Академия Предназначений. В поиске регалий

Размер шрифта: - +

Глава 14, в которой риск влечет последствия.

Когда я проснулась, за окном уже темнело. Я огляделась и поняла, что меня вернули в мою комнату. Это радует. А еще я была тут одна.

В коридоре, к моему удивлению, тоже никого не оказалось. Осторожно шагая, я решила немного пройтись, надеясь встретить хоть кого-нибудь, ибо находиться здесь в одиночестве жутковато.

Я осторожно шла по пустым коридорам, не исключая возможности натолкнуться на какую-нибудь ловушку. После нескольких поворотов я осознала, что путь обратно найти уже, наверное, не смогу.

Идея прогуляться перестала казаться привлекательной, но не оставалось ничего иного, кроме как продолжать идти вперед. Так я вышла в небольшой зал, одна из дверей которого была приоткрыта. Поколебавшись, я все же решилась туда заглянуть.

Это оказалась библиотека. Причем невероятно огромных размеров! Книжные полки тянулись во все стороны, образуя какой-то сложный и замысловатый лабиринт. Думаю, здесь легко можно заблудиться.

— Есть здесь кто? — нерешительно позвала я, нарушая мертвую тишину этого места.

Мои слова эхом разнеслись по залам, но никто не ответил. Вместо этого передо мной вспыхнул небольшой пульсар, который поманил меня куда-то вдоль бесконечных рядов книг.

Понимая, что это вполне может оказаться ловушка для непрошенных гостей, я все же решилась последовать за ним.

Пульсар завел меня в один из отсеков библиотеки и замер возле книги на одной из ее полок. «Призывы высших. Слом защиты». Осторожно я достала тяжелый талмуд и задумалась, куда бы можно было его положить, чтобы посмотреть.

На помощь пришел тот же пульсар, который поплыл назад, уводя меня в новое место. Как позже выяснилось, в небольшой зал для чтения, где стоял огромный стол и несколько кресел.

В одном из них я и увидела незнакомого мужчину, оглянувшегося сразу, как только заслышал мои шаги.

Он одет в черный облегающий костюм из какой-то эластичной ткани, поверх которого закреплены защитные пластины и плащ с глубоким капюшоном, под которым я успела заметить несколько клинков. От догадок, кем является этот маг, у меня поползли мурашки.

— Так-так, — задумчиво протянул мужчина, внимательно меня рассматривая. — И кто же ты у нас? Ах да, новая гостья Правителя. И почему же ты одна? Разве не страшно гулять по дворцу, наполненному самыми темными личностями всех миров? — саркастично улыбнулся мужчина.

Я решила промолчать и попытаться уйти обратно, но мне не дали. Крепкие пальцы сомкнулись у меня на запястье, от чего я испуганно вздрогнула, а книга полетела на пол.

Вот только пола она не достигла, на полпути ее подхватил порыв воздуха и перенес на стол за этим мужчиной.

— Чего вы от меня хотите? — сдалась я.

— Просто интересно, что же в тебе такого, если ты привлекла внимание Повелителя. С виду просто хорошенькая девчонка, каких полным-полно. Хотя нет, все же особенная, — добавил он, хищно улыбнувшись, когда заметил татуировку на запястье.

Я попыталась вырвать руку и, о счастье, он позволил. Только радоваться рано. Он все еще преграждал мой путь.

— Значит, предназначенная. Ты знаешь, что Темный мир не заключал договора о неприкосновенности таких, как ты? Если я сейчас чуть сильней сожму твою шейку, мне ничего не будет, — проникновенно спросил этот демон, от чего у меня мурашки пошли по коже.

Всеми силами я старалась скрыть дрожь и дикий страх в глазах. Я уже сотню раз пожалела, что рискнула выйти из комнаты. Вот не сидится мне на месте!

— Вы лжете! — воскликнула я, хотя, наверное, это больше похоже на писк. — Лорд не простит! Он же говорил, что я неприкосновенна, — я пыталась больше убедить себя, чем его, но тем не менее хватка мужчины ослабла.

— Решила зубки показать? Забавно. Я как раз собираюсь в Сиалион. Посмотрим, что мне удастся о тебе узнать. Жди нашей следующей встречи, Валерия! — почти прошептал он и отпустил.

Я отпрянула назад, пропуская этого до нельзя довольного собой мага. Как только он покинул зал, я обессиленно опустилась в кресло.

Ужасный мир. Есть тут хоть кто-то адекватный? Вопрос риторический…

Желание сбежать в комнату, хоть и забыла уже дорогу назад, я подавила и решила все же посмотреть книгу, ради которой пришлось это пережить.

Это оказался старинный талмуд по некромантии, посвященный ритуалам вызова духов. Причем высшего порядка, с которыми необходимо взламывать их родовую защиту разных степеней сложности.

Если учесть, что родовая магия очень опасна, то к ритуалу вызова добавлялись защитные от возможных последствий и так называемые элементы «зачистки». Мне предстоит вызывать саму императрицу, книга будет очень полезна, если я смогу разобраться в ее сложных описаниях.

— Вот ты где. Далеко же забралась, — раздалось у меня за спиной, от чего я вновь испуганно дернулась.

Что-то совсем у меня нервы расшатались в последнее время. Лорд подошел как всегда бесшумно и незаметно.

— Читаешь ритуалы призыва? Ах да, твое предназначение. И как успехи? — участливо поинтересовался Лорд.



Сиана Ди

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться