Академия "Пирамида". Уполномочена полюбить

Размер шрифта: - +

***

 

     — Общество Ядовитых змей приносит свои извинения за утренний инцидент и просит не придавать ему значения! Наша сестра…

     Возникшую паузу заполнила я:

     — Член общества змей, похоже, не успела позавтракать и была не в себе? Будем считать эпизод незначительным, некритичным и исчерпанным.

     — Да… Но… Вы не будете жаловаться?

     — С какого перепугу? — нейтрально спросила я. Но решила усугубить: — Нет конечно. Надеюсь, это всё?

     — Не совсем! — очень горячо воскликнула моя собеседница. — Мы просим снять заклятие с нашей сестры! Она очень страдает. И полуфамилиар…

     «Ему по фигу! — напомнил о себе Бакс. — Всё хозяйке на туфли выплюнул…»

     — Змею жалко, — согласилась я. И протянула руку в сторону Белки: — Артефакт!

     В общем-то, не я это слово первая произнесла! Да и мяли эту бутылку, и стучали ею по столу девчонки с сильным удивлением. Стеклянные сосуды им явно были более привычны.

     С деланым вниманием осмотрев бутылку, я по совету Бакса свинтила пробку.

     «Теперь заклинание давай!»

     — Бакс, Бакс, Бакс, Бакс…

     Вода в бутылке запузырилась, из горлышка пыхнул пар, и я чуть не уронила сосуд.

     «А круче не можешь? — поинтересовался Бакс. — Позаковыристей! А то моим именем много не наколдуешь!»

     — Ах ты!.. — разозлившись произнесла я вслух. Но быстро собралась и выпалила без пауз: — Карабас-Барабас-кирдык-авокадо!

     Вода в бутылке ярко полыхнула красным, и я отдёрнула руки. Но бутылка не упала, а, зависнув в воздухе, весело промигала по всему спектру туда и обратно, присвистнула и успокоилась. В свободном от сияющей красным цветом воды пространстве теперь висело небольшое синее облачко и постреливало миниатюрными молниями во все стороны.

     «Её взять-то можно? — с сомнением спросила я у Бакса. — Не шарахнет током?»

     «Не должно бы… Только пробку закрути».

     Вот только желанной уверенности в его словах я не ощутила…

     Осторожно взяв бутылку за дно, я другой рукой закрутила пробку. И ничего! Горячей бутылка не была, а под пробкой нервное облако выглядело не так уж и страшно. Но от всего этого следовало срочно избавиться…

     Я убрала руку и толкнула бутылку в сторону змей-парламентёров. Они, может и рванули бы, куда глаза глядят, но я замогильным, с моей точки зрения, голосом заявила:

     — Возьмите этот священный эликсир! Половину вылейте на голову пострадавшего члена организации, а другую пусть она выпьет! Остатки капните полуфамилиару в рот! И не перепутайте половины! Так будет! Авокадо-кирдык!

     «Я от тебя в восторге! — воскликнул Бакс. — Особенно вот это «кирдык!» — вообще мощь неимоверная!»

     Бутылку змея приняла в тонкий полупрозрачный шарф, несколько раз обернула драгоценный артефакт. Три парламентёра сделали шаг назад и застыли в ожидании.

     Если честно, так мне весь этот цирк с конями уже надоел! Мало, что мне самой есть расхотелось, так ещё и окружающие не принимали, как положено, пищу, а пялились на бесплатное представление. Интерес интересом, а режим питания должен превалировать!

     Я кивнула змеям, повернулась и пошла к выходу из столовой. Откуда-то сзади донеслось:

     — У вас прекрасно слаженная команда…

     Но ответить на похвалу я не нашла нужным.

     Много позже кто-то говорил, что бутылку змеи не выбросили. Якобы каждую неделю на ночном заседании они наливали в неё воды и хором упорно повторяли заклинание. Может быть, с уровнем воды был непорядок, или авокадо змеи воспринимали, как божество, или Карабаса-Барабаса, как неодушевлённый предмет… Но что-то у них не ладилось. Тем не менее, каждый раз общество Ядовитых змей распускало слухи, что вода в загадочной бутылке уже мигает разными цветами, а всё общество ещё на шаг приблизилось к явлению во плоти самой Матери-змеи!

   

***

    

     У нормальных людей при таких переживаниях всегда наступает пауза. Спокойное время, когда можно обдумать понять, приспособиться. Но мне это по жизни не дано. Я имею в виду спокойное время…



Герта Крис

Отредактировано: 10.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться