Академия "Пирамида". Уполномочена полюбить

Размер шрифта: - +

***

 

 

      Я не успела дотронуться до ручки — дверь передо мной открылась сама.

      Внутри кабинет за сутки не изменился. Хотя нет! Не права — к интерьеру прибавился Вендаис. Он стоял перед столом ректора, ссутулившись, и ничуть не напоминал наглого фавна в столовой. Как меняются люди после удара по… Правда, об этом можно было порассуждать позже. А сейчас следовало заняться более важным делом. Но как же я не люблю заниматься тем, что не люблю! Или играть несвойственную мне роль.

      Перо ректора порхало над бумагой, а сам он сосредоточенно следил за его движениями. Что ж! В этом Дамблдор был несомненно прав — работать или обдумывать что-то важное гораздо удобнее сидя. А потому я неторопливо обошла столбик Вендаиса, уселась в одно из кресел перед столом ректора, закинула ногу на ногу и сделала задумчивое лицо.

      За десять минут перед ректором сменилось шесть листов бумаги — я по часам засекла. Но такие психологические приёмчики подавления воли на меня, человека закончившего медицинский вуз, оказать действия просто не могли. А вот Вендаис поплыл… Да и правда! Стоять, боясь шевельнуться, — так и до судорог недалеко!

      Ректор неожиданно поднял голову и уставился на красивую меня. Перевёл взгляд на Вендаиса, снова на меня… Слабовато! Наш декан тоже пытался выёживаться подобным образом, а потом ничего — научился сразу предлагать присесть. Особенно девушкам. Кстати и Дамблдор декана помянул…

      — Я попросил декана не присутствовать при нашем разбирательстве. Он и без того предельно нагружен. К тому же, он обязан сообщать о подобных случаях родителям, а я нет.

      Дамблдор сделал вескую паузу, чтобы присутствующие могли осознать глубину своего падения, и это позволило мне привнести разнообразие в разговор.

      — Спасибо, ректор, что сразу предложили мне сесть! Очень любезно с вашей стороны! — Я дала ему приоткрыть рот и продолжила: — Ваши извинения приняты! А в чём, собственно, дело?

      Закончив, я изобразила лицом знак вопроса и уставилась на Дамблдора. А его, по-моему, торкнуло как следует! Вполне возможно, он впервые осознал, что в этом кабинете инициатива не в его руках, да и вообще, что хоть кто-нибудь может его, ректора, не бояться.

      — Э-э-э… — наконец выдавил из себя Дамблдор. — Я э-э-э… Понимаю. Но нам следует обсудить э-э-э… Это происшествие!

      — Согласна! — кивнула я. — А что, собственно, произошло?

      — А?! — обалдело спросил ректор. — Это я и хочу узнать, Татьяна Петровна!

      — А вы уверены? — слегка нахмурилась я. — Иногда знание выглядит совсем не так, как мы себе его представляем. И даже может нанести моральную травму. Стоит ли оно того? Подумайте.

      Но на то он и ректор, чтобы быть скалой! К моему удивлению, он собрался и твёрдо сказал:

      — Объясните мне, что произошло сегодня в столовой!

      Я повернула голову и посмотрела на Вендаиса. Но вполне могла этого и не делать — он стоял зажмурившись и еле дышал. Пришлось действовать самой. Поднявшись из кресла, я знаком предложила сделать то же самое Дамблдору, но он не сразу сообразил, что от него требуется. Пришлось пояснить:

      — Вставайте-вставайте! Вот сюда. Прошу вас! Для того чтобы пояснить суть конфликта, мне хотя бы столбик нужен. А от этого, — я ткнула пальцем за плечо, — толку не будет.

      Ректор встал, прошёл на указанное место и с интересом уставился на меня. И я решила его не разочаровывать.

      — За неимением у вас, ректор, достойной внимания груди я немного отредактирую текст.

      — Э-э-э… — попытался что-то сказать Дамблдор.

      Но я уже закусила удила!

      — Я Таня, — лениво, по возможности копируя Вендаиса, произнесла я. — И очень рада видеть в этом печальном месте свеженького седенького бородатого петушка. — Я шагнула к ректору и заверила: — Ты, возможно, испытаешь удивительные ощущения…

      — Что?! — возмутился ректор.

      — О! Петушок с норовом попался! — восхитилась я. Вытянула руки вперед и растопырила пальцы: — Хорошенькие сисечки! Нет… — Мои руки опустились на уровень пояса: — Ну, нет, так нет! За что ухвачу, то и поверну! Для начала знакомства…

      Сзади меня словно доской по доске врезали. Судя по этому звуку, Вендаис не досмотрел спектакля и прилёг отдохнуть. С размаха. Вот она! Волшебная сила искусства! Даже Дамблдора проняло так, что он застыл, уставившись на мои скрюченные ниже пупка пальцы.

 

 

 



Герта Крис

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться