Академия погодной магии

Размер шрифта: - +

Глава 11

Аглиса не было, слава всем богам на свете. Я не готова его видеть. Лучше бы вообще больше не пересекаться, но хотя бы одно столкновение неизбежно случится.

Парней я насчитала всего семерых. Вероятно, кто-то, как Аглис, отсутствует, но в целом осваивать погодную магию собрались девочки разной степени ухоженности. И ведь кто-то поступил действительно ради учёбы, например, сокурсница с двумя тощими стоящими торчком косичками. Она и сейчас не выпускала из рук довольно толстую книгу, разобрать название которой мне не удалось.

Соседка слева старательно делала вид, что меня в упор не замечает. Я отвернулась, села полубоком, и в отличии от левой, соседка справа дружелюбно улыбнулась.

- Привет!

Слишком миловидная, чтобы быть чистокровной. Форма ушей не заострённая, но всё же примесь эльфийской крови чувствуется. Грамотный макияж, платье подчёркивает достоинства фигуры.

- Тот, кто выбрал тебе этот наряд, обладает потрясающим вкусом. Ты сама?

- Мама.

И у неё мама.

Девушка вернула комплимент:

- У тебя тоже интересный наряд.

Обычный. В бесформенные балахоны не заворачиваюсь, но и за созданием совершенного образа не гонюсь.

- Кстати! Я собиралась после занятий пройтись по магазинам и ателье. Давай вместе? Сейчас, конечно, вещи ещё не нужны, хватает привезённого из дома, но когда понадобится, нужно знать, куда идти. Или ты местная? Тогда тем более, составь мне компанию и посоветуй, где лучшие мастера.

- После занятий я хотела задержаться и сходить на полигон, поупражняться.

- Зачем? - искренне изумилась сокурсница.

Интересно, перебить и спросить, как её зовут, слишком неприлично? Моё имя она слышала и на занятиях.

- В смысле? - отказалась я от идеи узнать её имя в лоб.

- Ой, ну брось. Вот она, - соседка кивнула на девушку с книжкой, - пришла учиться. Ты с первого дня привлекла внимание барона, со второго — магистра. Что у тебя с троллем, я пока не поняла. Вроде бы он тебя провожал? Но ставку ты сделала на барона, это понятно. Так с ним развлеклась, что парень сутки прийти в себя не может.

- Я с ним не развлекалась.

- Брось, Андреа, не строй из себя ту, кем ты не являешься. Про вас с бароном все говорят. Кто-то даже за вами вначале подслушивал.

У меня от таких новостей глаза на лоб полезли.

Сокурсница продолжила:

- Ты не бойся, я отбивать у тебя никого не собираюсь, наоборот, хорошо: мы две подруги, и встречаться ты будешь с бароном, а я — с его другом. Я, конечно, присмотрюсь ещё к магистрам, но про сокурсников точно можно сказать, что внимания заслуживает только Аглис. Как никак барон. А Лазурит, если ты всё-таки к нему примеряешься, мне не нравится не, не претендую. Слишком заносчивый и носатый. Такие как он, цену себе знают и мозги в постели сохраняют.

Называется, нашла себе подружку. Хотя…

- Аглиса уступаю. Мне кажется, я ему не понравилась, так что забирай со всеми потрохами.

Соседка настороженно прищурилась.

- У меня сегодня индивидуальное занятие с ментором Лазуритом, - пояснила я.

Сокурсница понимающе хихикнула и расслабилась.

Вины за собой я не чувствовала. Что происходило, все видели и угрозу избить меня слышали. Если кто-то хотел оказаться на моём месте, то с какой стати я должна разубеждать? Вообще, что у этих людей в головах творится?

- Плохо, что академия не устраивает вечер в честь начала учёбы. Мы хотим организовать свою. Что возьмёшь на себя, закуску или декор?

- Ничего. Организовывать вечеринку я точно не буду.

- Да ты что? Это же дополнительное внимание, и вообще… Тролля приведёшь. Он вробе бы молодой, расслабится с нами. У меня для такого случая есть специальная травка и орочьих степей.

- Нет, - только баловства запрещённой травкой мне и не хватало.

Я залпом допила остатки чая и поднялась из стола. На меня внимания не обращали, только соседка смотрела непонимающе и хмурилась. С ней я проблему решу проверенным способом — подарю платок, но из «тренировочных», тех, что сама расписывала, поплоше. Я подошла к хозяйке, расплатилась за заказ и как можно незаметней выскользнула на улицу.

В принципе, если сделать крюк, успею на почту. Давно пора написать маме, что у меня всё в порядке. Не хочу, чтобы она зря волновалась, да и самой тревожно. А если маг её найдёт? Я ведь толком не знаю, что именно у неё с ним произошло. Получив письмо, мама узнает мой новый адрес, сможет рассказать, как у неё дела. Было бы здорово, если бы она вновь начала расписывать ткань на заказ, открыла бы мастерскую взамен проданной.

Мысли переключились на отца, точнее на разговор с Лазуритом о моих родителях. До сих пор подумать об этом не получалось. Кажется, время пришло. В душе было пусто. Участие отца в моей жизни ограничилось ночью, проведённой им с мамой. Или не ночью, а всего лишь часом, получасом. В общем и целом мне этот человек чужой. И скорее всего он нас бросил. Уверена, если бы он трагически погиб, мама бы не молчала.



Мстислава Чёрная

Отредактировано: 09.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться