Академия погодной магии

Размер шрифта: - +

Глава 7

Преподавательница продемонстрировала нам небольшой серебристый футляр, выпроводила рыжую из аудитории и попросила спрятать футляр в чье-нибудь сумке.

- Адептка, возвращайся! Как ты уже поняла, твоя задача — найти футляр.

Рыжая важно кивнула, и, не тратя больше времени, спрятала лицо в ладонях. На несколько мгновений Лора застыла изваянием и, резко распрямившись, указала верное направление, сделала несколько шагов вперёд и ткнула пальцем точно в сумку.

- Уверена? Это твой окончательный ответ? - улыбнулась Лифи.

Сокурсница заметно засомневалась, прикусила губу. Думаю, преподавательница могла бы сбить рыжую с толку, но Лифи лишь по-доброму улыбнулась и подбодрила:

- Меньше сомнений, Лора. Ты всё правильно сказала. Молодец. А теперь, адепты, переверните лист с перечнем заклинаний. На обратной стороне у вас есть матрица поискового заклинания. Она лёгкая, поэтому у вас десять минут, чтобы научиться её формировать. Приступили, время пошло.

Я нехотя перевернула лист и всмотрелась в схему. Головная боль прошла, но сконцентрироваться будет трудно. Хуже другое: нутром чую, что у Лифи в планах практика, а я выжата до предела, и энергетические каналы всё ещё побаливают. Всё же я всмотрелась в схему. Узор нужно запомнить. Прямая переходит в петлю, дальше закорючка…

Десять минут пролетели незаметно. Преподавательница хлопнула в ладоши и выставила на стол три одинаковых перевёрнутых вверх дном непрозрачных стакана:

- Все знают, как играть в напёрстки? Я правила немного меняю. Вы не будете знать, куда именно я прячу шарик, - она продемонстрировала нам чёрную бусину размером с горошину. - Вы должны будете найти его с помощью выученного только что заклинания. Будем вести счёт и, чтобы было интересней, победитель получает от меня приз — пузырёк с зельем, улучшающим концентрацию. Проигравший получит дополнительное домашнее задание.

Вопрос, говорить или не говорить об истощении, отпал. Лучше прослыву неудачницей, чем стану посвящать посторонних в свои проблемы. Может быть Лифи и отнесётся ко мне с пониманием, но об истощении узнают сокурсники, а вот им сообщать о своих слабостях я точно не намерена. Не рыжей. Не остальным, бросившим меня наедине с бароном и даже не подумавшим позвать кого-то из преподавателей.

Первым вышел парень, сидевший ближе всех. Он демонстративно отвернулся, пока преподавательница прятала шарик.

- Прошу, - Лифи начала неторопливо менять стаканы местами.

Парню хватило нескольких секунд, чтобы дать верный ответ и заработать первый балл.

- Следующий, - поторопила Лифи.

Сокурсники один за другим выходили к кафедре и пока справлялись. Как жаль… Я не желала провала никому лично, рыжая не в счёт, но мне эгоистично хотелось, чтобы мой провал был хотя бы вторым.

- Адептка.

Моя очередь.

Я вышла, отвернулась, усилием воли заставила себя смотреть поверх голов, лишь бы взглядом ни с кем не встретиться.

- Андреа, прошу.

Три стакана, и лишь под одним скрывается чёрный шарик. Ловкие руки с коротко стриженными ногтями медленно перемещают «напёрстки» по столешнице. Удача, ты меня любишь? Я указала на стакан, оказавшийся крайним левым. Лифи приподняла его. Пусто.

- Оу, - преподавательница взглянула на меня с лёгкой растерянностью. - Андреа, сожалею. Уверена, со второго раза у тебя получится лучше. Поработай пока с матрицей. Следующий!

Ни со второго, ни с третьего раза у меня, естественно, не получилось. А уровень сложности с каждым разом повышался. Лифи увеличила количество стаканов, скорость перемещения, ограничила время ответа. Я так ни разу и не угадала. Начали ошибаться другие, но мне это уже ничем не поможет. Зря я, наверное, пришла. Хотя нет, получить список — тоже важно. Я украдкой достала сборник заклинаний общей магии, положила на колени и остаток занятия провела с пользой. Наконец, Лифи объявила финальный раунд. Я спрятала сборник, вышла к кафедре, чтобы в последний раз опозориться и финишировать с нулём баллов.

- Андреа, не убегай сразу. Хорошо?

- Да, ментор.

Абсолютным и бесспорным победителем стала Лора Витак. Рыжая не допустила ни одного промаха и принимала от преподавательницы флакон с полной торжества улыбкой и высоко задранным носом.

- Андреа, а тебе достаётся домашнее задание. Первое. Я всё-таки хочу увидеть сегодняшнее заклинание в твоём исполнении. Второе. С тебя доклад «Общие сведения о разделе поисковой магии». Я жду не только письменную работу, но и выступление здесь, у кафедры. На этом сегодня закончим. Адепты, можете быть свободны.

Парень, сидевший на первом ряду, сгрёб тетрадки в сумку и моментально выскочил за дверь. Я тоже собрала вещи, но осталась сидеть. Мимо прошла рыжая, остановилась:

- Ну и кто из нас теперь заучка? - самодовольно спросила она, усмехнулась, не дождавшись ответа, и убралась восвояси. Хотела я спросить, с каких пор «заучка» считается комплиментом, но не стала.

Аудитория опустела. Я подхватила сумку и подошла к преподавательнице.

- Ментор Лифи?



Мстислава Чёрная

Отредактировано: 09.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться