Академия Предназначений. В поиске регалий

Размер шрифта: - +

Глава 9, в которой в мою жизнь приходит практика.

На общий сбор никто не опоздал. В положенный час адепты выстроились перед магистром в ряд. Немного сонные, но морально готовые к нелегким дням работы.

После короткого инструктажа мы подходили к сияющей воронке, чтобы переместиться навстречу приключениям. В том, что они будут, сомневаться не приходилось…

Выйдя из портала, мы первым делом огляделись. Нас отправили на опушку возле леса, чуть в стороне виднелось кладбище, а вдали на холме раскинулась деревушка. В случае чего будет, где искать помощи… Хотя лучше бы она нам не понадобилась!

— Первая практика пройдет на небольшом заброшенном кладбище. Всего здесь около полусотни захоронений, на первый раз достаточно. Работаете в двойках.

В первой паре оказались вампир и девушка-суккуб, во второй Матиаса поставили с вампиршей Изой, а меня, Лешу и Данира объединили в тройку.

План на сегодняшний день оказался внушительным. Найти место для лагеря, его обустроить, исследовать местность. После готовые выдвигались на кладбище и приступали к работе уже там.

Каждому магистр приготовил свой участок. После захода солнца намечен призывы духов.

Быстрее всех в нашей группе сориентировался Леша, предложив хорошее место для лагеря. Выбрав небольшую полянку, мы сложили на ней свои плащи, а после решили обойти окрестности, чтобы узнать, если ли поблизости источники воды.

По пути встретились с первой группой и уже вместе вышли к небольшому холмику, из которого бил ключ с водой. Вот только ее предстояло сначала проверить на пригодность для питья.

Добровольцем вызвался Энт. Будучи вампиром, он обладал природной устойчивостью к различным негативным воздействиям и мог почувствовать опасные примеси. Сделав глоток, он ненадолго задумался, а после кивнул, подтверждая, что пить можно.

Обустройство лагеря заняло около часа. Магистр все это время сидел на земле и наблюдал за нами. Поняв, что мы закончили, он подозвал нас для короткого отчета, а затем отправил на кладбище.

Достался нам самый дальний участок. Пробирались к нему нелегко, слишком запустили тут все: покосившиеся надгробия, заросшие тропинки, упавшие местами ограды.

Решив действовать вместе, мы разошлись по трем крайним точкам и начали создавать контрольные узлы. Была бы я одна, пришлось переходить с места на место, а так я отвечала лишь за свой узел.

Завершив заклятие, мы создали сеть из тонких, слегка светящихся линий на нашем участке. Некоторые места пульсировали или были разорваны. С ними и предстояло работать, восстанавливая энергетический фон.

Я отправилась к ближайшему участку. Теперь пришлось уже не нож в землю втыкать, а пачкать свои рученьки, чтобы напрямую выяснить причину нарушения баланса.

В первом случае излишнее скопление мертвое энергии, в двух других — прорыв в защитном контуре кладбища. Закончив работать, мы вновь собрались вместе, отряхивая одежду и руки от земли.

— По времени неплохо, но есть недочеты. Данир, узел завязан некрепко. На втором потоке сбился с темпа и позднее использовали кинжал. Алексей, для тебя темп низкий. Должен работать быстрее. Меньше наблюдай за Цветковой, справишься лучше, — раздался голос магистра у нас за спинами.

Я удивленно посмотрела на Лешку. Тот смущенно мне улыбнулся и тихо ответил:

— Просто хотел убедиться, что тебе не понадобится моя помощь.

— Приступайте к поднятию. У вас полчаса. Поднимать можно кого угодно на вашем участке, — и магистр ушел к другой группе. Мы же вновь разошлись по кладбищу, чтобы продолжить работу.

С нашего появления здесь прошло уже около двух часов, я чувствовала легкую усталость, но работать было интересно. Я нашла себе небольшой уголок и склонилась над первой могилой.

Памятуя о недавнем происшествии, начала, как и положено, с охранных кругов и убедившись, что все правильно и они активны, только тогда приступила к поднятию.

Получилось с первого раза. Вот только в академии мы тренировались на «готовых» телах, а не на могилах усопших, поэтому, когда земля подо мной задрожала, я испуганно вскрикнула и отскочила в сторону.

Вовремя, ведь уже в следующий миг, как в фильмах ужасов, из-под земли начало вылазить тело.

Жуть и мерзость! И зачем я захотела на некромантию?!

Труп оказался не первой свежести. Местами проступали кости, а где-то еще держалась плоть. Никогда раньше не задумывалась о сущности строения человека, но вот теперь оно предстало предо мной, слегка припорошенное землей. Фи.

— Отряхнись от земли, — скомандовала я первое, что пришло в голову.

Мертвец безукоризненно подчинился. Значит, все получилось, можно стирать защитные круги. Готовый экземпляр я отослала в сторону, чтобы не мешался и не напрягал.

Новое умертвие я уже выбирала тщательнее, читая надгробия и выбирая посвежее. Так мои ряды пополнились еще двумя зомби.

Последнее к моему удивлению оказалось ребенком. Контролировать его намного сложнее. Оно поначалу порывалось вернуться к могиле и начать раскапывать землю. Это показалось мне странным.



Сиана Ди

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться