Академия попаданок. Второй семестр

Размер шрифта: - +

26

Раздавленной я быть не хотела. Не возникало такого желания и у Агапы. Про суслягуха тактично умолчим, хотя...

У меня мелькнула мысль, как можно использовать своего фамильяра. Вот ещё бы получилось это дело провернуть. Насколько мне не изменяет память – великаны во всех сказках и мифах не блистали ни умом, ни сообразительностью. На этом и стоило сыграть... Если раньше не окажусь раздавленной могучей дланью.

– Да ты с кем так разговариваешь, орясина волосьями не богатая? Если сделал себе камнями депиляцию, то можешь борзеть не по-детски? А слабо с девчонками силой померяться? Если мы одолеем тебя, то ты нас к ущелью Неизвестности попрешь. Ну, а если ты сильнее окажешься, то мы в твоё вечное услужение пойдем. Я готовить буду, а Агапа стирать и убираться. Или кишка тонка?

Я прямо-таки увидела, как под мощной черепной коробкой переваливаются валуны-мысли. Великан погрузился в мыслительный процесс настолько глубоко, что сам превратился в отросток скалы. Огромный, лысый, отвратительно-харизматичный.

Мы уже даже успели проголодаться, когда он наконец соизволил очнуться.

– Слышь, давай на руках бороться! – прогрохотал великан.

– Да я боюсь тебе руку сломать. Зачем тебе неоплачиваемый больничный? Лучше давай посоревнуемся в том, кто крепче сожмет камень...

Конечно же вы слышали сказку про храброго портняжку, я тоже слышала, так почему бы мне не воспользоваться наработками народного творчества? Великан снова на пять минут погрузился в раздумья.

– Я камень давлю в песок, вот так, – с этими словами оживший великан отломал зубец соседней скалы и растер его в мелкий порошок. – А чо можешь ты?

Агапа испуганно икнула. Мне кажется, что и у меня пара волосков поменяла цвет на седой. Что там у портняжки было за пазухой? Сыр? А какой? Российский или Букиновский?

– Агапа, у тебя есть сыр? – спросила я шепотом.

– Нет, мы же все припасы внизу оставили. Вот только... – замялась девушка.

– Чего только? Говори, пока он нас в кулачишке не сжал.

– У меня с собой помидорка есть, – проговорила Агапа.

– Класс, передай мне незаметно, – я повернулась лицом к великану и завела руку за спину.

Тот терпеливо ждал. Мне на миг показалось, что скажи я ему, что приду давить камень через неделю – он так и будет ждать. В мою руку ткнулся круглый бок помидора.

– А теперь смотри на мою мощь! – как можно громче прокричала я, подняла кулак вверх и сжала руку. – Ты всего лишь в песок растираешь, а я воду могу выжать.

Как и ожидалось – сок брызнул во все стороны, а рука окрасилась в красный цвет. Я стояла, как копия памятника "Родина-мать зовет" и хмуро смотрела на него. Старалась сдвинуть брови в одну линию. Для пущей серьёзности. Агапа встала за моей спиной и тоже уставилась на великана. Две суровые девушки из Академии, почти что ангелы Чарли, только две.

– Прикольно. Ты реально сильная, да ещё и себя не щадишь – вон как руку раскровянила. Зашибись ещё что сразу с тобой махаться не стал, чую, накостыляла бы нормасик. А может, ещё разок силой померяемся? Не, ну так, ради понта.

А как ещё с ним силой меряться? Вроде бы портняжка в воздух птичку запускал, а мне кого запустить? Я взглянула на Агапу, та невинно взглянула на меня.

Нет, соседку в небеса пускать нельзя. Жалко. А вот кого не жалко?

– Суслягух, – прошептала я, – ты здесь?

– Здесь, только невидимый. Чего-то я побаиваюсь перед ним показываться, – прошелестел над ухом воздух.

– Придется. Ты сложишься калачиком, я поддам тебе пендаля, и ты быстренько скроешься в небе. Такой вариант развития событий тебя устраивает? Вот только не говори, что не умеешь летать, иначе придется пнуть сильнее.

– Уговорила, я буду лежать круглым голышом, даже специально изваляюсь в грязи, чтобы не отличаться от местных камней.

Я кивнула, скорее сама себе, чем суслягуху, и крикнула великану:

– Давай померяемся силой вот как: возьмем с тобой по булыжнику и подбросим их в воздух. Чей булыжник быстрее упадет обратно, тот и проиграл. Только подбрасываем строго вертикально, чтобы не пришлось потом искать по всем Черным горам.

Великан хмыкнул, поскреб крупный нос и кивнул. Он легко отломал ещё один зубец от скалы и подмигнул мне. Я пошарила взглядом по каменистой поверхности и еле-еле обнаружила свернувшегося суслягуха. Он извалялся до такой степени, что походил на сплошной комок грязи.

– Только бей аккуратнее... и не целься между ног, – умоляющим шепотом прошептал фамильяр.

– Не бзди, прорвемся, – шепнула я в ответ.

Великан подкинул на ладони валун пару раз и расхохотался. Громовые раскаты вызвали ещё пару обвалов и маленькое землетрясение, из-за которого я едва не выпустила из рук суслягуха.

– Запускаем на раз-два-три! – прогрохотал великан и тут же быстренько отсчитал до трех, даже не дав мне как следует размахнуться.



Мила Светлая

Отредактировано: 21.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться