Академия попаданок. Первый семестр.

Размер шрифта: - +

13

– Слушай меня, девочка! – пафосно начал маг. – Ты попала к самому могущественному и…

И он начал повторять то, что рассказывали мальки с иголками. Но если тот крылатый Дед Мороз уложился всего лишь за две минуты, то Похотун распинался полчаса. И красивый-то он, и умный, а уж сильный какой – одной рукой слона поборет и хобот на бигуди накрутит.

Мне ничего не оставалось, как стоять и ждать финала его словесного водопада. Даже перекатывалась с носка на пятку и пыталась носом насвистеть что-либо из «Рамштайна». У меня был выработан иммунитет на такое словоизлияние. Во времена моей студенческой юности я жила в одной комнате с самой великой болтушкой на свете. Светка могла часами говорить о чем угодно, она сводила любого парня с ума своей болтовней.

Поначалу от её разговоров взрывался мозг, я выбегала в коридор и билась головой о стены. Но потом как-то случилось так, что я перестала её слышать. Вернее, я слышала, но отсеивала всю словесную шелуху и вычленяла только нужные вещи. Как говорится – я познала дзен. Вот сейчас этот опыт мне и пригодился.

Интересно, а что сейчас творится в моем мире? Меня уволят за прогулы, или эти придурочные волшебники всё-таки вернут меня в тот же самый миг, что и утащили?

Я слишком задумалась и не заметила, как воцарилась тишина. Я продолжала молчать и посвистывать носом. Теперь шел репертуар группы «Блестящие».

– Эмм, я тебе не мешаю? – тактично поинтересовался Похотун.

Я помотала головой и продолжала насвистывать «Там, только там».

– Девочка, ты вообще меня слышала?

Я кивнула и продолжила песню.

– Перестань свистеть, когда с тобой разговаривает хозяин! – повысил голос белоголовый.

Я опять кивнула и снова продолжила посвистывать.

Маг огорченно вздохнул и махнул платком. Мой рот разлепился. Никогда не думала, что так буду рада возможности дышать.

– Так зачем меня похитили? – спросила я с самым невинным видом.

– Да что же это такое? – жалобно спросил маг. – Ничего не слышит, мышей не боится, чушь несет… Наберут кого попало в такую академию и мучайся потом. Ты хотя бы готовить умеешь?

Да что у них тут всех – бзик на готовке? Неужели так все любят пожрать, что ради этого даже похищают девушек?

– Умею, конечно же умею. Я всё умею – убирать пылесосом, ставить пиццу в микроволновку, закидывать белье в стиральную машинку. Если чего-то из названного у вас нет, то наше сотрудничество не состоится. Возвращайте меня обратно, – я снова дерзко шмыгнула.

Маг пожевал губами, словно только что съел ложку меда. Потом вздохнул и отошел на пару шагов назад.

– Знаешь, девочка, я понятия не имею, о каких вещах ты говоришь. А сотрудничество… Слово-то какое интересное! Так вот, наше сотрудничество состоится при любом варианте развития событий. Ты видела в академии метелки и тряпочки? Так вот, если я ещё раз спрошу и не услышу правильного ответа, то обращу тебя в метелку и будешь ты убираться здесь до тех пор, пока все прутики не выпадут.

– Эм, а если я откажусь? Упаду и буду валяться? – улыбнулась я.

– Тогда я скормлю тебя мышам, – такой же улыбкой ответил Похотун.

Не очень хорошая перспективка. Я не хочу быть съеденной мышами. Я вообще не хочу быть съеденной никем.

– Итак, я спрашиваю последний раз – готова ты подчиниться мне? Будешь готовить, убирать, стирать и рассказывать мне сказки в те ночи, когда я почувствую скуку?

Платок покачивался в руке мага. Всего один взмах и я могу стать метлой. Мда, не очень хорошее завершение карьеры.

– Я…

Как всё-таки хорошо, что я не успела согласиться. Нет, конечно же это ничего не значило бы, но вот удар по психике нанесла бы себе необратимый – из кандидаток в королевы переквалифицироваться в Золушки. И не в простую Золушку, а из тех, у кого нет крестных фей, а есть феи с иглами.

Мне повезло.

Да, всего двумя словами можно описать то, что произошло дальше – мне повезло.

– А ну опусти платок и толкни его ногой в мою сторону. Руки вверх, подлый фокусник! – раздался позади меня голос Симпатира.

Я едва не взвизгнула от радости, когда услышала его голос. Я обернулась и обомлела – ректор выходил из синеватого круга и держал платок нацеленным на Похотуна. Глаза мага расширились и стали размером с колеса от детского велосипеда. Белокурые волосы встали дыбом, будто сквозь него пропустили разряд в пару сотен вольт, и он стал похож на одуванчик. Я даже прыснула от смеха. Действительно, получилась забавная картина.

– Ты снова портишь мои планы, – прошипел маг.

– И не только он! – за моей спиной раздался ещё один голос, а следом хруст раскусываемого орешка.

– И ты здесь?

– И я тоже! – послышался ещё старческий голос.



Мила Светлая

Отредактировано: 20.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться