Академия "Пирамида". Уполномочена полюбить

Размер шрифта: - +

Глава 6. Ученье — свет…

 

 

Призыв учиться, несомненно, ложен.

К чему с самой природою тягаться?

А если знанию предел положен,

То надо ли нам, право, напрягаться?

 

 

      Подниматься из кровати в пять утра можно или по настойчивому зову организма, или от большой нелюбви к последнему. Говорят, что доярки встают ещё раньше, но там и условия, и цели другие. В моём же случае, по самым скромным подсчётам я проспала не менее одиннадцати часов! А это, знаете ли, обязывает…

      Я не отношу себя к той категории людей, которые, поднявшись раньше всех, испытывают непреодолимое желание погреметь посудой в раковине или уронить коробку с вилками и ложками на пол. Но точно знаю и другое! Стоит начать изображать из себя крадущегося ниндзю или тигра на охоте, как превращаешься в неустойчивого слона. Хотя слону и затруднительно растянуться во весь рост в коридоре, смахнув по дороге ключи и мелочь с тумбочки. И это без наличия хвоста и хобота!

      Так что благоприобретённый опыт принудил меня передвигаться в стиле «я — осторожное всё пофиг!». И всё прекрасно сложилось — никто не пострадал. А вот с ранним завтраком едва не вышел облом.

      В морозилке ничего достойного я не нашла. Понятно, что можно было разморозить и разогреть сосиски, но всю пачку мне не съесть. А остатки этих чудных мороженых сосисок совершенно не сладки! Как говорила моя бабушка: «Собаки есть не будут!»

      Напротив моего дома кофейня есть замечательная! Какие там рогалики пекут! И кофе классный! Но придётся пить растворимый без осадка…

      «А что ты хочешь?» — спросил Бакс.

      Я вздохнула и тихо сказала:

      — Вообще-то, домой… Можно даже на работу, на утренний приём…

      «Нельзя. Ты на договоре, а там вообще в коме».

      — Знаю. А так… Я бы кофе с круассанами попила… Но это дорого, слишком рано и в стену лезть не охота.

      «И правильно», — согласился Бакс.

      А на столе появилась большая чашка ароматного свежесваренного кофе, два круассана на блюдце и упаковка сахара.

      «Из твоей любимой кофейни».

      — Как это? Она ещё закрыта, — попыталась я подловить Бакса. — Ты сам говорил что-то такое о течении времени.

      «Не говорил. Но всё это из кофейни, и это факт. Хотя и сделано будет через два часа».

      — Голову мне морочишь? Или это магия?

      «Магия. Немного и реальная. Ешь. И я не очень понимаю, что ты хочешь делать дальше?»

      — Не скажу!

      Я не мстительная и не вредная, как мог бы подумать Бакс. Но ведь точно — пытается мне извилины в косичку заплести! Так что я себя сразу за вредность и простила.

      Оба кусочка сахара опустила в чашку — мы же не в Бразилии, где много-много диких обезьян. А ценители-эксперты могут хоть хину пить, хоть левомицетин смаковать. По мне, так сахар подчёркивает аромат кофе!

      В общем и целом — лёгкий завтрак удался. К слову, Бакс и позже продолжил баловать меня разными вкусняшками. Да и девчонкам перепадало.

      — Спасибо, — поблагодарила я Бакса, и чашка с блюдцами исчезли.

      «А сейчас ты скажешь, что мы будем делать дальше».

      — Умный, да? И скажу! Желаю на поверхность пирамиды посмотреть. Как она выглядит снаружи?

      «Так себе выглядит, — оценил Бакс. — Хотя и по разному. А ты хочешь идти или увидеть?»

      — Опять голову морочишь?

      «Нет. Если идти — есть выход в конце коридора. Там что-то вроде садика: кусты, клумбы, скамейки… А чтоб больше увидеть — надо передвигаться иначе…»

      — Начнём с садика, — решила я.

      Ходить много не пришлось. Как и обещал Бакс, дверь в конце коридора открывалась прямо в большой ухоженный сад. Или сквер. Фонари разной высоты со светильниками, клумбы с яркими цветами. Даже неестественно яркими. Кустики в мелких цветочках, низкие деревья с плодами. Только вот внешний вид этих плодов как-то не очень располагал их есть: корявые, немыслимо закрученные, похожие на синий чилим, зелёных червей и чёрт-те что в горошек!

      «Зря. Очень вкусные и питательные. Дальше проход в небольшой лабиринт, а за ним беговые тропинки. Или ты что-то другое хочешь увидеть?»

      — Бегать точно не хочу. А здесь удобно. Скамейки… Можно книжку почитать, подремать немного… А мы, значит, сейчас на ступени пирамиды? И вверх ногами?

      «Последнее очень зависит от точки зрения. Вполне можно считать, что это мир вверх ногами. А попасть отсюда можно на любую ступень и на основание».

      — Да ты философ, Бакс! — восхитилась я. — Только вот как-то и не ощущается это самое «вверх ногами». Ну да ладно! А где кладбища?



Герта Крис

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться