Академия Предназначений. В поиске регалий

Размер шрифта: - +

Глава 2, в которой мечты и надежды обретают шанс.

Дорога прошла для меня незаметно, зато чувствовала себя намного бодрее. Я думала, что приеду слишком рано, чтобы кого-то найти и уже направилась внутрь, когда двери распахнулись, и оттуда вышла очаровательная блондинка с ярко-алыми зрачками и направилась прямиком ко мне.

— Доброе утро, Валерия. Меня зовут лиа Натесс, — голос женщины расслаблял и успокаивал. Наверное, очень полезно, если работаешь с молодежью. — Я младший куратор академии, в моих обязанностях — помощь студентам во всех бытовых вопросах. За редким исключением обращаться со всеми проблемами нужно ко мне. Идем, милая, я помогу тебе с размещением. Хорошо, что ты появилась рано. Не будет очередей. Хотя ладно, у нас их и так не бывает! Слишком вас маловато…

И меня повели внутрь этого потрясающего здания. Пока мы шли, лиа продолжала рассказывать о порядках академии и местных правилах. Так я узнала, что вскоре у меня появится еще один надзиратель в лице какого-нибудь старшекурсника.

Такая опека необходима для того, чтобы проще адаптироваться в этом мире и академии. Считалось, что найти общий язык с теми, кто на пару лет старше, легче, чем обращаться к кураторам по всяким мелочам. И я была согласна.

Первым делом мы направились к коменданту, оформлять меня в общежитие. Я глядела по сторонам, привыкая к обстановке.

На первый взгляд, внутри академия особо ничем не отличалась от обычных земных ВУЗов и прочих заведений. Вот только детали выдавали ее иномирное происхождение: в шарах-светильниках вместо лампочек горел ровный теплый магический свет, рассеивающийся по всему коридору. Многие двери, стены едва заметно мерцали: на них стояла защита от магического воздействия. Оно и не мудрено, если здесь учится хотя бы пара таких разрушающих все и вся человек, как я.

С комендантом проблем не возникло, так что вскоре я стояла на пороге своей комнаты перед закрытой дверью. Чтобы войти, необходимо было просто коснуться двери, которая должна воспринять меня как хозяйку, другие же должны получить разрешение на вход хозяина.

Прикоснувшись к лакированной поверхности, я почувствовала, как сквозь ладонь прошли стони маленьких иголочек, а потом полотно послушно отъехало в сторону, пропуская внутрь.

Первым делом мы вошли в просторную гостиную с диваном, небольшим столиком, парой пуфов и креслом. Помимо этого, здесь имелся большой шкаф для книг и окно. Штор к нему не полагалось, так как снаружи и так не было видно, что происходит за стеклом, а пропускание света регулировалось магически. 

Из гостиной выходило три двери помимо входной. Две из них вели в личные комнаты студентов (а жить мне предстояло с соседкой), и еще одна в ванную. Начать я решила с комнаты.

Она оказалась светлой, как я любила. В центре у противоположной стены большая двуспальная кровать, по обе стороны от нее миниатюрные тумбочки, на одной из которой стояла ваза с необычным цветком.

Возле большого окна рабочий стол, на соседней стене полки для учебников, под ними небольшая софа. Также в комнате оказалась еще одна маленькая дверь, ведущая в гардеробную. Вот это особенно обрадовало! 

Осмотр ванной я решила отложить на потом, так как меня уже ждала лиа Натесс. Оставив вещи в комнате, мы отправились за формой. Состояла она из черного приталенного платья, юбки, нескольких шелковых блуз, галстука с буквами «АП», а также была выдана спортивная форма из брюк, теплой кофты и ботинок на подобии берцев.

Футболки для тренировок разрешали носить по своему усмотрению. Чтобы не ходить с ними по всей академии, лиа Натесс отправила их маленьким телепортом в нашу гостиную. К спальне даже у кураторов не было доступа, а вот в общие гостиные такие мелочи они переместить могли.

Затем в списке необходимых мест была библиотека. Несмотря на то, что каждому выдавался личный сейт, иногда с книгами было работать проще. После этого по моей просьбе младший куратор показала основные места академии: учебные аудитории, тренировочный полигон, оранжерею и самое главное — столовую. Какое счастье, что работала она весь день и на обед можно ходить в любое свободное время. Определенно, на студентах здесь не экономили!

Наконец обзорная экскурсия закончилась, и я была предоставлена сама себе. Так как до официального общего завтрака оставалась пара часов, я решила еще раз обойти территорию академии, залезая во все интересующие места, а в первую очередь те, куда ходить запрещено.

Решив, что в местный сад, парк и оранжерею я еще успею наведаться, бодрым шагом направилась прямиком на кладбище, где проходили занятия по некромантии.

Это была моя слабость. Не знаю почему, но во всех ритуалах, обрядах и скаканиях по захоронениям я видела особую романтику.

Дорога до нужного места шла мимо парка и небольшого прудика. Я заметила там несколько студентов, судя по их виду, уже давно поднявшихся. Интересно, это во сколько же тут все встают? Лично для меня ранний подъем сродни великому подвигу.

Песчаная дорожка привела меня к небольшим кованным воротам, за которыми виднелись ровные ряды надгробий, а в центре возвышался мрачное здание холодного склепа. Ограда, вопреки всем традициям жанра, открылась тихо и без зловещего скрипа. Я быстро проскользнула внутрь и неспешно направилась вдоль рядов, читая надписи на плитах, пока не вышла к трем огороженным могилам.

Попыталась пройти к ним ближе, чтобы прочитать имена, но невидимая преграда не позволила это сделать. Рваться напролом я не видела смыла, поэтому развернулась и направилась к склепу.



Сиана Ди

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться