Академия Предназначений. В поиске регалий

Размер шрифта: - +

Глава 15, в которой некроманты творят единорога.

Когда портал возле нас исчез, я поняла, что напряжение за последние дни стало стремительно спадать, а в теле появилась жуткая слабость. Я чувствовала, что могу свободнее вздохнуть, что не озираюсь по сторонам, не вслушиваюсь в каждый звук, боясь опасности.

Мы стояли в общей гостиной нашей делегации и молча смотрели друг на друга. Я ждала хоть каких-нибудь его слов. Но он молчал, лишь смотрел в мои глаза. Мне хотелось, чтобы этот момент длился как можно дольше, давая мне передохнуть и прийти в себя после всего случившегося, но на сегодня мои истязания не закончились.

Почти сразу после нашего появления крайняя дверь в коридоре распахнулась, и показался лир Готер, а за ним и другие преподаватели.

— Ты вернулась? — уточнил он, подходя ближе. Я кивнула и только сейчас заметила, что иллюзия Сиа спала. — Если все в порядке, то, как ты помнишь, мы должны немедленно идти к императору, — строгим голосом произнес лир, а я поняла, что отдохну не скоро.

Уходя из гостиной, я так и не оглянулась, хотя знала, что Тан все еще стоит там и смотрит мне вслед. Наверное, мы оба еще не были готовы поговорить.

— Наконец-то! Мы и так потеряли слишком много времени! — недовольно произнес император, когда мы вошли в его кабинет. — Прежде, чем ввести тебя в суть проблемы, я бы хотел, чтобы ты принесла клятву верности моему роду.

— Исключено, — тут же отозвался магистр. — Она предназначенная. Ее цель еще не полностью известна, так что клятва может ее нарушить, — голос магистра не предполагал возражений, но император вовсе не собирался уступать.

— Тем не менее. Принесет клятву с небольшой поправкой. Вытяни руку вперед, — произнес лир Юлиан Сиалон, обращаясь уже ко мне.

Я послушно подняла ладонь вверх. Тут же ее полоснули кинжалом, оставляя ярко-алый след пореза. После император проделал то же самое со своей рукой и соединил наши ладони.

— Поклянись мне, главе рода, в верности и преданности, клянись не замышлять, не соучаствовать, не проводить ничего, что могло бы нанести любой вред моему роду. Клянись оберегать все тайны, которые тебе доверят. Клянись соблюдать все выше сказанное, если то не будет противоречить твоему предназначению!

— Клянусь, — осторожно произнесла я, понимая, что иного выхода у меня просто нет, а потом руку словно опалило огнем, а когда жар спал, порез сам собой затянулся, оставив лишь тонкую, едва заметную полоску шрама.

Император осторожно присел на край стола предо мной, еще раз внимательно осмотрел и начал посвящать в тайны двора.

— Начну с того, что я несколько месяцев болен и не известно, удастся ли мне победить эту болезнь. Пока что она одерживает верх. Именно поэтому я планирую как можно скорее подготовить своего старшего сына Демида к приему власти, но здесь и возникает огромная проблема. Передача власти осуществляется через магический ритуал, для которого крайне необходимы специальные атрибуты, которые до некоторого времени хранились в месте, известном лишь только членам рода. Вот только теперь, когда они понадобились, оказалось, что они были оттуда похищены, а на их месте оставлен морок. В подложной шкатулке была найдена записка моей покойной жены. Она сообщила, что артефакты спрятаны до тех пор, пока она не позволит передать власть, ибо сейчас это крайне опасно. Помимо этого, за некоторое время до своей смерти она уже знала о болезни, но настоятельно отговаривала меня от передачи власти. Тогда это не было так важно, ибо мы считали болезнь не опасной, но через некоторое время императрица умерла при странных обстоятельствах. Она просто не проснулась утром, хотя состояние ее и здоровье были в полном порядке. Никаких следов убийства обнаружено не было. Разумеется, это все вызвало множество вопросов, и мой некромант получил приказ призвать императрицу, но та, будучи сильным магом, попросту заблокировал его дар.

Неожиданно я была вынуждена отвлечься от слов императора, так как мое запястье пронзила резкая боль, а сознание словно выдернули из тела. Я вновь оказалась на том лугу, а передо мной стояла императрица и прела свою песню в этот раз до последней строчки.

Круг замыкается, все повторяется.

День, ночь, появится дочь.

Мрак, свет, выбора нет.

Тени блики, не скроются лики.

Она лишь придет, правду найдет.

Замок и ключи, шкатулку ищи.

Смех, грех, укрыта от всех.

Друг, враг, опасен твой шаг.

Солнце, луна, не будешь одна.

Бегите, замрите, умерших ищите.

Тот, кто поможет, уйдет навсегда.

Путь вам укажет ночная звезда.

— Твое предназначение — найти эти артефакты. Но будь осторожна. Тот, кто встанет на пути, пойдет кровавой дорогой. Открой свой дар, чтобы суметь победить. Но будь осторожна, не прогоняй своих защитников, чтобы не упасть.

Когда я очнулась, то поняла, что меня перенесли на небольшой диванчик в кабинете, а рядом сидел магистр, внимательно ожидая, когда я приду в себя.



Сиана Ди

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться