Академия погодной магии

Размер шрифта: - +

Глава 4

Тролль уставился на меня с нехорошим прищуром. Я понимаю, что глубоко неправа, но капля, зависшая на самом кончике его здоровенного носа так забавна. Что он вообще тут делает? Бекия — территория людей. Ничего не имею против представителей других рас и смесков, но… С троллями всё сложно. Они наши соседи, и уже только этим всё сказано. А уж если добавить, что Хрустальное крупнейшее королевство на материке, раз в пять больше Бекии, и что оба государства — осколки распавшейся Алмазной империи, в простонародье Тролльей. При таком историческом багаже просто не может быть легко.

- Адептка, - протянул он. - нарушаем Устав?

Ранняя осень. Солнце хоть и припекает, стоять облитым водой должно быть очень холодно. Вот почему бы ему не позаботиться сначала о себе и не уйти сушиться? А нарушение Устава — это очень нехорошо. Только сначала докажи. Пусть обвинения сто раз справедливы, вслух я этого никогда не признаю и буду отпираться до последнего. Прости, парень, хоть и виновата, но начинать учёбу с выговора мне никак нельзя.:

- Нет, не нарушаю. Я очень сожалею, что невольно стала причиной произошедшего, - что, кстати, чистая правда, сожалею. - Прошу прощения, особенно за свою невнимательность. Я могу чем-то помочь? Чай горячий принести?

- Не нарушаешь? - поразился он и отчеканил. - Тренировки разрешены исключительно на полигоне!

- Разумеется, - согласилась я, - но тренировка — это многократная отработка заклинания, а небоевую магию можно использовать свободно. Я призвала дождь, чтобы увлажнить воздух, - ничего умнее сходу не придумалось. - Использовала магию ровно один раз. Косвенным подтверждением моих слов может служить тот факт, что заклинание создано успешно.

У тролля дёрнулся уголок рта, на миг стал виден кончик клыка. Не как у вампира, но всё же. Тролль мотнул головой, капля-таки сорвалась с носа. Он явно злился, но оспаривать мои возражения не спешил. Тролль выставил ладонь, вероятно, считывая магический фон.

- Представься, адептка.

А должна?

Тролль молча приподнял край мокрого рукава и продемонстрировал мне браслет. Точно такой же я видела у магистра Лифи. Шнобель преподаватель?! Да с какой стати? И вообще, выглядит очень молодо, скорее на старшекурсника похож. Хотя что я вообще знаю? Ладно, выясню, кто такой и с чем его съесть.

- Адептка Андреа Дари.

- Я запомнил, - тролль круто развернулся и скрылся в учебном корпусе. Наконец-то.

Я выдохнула: трудности я себе нажила, но выговора избежать удалось, уже хорошо. Надо же так попасть! Время ещё позволяло, и я решительно повернула в администрацию. Секретарь, госпожа Шелли, та ещё сплетница. Я постучалась в приёмную, заглянула. Секретарь сидела в обнимку с чашкой и наслаждалась непыльной работой.

- А, Андреа! Проходи, дорогая. Чаю?

Что подарки с людьми делают. Обязательно порадую Шелли в первый учебный день, да и потом надо периодически подкидывать ей конфеты и прочие вкусности.

- Здравствуйте, госпожа. Спасибо, но я на секундочку. Я подумала, что лучше вас меня никто не сориентирует, - лесть лишней не бывает, к тому же я говорю вполне искренне.

- Что случилось, дорогая?

- У учебного корпуса я увидела молодого тролля с преподавательским браслетом. Он действительно работает в академии? Кто он?

- Понравился? - секретарь поняла мой вопрос по-своему и подмигнула. - Дело твоё, но я бы не стала на такого заглядываться. Он птица высокого полёта.

- В смысле?

- Я же тебе рассказывала, что нас должны были закрыть. Сначала из столицы пришёл приказ об отсрочке, подписанный лично кнезом, а два дня назад приехал носатый с документами из министерства. Харп Лазурит, это его так зовут, будучи подданным Хрустального короля, с какой-то стати зачислен к нам и приписан к кафедре Общей магии. Что, к чему и почему никто не знает, но явно что он появился неспроста.

- Да уж.

- Смотри сама, но я ставлю на то, что выше временной любовницы ты не прыгнешь.

Тьфу! Хотя лучше пусть думает, что он заинтересовал меня как мужчина, чем рассказывает всем встречным-поперечным, как я вылила ему на голову ведро воды. Уверена, самые фантастические подробности будут придуманы и рассказаны с особым смаком.

- Спасибо. Я знала, что вы мне поможете. Госпожа, всего доброго.

- Беги, дорогая. Заглядывай, как будет время. Кстати, платочек чудо как хорош.

Я улыбнулась. Намёк понятен. Шелли на прощание даже помахала.

Несмотря на задержку в академии, домой я вернулась к сроку, правда пообедать нормально не удалось, пришлось восстанавливать потраченные на тучку силы всухомятку на ходу мясной кулебякой. Могла не торопиться… Первым, с опозданием на полчаса прибыл маг. Мужчина аж перекосился, увидев, куда я его приглашаю, проворчал пару ласковых, но в подвал спустился, недолго поводил руками и заверил, что наложенные его коллегой консервирующие чары в полном порядке. Экранировка была услугой платной, поэтому маг ограничился установкой измерителя магического фона и поспешил выйти на улицу:

- Значит так, вот акт о проделанной работе, держите. А вот разъяснение по поводу возможности применения магии в доме, прочитайте и отдайте мне. Кратко поясняю: разрешено использовать только те заклинания и артефакты, чьё влияние на магический фон не регистрируется стандартными измерителями. Я вам бесплатно оставляю более чуткий измеритель. Как только он сработает, немедленно всё прекращайте.



Мстислава Чёрная

Отредактировано: 09.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться