Академия попаданок. Первый семестр.

Размер шрифта: - +

24

После такой демонстрации у всех загорелись глазки. Мои сокурсницы жаждали продолжений магии и волшебства. Да что там мои сокурсницы – я сама хотела увидеть ещё что-нибудь этакое, вычурное и волшебное.

Увы, коварная Арифметина в этот раз заставила нас заниматься математикой. То есть разожгла интерес, а после на этой волне начала подпихивать скучные формулы.

Логарифмы, неизвестные, синусоидные графики…

Интерес потух ровно к окончанию занятия, зато после него остались какие-то знания, а не так как в школе – вышла на перемену и забыла, что только что говорил учитель. Хотя Арифметина и осталась недовольна нашим уровнем знаний – сказала, что раньше были более подготовленные попаданки.

Мы молча стерпели. Даже Джулия.

Как раз подошло время обеда, и я снова выглядывала ту самую второкурсницу, которая плакала в туалете. И снова её не было. Тогда я приступила к допросу с пристрастием к своим соседкам по комнате.

– Давайте, колитесь – кто такая эта Отражалка и почему её надо бояться?

– Как нам рассказывала Ежина… – начала Агапа, пока накладывала картофельное пюре.

– Как мне рассказывала Ежина! – поправила её Маньяра, ломая хлеб. – Я же хотела помочь Марине и вместе с ней намочить тряпку.

Агапа с белорусской беззлобностью кивнула и шмякнула ещё одну ложку:

– Да, как Маньяре рассказывала Ежина… Отражалка является духом наказания в академии попаданок. Живет она в основном в туалете и ставит для себя галочки, когда одна из студенток мочит тряпку. Своего рода это призрачный надзиратель, жесткий и беспощадный.

– Она была самой первой студенткой, которую отчислили. С горя она пошла и утопилась в пруду Забвения, – подхватила Маньяра. – Она так хотела выбиться в люди, что не могла вернуться обратно на Землю. А после её увидели местные призраки и начали отгонять от академии, но она так и не смогла уйти. Ходила вокруг академии и горестно вздыхала. Даже Хлипарь не в силах её прогнать.

– Тогда-то Симпатир и придумал для неё работу – следить за студентками и считать их промахи, а после…

– А после наказывать за нерадивость и несознательность, – трагическим шепотом закончила Маньяра. – Вроде как студентки добровольно отказываются от того, за что Отражалка умерла.

Я почувствовала, как волоски на шее встали дыбом, а в горле застрял кусок курицы. Я закашлялась. Добрая Маньяра хлопнула меня от души по спине, кусок перелетел на другую сторону стола и плюхнулся в бокал Джулии.

Блондинка ничего не заметила – она увлеченно щебетала со своими подпевалами о будущей невесте короля. Мы стали наблюдать за ней, ждали реакции, когда она увидит плавающий кусок, но Джулия так до самого окончания обеда и не притронулась к напитку. Мы даже облегченно выдохнули, что всё обошлось без скандалов.

Отражалка…

Я весь обед думала о ней – что это за странное создание и чем оно так страшно? Подумаешь, призрак. Ха! Да у нас один Борзян чего стоит…

Точно! Борзян!

Вот кого стоит расспросить о наказывающем призраке. Я кивнула своим мыслям и перевела взгляд на Симпатира. Вот уж о ком более приятно думать, чем о мертвой девчонке.

Ректор сидел с серьезным видом и ковырялся в тарелке, слушая красноречивого хоббита, который без умолку что-то рассказывал. Я даже посочувствовала Симпатиру – вряд ли произошло что-либо важное, чтобы так долго выслушивать невысокого краснобая.

Эх, как же Симпатир очарователен, прямо-таки милаха в квадрате. Так бы и съела его. Ну, или использовала по назначению.

У нас же после обеда было занятие у Чистары Метловиры. Я видела, как за обеденным столом она поглядывала на нас и изредка ухмылка пробегала по зеленой роже.

Вот прямо Шрек в женском обличье… И вовсе не принцесса Фиона, а гораздо хуже. У меня снова мурашки пробежались пару раз по коже. Похоже, что Агапа чувствовала примерно тоже самое. Маньяре было по барабану, но она закаленная шаманами и прочими страхолюдинами, так что ей всё нравилось.

Эх, если бы меня за руку держал Симпатир, то было бы не так страшно. Но он всё также продолжал слушать хоббита, хотя глазки уже начали съезжаться в кучу.

На занятие мы словно пришли в отдел хозяйственного магазина. Аудитория размером с половину футбольного поля, и вся она была наполнена различными запахами бытовой химии. Стены увешаны швабрами, вениками, метелками, пипидастрами всех мастей.

Сама миледи Чистара стояла посреди аудитории и имела вид голодного гоблина, который вот-вот кинется на испуганных жертв и каждую пожует не меньше пяти минут. На мощном теле помимо платья крепился веселенький фартучек в цветочек, на голове лихо заломлен синий беретик, а на руках желтели резиновые перчатки. Почему-то именно так я всегда и представляла работников скотобойни…

– Добро пожаловать, первокурсницы на вводный инструктаж и первое занятие по моему очень важному предмету «Чистота дома и управление персоналом». Вы научитесь не только следить за порядком в замке, но и вовремя реагировать на недовольство слуг и стирать все возникающие разногласия. В вашем мире этот предмет назвали бы «Менеджмент клининговых услуг».



Мила Светлая

Отредактировано: 20.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться