Академия попаданок. Второй семестр

Размер шрифта: - +

33

Спустя два дня мы снова собрались в обеденном зале. На сей раз нас всех собрала церемония отправления четвертого курса в свободное плавание. Из троих девушек вернулась только одна, симпатичная австралийка по имени Абигайль. Судьба двух других почему-то никого не обеспокоила и не взволновала. Арифметина на наши вопросы ответила, что с ними всё в порядке, но они не смогли вернуться, предпочитая остаться во внешнем мире.

Абигайль же все два дня не выходила из своей комнаты и не показывалась нам на глаза.

Я не могу ничего сказать про её характер или её внешность – на мой взгляд, я гораздо красивее, а вот по характеру вообще ангел. Но сегодня не меня забирает местный король, а её. Она выполнила самое трудное задание и вернулась первой. Она заслужила честь стать королевой!

Конечно же, нас с утра поднял Борзян. Этот шумный призрак стал немного спокойнее, так как тратить свои силы на нас, переходящих на другой курс, он считал напрасным делом. Борзян запасался энергией для новеньких. Просто прилетал, мычал чего-то невразумительное и улетал в соседнее помещение, чтобы там исполнить партию одинокого призрака.

Вот и сегодня он сделал точно также – прилетел, помычал и растаял, как туман над рекой во время восхода солнца. А мы уже проснулись, ведь сегодня…

– Агапа, сегодня мы увидим, за что боремся с Джулией и терпим лишения, – сказала я, потягиваясь на кровати.

– Да уж, если приз окажется стоящим, то за него можно и побороться, – в тон мне ответила соседка.

– А если вы ещё немного поваляетесь на кровати, то рискуете ничего не увидеть, – с кровати Марьяны послышался голос суслягуха.

Я чуть приподнялась и взглянула в ту сторону. Да уж, от смеха удержаться было невозможно, вот и Агапа рассыпалась в дробном перезвоне колокольчиков. Суслягух лежал на кровати в ночнушке и очаровательном чепчике – без смеха на его серьезную морду смотреть было невозможно. А если учитывать непонятно как держащиеся бигуди на шерсти головы, то и вовсе, это была миниатюра Серого волка из «Красной шапочке». Умилительная миниатюра.

– Ты зачем здесь? – попыталась я сохранить строгое выражение лица, но суслягух удивленно приподнял бровку и смех вырвался наружу.

– Что значит «зачем»? Чтобы вы не проспали и смогли увидеть прощание выпускницы с Академией.

– Да мы и так не проспим, – хмыкнула я.

– Ну да, вам только дай волю – будете сопеть до вечера, а потом потянет на приключения. Знаю я вас! А ведь после того, как сегодня заберут Абигайль, у вас наступят каникулы, и вы обязательно во что-нибудь вляпаетесь. Вы всегда во что-нибудь влипаете, если бы не моя добродушная защита, то давно бы закончили свой путь на задворках цивилизации в качестве жены какого-нибудь пропойцы. И не надо…

Чего именно «не надо» суслягух не успел досказать, так как в него полетела подушка и он в срочном порядке повторил исчезновение Борзяна.

Мда, что-то в последнее время все особы мужского пола быстренько линяют. Как будто на мне проклятие какое-то… И что их не устраивает? Симпатир с ума сошел, герцога под замком держат вместе с Похотуном. Даже Борзян уже не тот смешливый и бодрый призрак, а всего лишь заменитель будильника.

Тем не менее, мы нарядились, накрасились и пошли походкой от бедра украшать обеденный зал своим присутствием.

В обеденном зале всё было украшено. Нет, не так – всё-всё-всё было украшено. Зал утопал в завитушках, блестках, спиралях, кованых ураганах и хрустальном великолепии. Студентки оккупировали окна, и мы с Агапой еле-еле отвоевали кусочки стекла, откуда можно будет увидеть прибытие одного из королей Стратуина.

Преподаватели и преподавательницы сидели на своих местах с таким важным видом, словно от него решалась прибавка к их зарплате. Даже борода Фендюлятора была любовно расчесана и подстрижена. Миледи Чиставира сидела с недовольным видом, но и она надела праздничную мантию и подвязала черную косичку алой лентой.

К нашей Академии можно было попасть только по воздуху, а центральные ворота находились как раз под окнами обеденного зала. Первой из студенток, кто увидел летящую свиту, была Лин Ян.

– Летят! Они летят! – закричала она и показала пальцем на далекую точку.

Мы все уставились туда и через пять минут точка оказалась десятком рыцарей на мантикорах. От блеска надраенной стали слепило глаза. Рыцари пускали зайчиков по всем потаенным углам. Их злобные транспортные средства огрызались друг на друга, но в драку не вступали.

– А где король? Кто из них король? – раздались шепотки студенток.

Джулия попыталась устроить тотализатор, но её надежды на обогащение ухнули в небытие, когда один из рыцарей снял шлем и водрузил на буйные кудри золотой обруч. Все рыцари одновременно подняли руки и помахали нам. Мы помахали в ответ и захихикали. Как-то сами собой вырвались эти смешки.

А что? Девчонки мы молодые, кровь в жилах играет. У сопровождающих короля рыцарей тоже не только пики наточены. Да мы…

– Сядьте по местам! Вы претендентки на престол, а не гулящие девки, увидевшие пьяного матроса! – зычным голосом гаркнула графиня Глистана Сухопаридзе. – Ведите себя подобающе, а то о нашей Академии пойдет слух, как о публичном доме!



Мила Светлая

Отредактировано: 21.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться