Академия "Пирамида". Уполномочена полюбить

Размер шрифта: - +

***

     

 

     Для начала я раскрыла на своей кровати чемодан и туристический рюкзак. Именно на своей. В комнате родителей я только смотрела телевизор. Довольно редко. Хотя отец едва ли не при каждом разговоре по телефону интересовался, не обновила ли я родительскую двуспальную кровать. Почему-то он пребывал в уверенности, что только двуспальное ложе способно загнать любого мужчину в капкан брака. Но мой отец вообще загадка для психолога! Хотя они с мамой и жизнь прожили, и меня воспитали, и счастливы…

      В чемодан я побросала джинсы, кофточки, бельё, шкатулку с бижутерией, два свёрнутых в трубочки постера… И всё время косилась на Дамблдора. Но он не шевельнулся даже тогда, когда я швырнула в рюкзак штук пятнадцать лазерных дисков! Для грохота, вслед за ноутбуком. Хитрый, зараза! Даже ухом не повёл! Но только у меня папа очень особенный и многому меня научил. К примеру, как проверить, спит больной или прикидывается шлангом.

      Дамблдор встрепенулся, как только я положила в чемодан бутылку водки.

      — Крепкое спиртное в Академии запрещено.

      О как! Водку я поставила обратно в шкаф и на её место бросила две бутылки «Бейлиса».

      — Что это? — спросил Дамблдор, не открывая глаз.

      — Сливки для лица! — заверила я, и он успокоился.

      Значит, не во всём разбирается ректор! А в водке сечёт…

      Эту бутылку я купила в магазине с год назад. Как раз тогда, когда начала работать врачом в поликлинике. И бутылка была целевая, как и мысль, обуславливающая её появление. Вот, скажем, пришёл ко мне красавец мужчина, ярко выраженный самец. Сам пришёл или я его заманила чем — неважно! Но пришёл и водки попросил. Здоровье поправить или впечатление на меня произвести… А у меня нет! Оно и понятно! Кто девушке-доктору водку подарит?! Никто пока не догадался. Вино, шоколад, духи… Но нормальный-то мужик духи пить не будет! Вот и купила.

      Но, как говорил какой-то артист в кино, это всё были маленькие шаги к спасению. А с психиатром можно и потом переговорить о жизни.

      Следующий номер хитрой программы заключался во включении телека. Не на полную — люди спят, но прилично звука оставила. Тихонько, на цыпочках вышла из комнаты родителей и проскользнула в прихожую. Отпирая замки я набрала в лёгкие побольше воздуха, чтоб сразу громко заорать: «Помогите!!! Караул!!!» Главное — заинтересовать соседей! Но психологи утверждают, что лучше кричать: «Пожар!» Ну, не знаю…

      Вот только вдох пропал впустую… Точнее, превратился в сдавленное и беспомощное:

      — Ы-ы-ы…

      Лестничной площадки, да и собственно лестниц за дверью не было. Только кромешная тьма…

      — Иногда бывает очень полезно не перемещаться в нужное место, а место переместить ближе к себе, раздался ехидный голос за моей спиной. — В этом случае побег невозможен и без действия нашего договора.

      Я захлопнула входную дверь, повернулась и с ненавистью уставилась на улыбающегося Дамблдора.

      — Всё равно сбегу! — почти прошипела я. — И тогда вступит в силу форс-мажор… Придётся платить!

      — Жадность вам не к лицу! Да и до добра не доведёт, — назидательно сказал Дамблдор, всё так же добро улыбаясь. — А сбежать попробуйте. Обязательно! Студентам Академии это не запрещено. Хотя и не поощряется. Обычно одного раза хватает. А у вас, Татьяна Петровна, осталось семь минут на сборы.

      Я уложилась в шесть. Не потому, что торопилась, а потому, что применила метод «вали всё в одну кучу». Конечно, могло и не повезти. Скажем, печенье с шампунем даже в голодный год не прокатит. Но! Отец приучил меня достаточно плотно закрывать все бутылки, да и печенье с конфетами я бросила в пластиковом пакете сверху.

      Некоторые сомнения вызвал холодильник. Ничего деликатесного в нём не водилось, но электричество могло внезапно кончиться, а сам холодильник банально превратиться в инкубатор для весёлых бактерий. Из морозилки я забрала кусок мяса, упаковку рыбы и пару пачек сосисок — начисто опустошила. И из верхней камеры почти всё подчистую. А что? Я же надолго уезжаю! Или я в больнице? А кто моим звонить будет? Я?! Это уже растроение личности получается! Даже не шиза, а нечто большее…

      Мусор Дамблдор порекомендовал просто выбросить за дверь.

      — Там внизу живут те, кому ваш мусор подарком покажется. А зачем вы этих баночек набрали?

      — Консервы это. Люблю, знаете ли, ночью под одеялом похомячить!

      — Я вас понимаю, — одобрительно кивнул Дамблдор. — Но еду можно брать и в столовой.

      — Консервы? — уточнила я.

      — М-м-м… Консервов там не бывает.

      — То-то же! — торжествующе подвела я итог, пытаясь засунуть раздувшийся пакет в рюкзак. — Без еды и мелочей счастья нет!

      — Спорно, но и это ваше право, — кивнул Дамблдор и щёлкнул пальцами.



Герта Крис

Отредактировано: 15.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться