Академия Предназначений. Битва за трон

Глава 4, в которой чужие подарки могут нести неприятности.

Час, отведенный для отдыха, пролетел незаметно. Нас вновь собрали внизу. На этот раз шли вместе. Призывать собирались на опушке, отойдя подальше от городка.

Перед нами возвышалась окраина леса, уходящего высоко вверх. Земля под ногами не самая ровная, то и дело встречались ямы и ухабы. Чувствую, магистр не случайно выбрал такое место.

— Надеюсь, вы еще не забыли, что к концу года должны представить стандартный круг некроманта. Сегодня работаете с поиском души. Можете присоединить призрака. В округе их полно. Только адекватно оценивайте свои силы.

Магистр вновь отошел в сторону, устраиваясь поудобнее. А я задумалась. Неплохо призвать Пиковую даму. Но согласится ли она стать частью круга? Ведь это же привязка к конкретному магу. Впрочем, я могу сделать контроль минимальный.

Конечно, это не даст мне плюсов в плане оценки, но зато работать будет комфортнее. Ладно, времени полно. Не попробую — не узнаю.

Когда все было готово, я призвала Пиковую даму. Появилась она почти сразу.

— Рада тебя видеть. Вижу, я здесь не просто так, верно? — понимающе улыбнулась она.

— Вы, может, знаете, некроманты собирают свой круг. Один из элементов — это душа. Именно ее каждый из нас сейчас пытается подобрать. Вы не против со мной работать? 

— Вообще, конечно, я люблю свободу, но я уже говорила: ты мне интересна. Поэтому буду рада тебе помочь. При условии, что привязка не будет полной. Все же я хочу прогуливаться к желающим меня призвать.

— Хорошо! — обрадовалась я. Мы перешли к обсуждению сопутствующих деталей.

Прежде, чем я начала ритуал, ко мне подошел магистр. Если его и удивило наше общение с дамой и довольно легкий вид привязки, то виду он не подал. Лишь разрешил начинать и пошел к следующим.

Когда я закончила, устало разлеглась на земле, прислушиваясь к доносившимся звукам. С разных сторон доносились голоса некромантов. Мертвые песни пронизывали воздух силой. Магия бурлила вокруг, я чувствовала движение ее потоков. Это завораживало.

Где-то через полчаса ко мне присоединился Лешка. Выглядел он еще хуже: бледный и довольно холодный. Похоже, потратил сил побольше моего.

— Как все прошло?

— Неплохо. Вот только были проблемы. Моя сила опять теряет контроль, как тогда, на практике. Как бы это не ухудшилось… Не хочу еще и на экзаменах сидеть в сторонке, — Леша хмурился, напряженно о чем-то размышляя.

Всю дорогу обратно на его кончиках пальцев то и дело зажигались и гасли магические искры. Он успевал их гасить, но полностью подавить не получалось. Разумеется, это не укрылось и от магистра. Когда мы пришли в таверну, он попросил его задержаться внизу.

В комнату я вернулась задумчивая и обеспокоенная. Наверное, поэтому не обратила внимание на притихших соседок. Я стала переодеваться.

Когда натянула на себя свитер и обернулась, заметила, как Аннет гневно смотрит на мою грудь. Озадаченно проследила за ее взглядом.

Кулон, подаренный Демидом, выскользнул поверх одежды и теперь красовался перед гневным взглядом Аннет.

— Это он подарил? Быстро же ты… То с одним крутилась, а как того не стало, на чужих перешла? — прошипела суккуб. Теперь от образа милой девушки-соблазнительницы не осталось и следа.

— Мои отношения тебя не касаются. И если ты все еще не поняла — вы с Лешей больше не пара, — ледяным голосом ответила ей. Зря, умнее было промолчать…

Мои слова стали последней каплей терпения Аннет. Взвизгнув, она запустила в меня боевым пульсаром. Среагировала, выставив один из последних щитов, которым научил Тан.

Пульсар оказался сильным. Вместо того, чтобы полностью рассеяться, он отскочил и полетел в сторону молчавшей Изы. Сработал уже ее щит.

— Ты что творишь?! — не вытерпела, срываясь на крик.

— Это ты на чужое лезешь! Я ради него на столько пошла, а ты думаешь вот так его забрать? — и в меня полетели новые удары. Времени думать не было. Выставила щит, попутно пытаясь наложить на эту бешенную фурию проклятие немоты и ступора.

— Иза, успокой ее! — крикнула я девушке.

Вампирша никак не отреагировала. Безучастно наблюдала за происходящим хаосом, лишь изредка отбиваясь от сфер, которые могли ее задеть. Мои слова она оставила без ответа.

Дверь в нашу комнату распахнулась, впуская не менее злого Энта. Он нашел взглядом свою девушку и оказался рядом. Затем переключился на нас с Аннет. Один из моих пульсаров как раз срикошетил в их сторону.

Вампир счел главной угрозой меня! Заклятия Энта в разы мощнее этой нервной курицы, поэтому пришлось переключиться на него. При этом я едва не пропустила удар сзади от Аннет. Нет, двое на одного — это уже нечестно!

Впрочем, длилась несправедливость недолго. Появился новый участник безумия. По лестнице кто-то поднимался, понятно, услышал шум. В проходе появился Леша.

Вмиг прикрыл, забирая на себя Энта. Вот только он не атаковал, а гасил его удары, успев послать вызов магистру. Блин, надо было самой начинать с этого, а то мы полтаверны разнесем…

Лир Готер ждать себя не заставил. Появился сразу же. Короткий взмах руки — и исчезли все летящие пульсары, снесло ударной волной щиты. Одного взгляда хватило, чтобы понять — магистр в гневе.



Сиана Ди

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться