно смотрели на какую-то палку или посох и делились впечатлениями. Ещё один, в первом ряду, играл сам с собой — подбрасывал колечко на верёвочке, пытался поймать его короткой палочкой, мазал и тихо ругался.

      Шестой, странно и отдалённо знакомый дедок в сером плаще и с длинной бородой сидел в третьем ряду и внимал чёрту. Где-то в подсознании шевельнулось острое желание выдрать эту бороду и сварганить из неё шиньон! Почему — не знаю. Но зачем мне седой шиньон на стрижку карэ? Да ещё при каштановом цвете волос!

      Не смогла я, короче, вспомнить тогда, чем мне так насолил этот конкретный старец.

      — Вы, господа, несомненно, видите все достоинства товара! — Черт дёрнул меня за ошейник и развернул к амфитеатру задом. — Посмотрите, какие прекрасные куски можно вырезать! Самое привлекательное забрать, а остальное выбросить в Пустошь на радость хищникам! Назовите хоть минимальную цену, господа!

      А меня опять слегка парализовало. Чисто от того, что увидела. Огромная плаха, залитая какой-то голубой слизью, и воткнутый в эту жижу большой блестящий топор… Вот, значит, где бедных шелин укорачивали! И меня, похоже, тут же…

      Наверное, я бы разрыдалась. И ведь причина веская была. Но чёрт продолжал визжать и сморозил такое!

      — Не смотрите, господа, что она не совсем в теле! Есть старинный способ сделать мясо нежным и сочным! Надо тщательно вывернуть все суставы и привязать в реке или озере так, чтобы голова была на поверхности и могла пить! День-другой — и в вашем распоряжении великолепный полуфабрикат!

      И меня прорвало! Не от его тупой болтовни! Нет! Я вдруг поняла, что стою совершенно голая перед незнакомыми мужиками, а этот заволосевший Пятачок крутит меня, нахваливает — и исключительно по частям! А ещё вонючкой обозвал!

      Я ударила чёрта пяткой в бедро, а потом врезала ему наручниками по затылку! Наручники в момент удара затвердели, и всё получилось даже очень хорошо!

      Чёрт цепочку моего ошейника выронил, рухнул ближе к краю сцены и принялся стонать. А я бросилась к топору. Вырвала из колоды — откуда только силы взялись! — повернулась и подняла оружие над головой двумя руками.

      — Сейчас я твой пятак клещами откушу! А для начала отрублю ненужное!

      И какая разница, что клещей у меня не было?

      — Руби его! — оживились четверо почти на самом верху амфитеатра. — Он мне мясо дрянное продал!

      Зритель в первом ряду бросил своё бильбоке на землю и печально уставился на меня. А вот седобородый улыбался. Благостно так.

      — Помогите, господа! — завизжал чёрт, когда определил траекторию топора. — Убивают прямо на рабочем месте!

      В общем-то, я собиралась убить. С пятаком переборщила, конечно. Но слово не воробей! К сожалению, топор, так хорошо начавший движение, вдруг увяз в воздухе…

      — Спасибо, господин в третьем ряду! — взвизгнул чёрт. — Я сделаю вам хорошую скидку!

      — Три серебряные монеты, — спокойно произнёс Дамблдор. — И скидку.

      Точно! Дамблдор! Но к чему это? И откуда я его имя знаю?

      — Это несерьёзно, господин в третьем ряду! И особая договорённость…

      Чёрт словно подавился, потому что топор в моих руках начал движение. Неторопливое. Да мне и самой казалось, что руки особо и не тянут топорище…

      — Да, господин в третьем ряду! Ваше предложение принято! Других предложений нет, и я…

      — Почему это?! — вклинился в торги любитель бильбоке. — Я бы взял бёдрышко и лопатку монет за пять! Медных, конечно! Вы как? — он повернулся к Дамблдору. — Разделим?

      — Э-э-э… — задумался белобородый. — Заманчиво! Но мне нужна вся тушка целиком…

      — Всё! Продано!!! — как резаный завизжал чёрт.

      Мне кажется, что этот крик более обусловливал продолжавший движение топор, нежели местные правила торговли. Топорище вдруг вырвалось из рук, и топор с треском вонзился в колоду за моей спиной. Цепочка от ошейника взвилась змеёй, вытянулась и оказалась в руке Дамблдора, а чёрт счастливо улыбнулся и выдохнул:



Герта Крис

Отредактировано: 10.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться