Академия Предназначений. В поиске регалий

Размер шрифта: - +

Глава 19, в которой мир вновь меняет горизонты.

Утро началось намного раньше, чем хотелось. Разбудившая служанка обрадовала новостью, что Его Величество ждет меня к завтраку. Пришлось подниматься и собираться.

По пути оценила состояние резерва. За ночь организм успел восстановиться и вновь готов к нагрузкам. Это хорошо.

— Доброе утро, Ваше Величество, лиры, — произнесла я, приседая в положенном поклоне. Помимо императора на завтраке присутствовал магистр, лир Кондерс, советник императора и Демид.

— Доброе, Валерия. До обеда вы с магистром готовитесь к ритуалу призыва. После вернетесь в академию на заключительный этап турнира. Сразу по окончании вы вернетесь сюда, и приступим к проведению ритуала. Вопросы? — спросил император, я лишь отрицательно покачала головой.

Мы приступили к завтраку. Лиры обсуждали дела при дворе, император раздавал распоряжения. Магистр легко поддерживал разговор и лично знаком со всеми фигурировавшими в нем личностями. Ах да, он ведь раньше служил при дворе, был командующим императорских войск.

Когда пришло время отправляться в академию, я сгорала от нетерпения. В открывшийся портал я едва ли не прыгнула, отчего вылетела из него с ускорением и врезалась в лира Датероса.

Тот ожидал магистра, чтобы сообщить новости о вчерашнем происшествии. Увы, они не радовали. На территорию академии проник посторонний маг. Простой воришка, которого снабдили дорогим артефактом, а после выполнения убили.

— Некромант выяснил, что тому поручили подменить браслеты и исчезнуть. На подделке чары привязки, он предназначался именно Валерии. Вывод очевиден — это покушение. Довольно простое и незамысловатое, однако вполне могло удаться, — слова лира Датероса ужасали.

Меня пытались убить. Вчера произошедшее не казалось серьезным, но сейчас я почувствовала, как близка оказалась к последней встрече с Сиа.

— Таниар уже в академии? — сухо поинтересовался магистр, никак не показывая своей реакции на полученную информацию.

— Еще нет, но скоро появится.

— Надо подготовить документы для его академического отпуска. Пришла пора для его предназначения. Проводи Валерию до полигона, я отправлюсь к ректору. Нужно обсудить происходящее, — попросил магистр, на что лир Датерос легко согласился.

— Лир, подобное уже происходило в академии? — по дороге я пыталась успевать за широким шагом магистра Датероса.

Чувствовала себя просто ужасно. Нужно собраться и трезво оценить обстановку, но мысли в голове упрямо растекались трусливой лужицей.

— Подобное происходит почти каждый раз, когда появляются адепты с предназначением первого уровня. Все, кто находится близко к власти, подвергаются большой опасности. В вашем случае, адептка, защитник предусмотрен самой судьбой, в других империя нанимает надежную охрану.

— Случалось, что адепты погибали во время исполнения предназначений? — судорожно спросила я.

— Всякое в жизни случается. О вашей безопасности позаботятся. Просто не совершайте глупостей, Валерия! — уверенно ответил магистр. Как опытный менталист, он прекрасно понимал все, что сейчас творилось у меня в голове.

В зале нас уже ждали. Парни выглядели серьезными и немного напряженными. Похоже, о результатах проверки они знали.

— Не переживай, Лер, мы тебя в обиду никому не дадим. К тому же рядом с Таном тебе ничего не грозит, — ободряюще улыбнулся Денис. Я попыталась улыбнуться в ответ, но вышло откровенно жалко.

Пока парни разминались, я вместе с Тимом и Ником наблюдала со скамейки и пыталась отвлечься. Вот только этому несколько мешал так и не покинувший нас магистр. Моей охраной решили заняться серьезно.

Наконец в зал вошли лир Готер и Таниар, заканчивая разговор. Тан кивнул в ответ магистру и направился ко мне.

— У меня свободное посещение занятий. С сегодняшнего дня я окончательно возвращаюсь в академию, чтобы тебя защищать, — произнес он, обнимая меня. — Все, что нужно, я приобрел. Теперь я всецело твой, — несколько двусмысленно прошептал Тан, вгоняя меня в краску.

Еще больше удивилась, когда он не стал разминаться с другими парнями, сообщив, что только что с тренировки. Вместе со мной Тан отправился на скамеечку, где сел на самый край, а меня разместил у себя на коленях. Подобные действия были крайне неожиданные, но до жути приятны.

— Отправишься со мной во дворец? Мне предстоит ритуал призыва императрицы. Надеюсь, все получиться, потому что я слишком волнуюсь и могу накосячить, — честно призналась я. Тан в ответ лишь рассмеялся.

— Не переживай. Я уверен, у тебя все получится. Лира Готера не зря называют лучшим магистром некромантии. Его адепты умеют собраться в нужный момент и сделать то, что от них ждут, — от слов Тана по телу растеклось приятное, будоражащее тепло. Он в меня верил!

— Тогда что на счет тебя? За эту неделю ты сильно изменился. Точнее, твое отношение ко мне, — я замерла, желая услышать ответ.

— Мое отношение к тебе уже давно определилось и с тех пор не меняется. Я просто без ума от тебя, моя девочка! — прошептал он, склонившись к моему лицу. По мне тут же пробежались тысячи мурашек, дыхание сбилось. Стало очень, очень жарко, во рту пересохло, а я поняла, что сижу у него на коленях и улыбаюсь.



Сиана Ди

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться