Академия Предназначений. В поиске регалий

Размер шрифта: - +

Глава 6, в которой бабочки в животе и тараканы в голове воюют.

Когда я вернулась в гостиную, попала на допрос любопытных адептов. Все хотели знать, почему и куда меня вызывали.

— Ребят, честно, сама мало что еще понимаю. Сказали, что у меня пробудился еще один дар, а потом отвели на ритуал определения уровня, — призналась я.

— Три сильных дара! Это ж какое предназначение у тебя?

— А что ритуал показал? Сработал хоть? Он как вообще проходит?

— Я сознание потеряла, а как очнулась, сказали, у меня первый уровень. И догрузили дополнительными занятиями, так что простите, ребят, но меня ждут! — я покинула комнату, оставив остальных оживленно обсуждать новости.

Вот только в коридоре я оказалась не одна. За мной вышел Леша, чтобы проводить.

— Ты в порядке? Может, стоит лучше отдохнуть? — обеспокоенно спросил он.

— Нет, Леш, меня уже ждет Таниар. А то, что сознание потеряла… Я вновь видела предназначение. Лиры считают, что мне может грозить опасность, и настояли на дополнительных занятиях. Ты же знаешь, Таниар — прекрасный воин, боевик.

— Да уж, непобедимый Таниар… — отозвался Леша. — Ладно, тебе нужно идти. Тогда до встречи.

Перед тренировкой с Таниаром я невольно нервничала. Страх опозориться заставлял нервно покусывать губы. Сомневаюсь, что его впечатлит мой щит первого уровня… В тренировочный зал я входила во взвинченном состоянии.

Таниар прохаживался по полигону, как мячиком играя боевым пульсаром. Услышав мои шаги, он тотчас обернулся. Пришлось тут же усмирять радостно забившееся сердце и напоминать себе, зачем сюда пришла.

— Привет. Мне сказали, что твое предназначение проснулось. Первый уровень? — я кивнула. — Ну что ж, тогда давай работать. Моя задача обучить тебя магическому бою. Сегодня попробуем универсальный щит. Вот схема, — и он взмахом руки заставил появиться в воздухе узор переплетенных силовых нитей. — Начинать с простых упражнений нет времени, так что будем разбираться по ходу.

Таниар подробно и доходчиво объяснял основы основ. В теории все было довольно просто. Чем-то это напоминало обычное плетение из нитей, вот только для щита приходилось использовать пять силовых потоков, которые нужно контролировать и быстро завязывать в узлы.

Поначалу мне не удавалось удерживать нити и не путаться в них. Тогда Таниар показал, как их легче и удобнее держать и перекладывать. Затем работали над скоростью. Тут все зависело от уровня дара. Учитывая, что основы магии и плетения моей сильной стороной не являлись, пришлось потрудиться.

— Ты должна привыкнуть вызывать в голове схему плетения не задумываясь, а потом мысленно растягивать ее вокруг себя. Чем больше пытаешься повторить, тем лучше запоминаешь и быстрее вызываешь щит, — пояснял Таниар.

Потратив примерно час, я научилась с первого раза завершать щит, но на это все еще уходило достаточно времени, и все ж уже хоть что-то!

— Выставляй щит, будешь учиться его удерживать при нападении. Я стану атаковать. Сначала слабые пульсары, потом наращиваем мощь. Твоя задача контролировать щит и не сомневаться в нем. Он способен выдержать любой из ударов, которые я нанесу, — предупредил Таниар и отошел от меня на несколько шагов.

Я приготовилась. Из рук воина вырвался пылающий шар и понесся прямо на меня. Забыв про всякие щиты, я успела присесть до того, как шар пронесся надо мной.

Когда выпрямилась, удостоилась очень недовольного взгляда учителя и еще одного шара. На этот раз я все же выставила щит, пульсар отскочил от преграды, она завибрировала, а я не смогла удержать плетение.

В следующий раз в меня полетели уже два боевых снаряда. Когда они ударились о мой щит, он дрогнул, но устоял. Вот только никто на этом останавливаться не стал. В меня летело все больше и больше пульсаров, поочередно ударяющихся о мой купол.

Удерживать его было не очень сложно, но я постоянно отвлекалась на небольшие вспышки, возникающие при ударе.

Вдруг я заметила в глазах Тана мелькнувший огонек, а после в меня на помчался пульсар, размером с большой арбуз. Тут моя решимость заметно дрогнула.

В голове возникла живописная картина того, что от меня останется, если щит не выдержит. И он не выдержал, разлетевшись при ударе!

Меня оттолкнуло волной, и я проехалась по полу. Тихо проклиная свою везучесть, приподнялась на локтях и увидела подошедшего Тана.

— Плохо. Концентрация ужасная, ты не можешь сосредоточиться на бое. Что тебя постоянно отвлекает? — спросил парень и посмотрел на меня.

А что я? Я начала краснеть, смущенно отводя взгляд. Что меня отвлекает? Твой офигительный вид меня отвлекает! Но ведь правду не скажешь же?! Вот я и промолчала.

Послышался легкий вздох моего учителя. Ох, кажется, он прекрасно все понял. Стыдно-то как! Я покраснела еще сильнее. Хотя куда уж там…

— Еще одна твоя проблема — недоверие собственным силам. Я же сказал, что щит выдержит любой из моих ударов. Хватит лежать, поднимайся, — скомандовал он между делом. — Встань рядом со мной, — попросил он.



Сиана Ди

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться