Академия "Пирамида". Уполномочена полюбить

Размер шрифта: - +

***

 

 

 

***

 

      Из санузла Бакс немедленно перенёс всё в мою комнату и сообщил:

      «Ещё пять минут фильма».

      Я выглянула из спальни и обалдела — настоящий кинотеатр! Стулья в три ряда, суровые мальчики, обнимающие едва ли не рыдающих девиц — каждый одну, понятно. И ещё штук двенадцать не охваченных обниманием дам, включая Белку и Стрелку. Стрелка, кстати, увидела меня, даже привстала со стула… Явно хотела заранее узнать, что первым откусит медведь у принцессы. Но я нахмурилась, показала ей кулак, и она опала обратно на стул, вновь прикипев глазами к экрану.

      Я немного подумала о том, зачем показала кулак Стрелке. Совсем немного. Потому что меня отвлекала болтающаяся, ни к чему не подключенная вилка фена, которым я сушила волосы. Весьма непривычное и незабываемое зрелище!

      А затем я взялась за скотч и постеры. Пары минут, конечно, не хвалило — ворвалась Стрелка.

      — Он не превратился в медведя! И они целовались! Они любят друг друга! И… Ой! А это кто?! Какой мужчина! Хотя и в годах… Это твой знакомый, Каштанка?!

      — Это Шон Коннори, — пояснила я, нарезая маникюрными ножницами кусочки скотча. — Он артист. В кино снимался, так же, как и Абдулов.

      — Кто?! — выпучила глаза Стрелка.

      — Медведь, — развеяла я её сомнения. — Лучше помоги!

      Развернув второй постер, я приложила его к стене и закрепила скотчем верхний угол.

      — Ого! — обрадовалась Стрелка. — Этот намного моложе и красивее! Его побрить бы…

      — Это Киану Ривз. И брить его не надо.

      «Лучше бы Бакса попросила помочь!» — подумала я.

      И постер в миг растянулся на стене! Мне осталось только кусочки скотча поснимать с предплечья и прилепить в нужных местах.

      — А ты хочешь, чтобы они дуэль устроили из-за тебя?! — сдавленным шёпотом спросила Стрелка.

      — Почему это?

      — Ну… Ты же их повесила напротив друг друга! У нас в замке портреты любящих предков рядом вешают… А у тебя нет портрета медведя? Артиста с картинок? Я из интереса спрашиваю…

      В голове отчётливо прозвучало предупреждение: «Не вздумай. И уж точно не "Легко, дорогая!"»

      Я посмотрела на Бакса, лежащего на сумке с мясом, и вынужденно признала его правоту. Вот почему мужчины всегда правы?! Даже если они и не совсем…

      «Протестую. Но это дело вкуса. А вот оклеивать постерами всю Пирамиду… Глупо и затратно!»

      А ещё я не слабоумная! И помню, что обещала Баксу и его друзьям мясо и орехи. Вот только друзей за дверью теперь — как собак нерезаных! Не забыть бы…

      — Я пришла спросить! — вдруг оторвалась от созерцания Киану Ривза с пистолетом Стрелка. — Все спрашивают, будем ли мы ещё картинки смотреть?!

      — Будете, — пообещала я. — После того, как поедите.

      — А я знаю, с кем из них ты спишь! — улыбнулась мне Стрелка. — С ним!

      И ткнула пальцем в Шона Коннори.

      — Почему? — тупо спросила я.

      — Потому что он над кроватью висит! — объяснила свою железную логику Стрелка и выбежала из комнаты с криком: — Будем! Но сначала поедим! Стол ещё один нужен!

      — Начнём с нарезания мяса? — спросила я Бакса и получила в ответ мрачный кивок. — Еды хватит, но вот фильм… У меня в хорошем качестве «Красотка» вбита…

      «На сытый желудок им без разницы», — заявил Бакс и весело зачирикал.

      — До сытого желудка надо ещё дойти! — сумничала я. — Сейчас займу эту толпу и фамилиаров подкормлю.

      «Полуфамилиаров», — подправил Бакс.

      — А «полу» в два раза меньше есть должны!

      Ведя эту светскую беседу, я достала из сумки большие фарфоровые тарелки. Скорее даже блюда. Всегда хотела такие иметь, но они в микроволновку не влезут, а в духовку совать жалко. А здесь… Чего уж там! На одну тарелку Бакс уложил уже маринованное мясо, на другую рыбу. К рыбе я велела добавить ещё два подтаявших пакета трески — неплохо получилось и всего за двадцать пять минут приготовилось. Как Бакс всё это делал — не знаю! Но он и рычаг выставил правильно, и время. Уникальный мужик из него получился бы! Даже если и не принц.

      Одновременно Бакс перегружал на стол батоны, консервы, нарезку, йогурты, а оставшиеся полуфабрикаты сунул на заморозку. Однако два пакета мяса и бутылку молока оставил.



Герта Крис

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться