Академия "Пирамида". Уполномочена полюбить

Размер шрифта: - +

***

 

     

 

      Но прежде чем сунуть голову в неведомое, я предложила Баксу, лежащему на моей шее:

      «Спрыгнешь? Чёрт знает, что там…»

      «Со мной будет проще, — заверил он. — И это же совсем другой Лист. Интересно!»

      «Как хочешь…»

      Ощущая себя полной идиоткой, я подалась головой вперёд, собираясь упираться до победного конца или хотя бы минимального результата, и… Прыгнула вперёд! Потому что увидела свою квартиру!

      Первая мысль — сбросить обувь и плюхнуться в компьютерное кресло. Чтобы как обычно, вернувшись с работы, мысленно быстренько перебрать все проблемы и неприятности прошедшего дня, похоронить их в самой далёкой пустыне и напрочь забыть. И отправиться в ванную…

      Вот только меня мучили сомнения. А потому я метнулась к входной двери, отперла замки, распахнула…

      «Ух ты! — восхитился Бакс. — Настоящие каменные лестницы! Как в замке…»

      — И мне это тоже очень приятно! — согласилась я. — Если есть площадки и лестницы, значит, магазин достижим!

      Захлопнув дверь, я вернулась в комнату и плюхнулась в любимое кресло. Оно узнало меня и пружинящее поддало под задницу. Такими ласковыми бывают только привычные вещи. Я бы и кровать проверила с удовольствием, но… Где-то совсем недалеко, за щелью в стене меня ждали голодные друзья-студенты! Ради них я даже вскрыла свою заначку — прихватила пластиковую карту и тоненькую пачку денежных купюр. Отец в далёкой Испании следил, чтобы на этой карте всегда было сто тысяч рублей резерва. Подозреваю, что он и за моими внеплановыми расходами следил через этот же кусок пластика!

      И всё же карту я взяла. Я же за хлебом шла, а значит, случиться могло всё что угодно. В плане покупок.

      Прежде чем отправиться в магазин, я подошла к стене, через которую проникла в квартиру. И чем ближе я подходила, тем больше отслаивался край листа обоев… А если уж совсем честно, то, останься он на месте и я бы не сильно-то и расстроилась — форс-мажор как бы! Со всеми вытекающими…

      Когда я подошла к двери, ко мне присоединился Бакс. Моей привязанности к старым добрым вещам он не разделил и предпочёл исследовать квартиру: пробежался вдоль плинтусов, по шкафам и на удивление ничего не свалил и не разбил.

      Баксу очень хотелось, чтобы я пошла вниз по лестнице. Один этаж я ему подарила, а потом вошла в лифт — хорошенького понемногу! Лифт, вполне ожидаемо, хорьку не понравился.

      «Маленький… Двери зачем?! Медленный и шумный… Я невидим для других. Хочешь, и тебя никто не увидит?»

      «А на кассе платить за покупки Чеширский кот будет?»

      «А кто это?» — заинтересовался Бакс.

      Узнав, что персонаж из книги, подрядился посмотреть сам, но как-то сомневаюсь, чтоб хорёк это сделал. Тем не менее он иногда со значением называл Зелёнку Чеширским котом.

      Мне повезло. Никаких пожилых соседок на скамейке у подъезда не оказалось, а значит, и здороваться ни с кем не понадобилось. В каком-то смысле экономия времени. Значительная. И в хлебный, на первом этаже моего дома, я решила зайти на обратном пути. А отправилась прямиком в ближайший супермаркет. И начала со второго этажа.

      Скотч мне был нужен, чтобы постеры на стены повесить… А лучший подарок парню — набор универсальных отвёрток… Да, чужому парню! Но хорошему! Значит — четыре набора, чтоб без обид… Фен, плойка… Но это уже другой отдел. Зубная паста, пять флаконов шампуня… Скидка?! Тогда лучше восемь разных! Мыло… И жидкое тоже!

      Вообще-то меня вёл Бакс. Командовал: влево, вправо, прямо… Выуживал, зараза, нужное из моей головы. Но, наверное, был прав! Иначе времени ушло бы гораздо больше!

      Время. Что там со временем? Я собиралась что-то на что-то поделить! Точно…

      Помнится, в одном из фильмов с хоббитом дракон Смауг нёс жуткую пургу! Что-то вроде: «Мои зубы — мечи! Мои когти — копья! Мои крылья — ураган!..» Вот последнее меня и вдохновило, когда одну цифру на другую поделила…

      «Ты куда понеслась?! — взвыл Бакс. — Не всё взяли!»

      — Нас время угробит! — в голос заорала я. — У нас один к двадцати шести! Мы здесь час, а там больше суток прошло!

      Странно, но никто даже не посмотрел в нашу сторону. А Бакс принялся чирикать и хихикать.

      «Всё будет нормально. Договор всё компенсирует. Они ещё кино не досмотрят, когда мы вернёмся. Даже если ещё час здесь пробудем. И купи те две большие сумки».

      — Хорошо, — согласилась я. — Верю. К тому же… По большому счёту лучше здесь две недели, чем там год! Но зачем нам сумки?!

      «На тележку посмотри. А нам ещё нужны орехи, конфеты, фрукты, пирожные… И такое мясо солью и перцем испортила! А обещала…»



Герта Крис

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться