Академия Предназначений. В поиске регалий

Глава 23, в которой кончается терпение.

Мы стояли в комнате Тана. Удивленно посмотрела на парня и не сдержала испуганного вскрика. Его одежда перепачкана в крови, местами виднелись следы песка. Впрочем, мое платье тоже чистотой не сияло после того, как я побывала в его объятиях. 

— Сама понимаешь, если бы я возвращался из твоей комнаты в подобном виде, то напугал бы не только тебя. Ты слышала, мне нужно вернуться во дворец, а тебе отдохнуть. Здесь ты в безопасности. Если Дениса нет, я его позову, но сама отсюда никуда не уходи, ладно? — попросил он.

Я кивнула. Он сходил в гардеробную, откуда принес мне рубашку на время, чтобы я могла переодеть испачканное платье, а сам направился в душ.

Сняв платье, я с трепетом надела темно-синею рубашку Тана. Размеры у нас, ясное дело, неблизкие, так что его одежда доходила мне до колен, а в плечах шире раза в два, а то и три, зато от нее пахло Таном.

Переодевшись, я спустилась вниз, в гостиную. Там уже ждал на диване встревоженный Денис. Он поприветствовал меня оценивающим, изучающим взглядом.

— О да, вполне такая домашняя и уютная Таниаровская Лера. Прям вижу ваши семейные будни… Что ж мне так не везет на девушек, а? — озадачился Денис, уступая мне место.

— Может, не там ищешь? А вообще, будь другом! Сбегай к нам с Саарой в комнату мне за одеждой, и как очень хороший друг, прихвати еды! — попросила я.

Денис рассмеялся, заявив, что я хитро и коварно его эксплуатирую, но все же отправился выполнять мою просьбу. Через пару минут из ванной вышел Тан, уже переодевшись во все чистое. Увидел меня на диване, а я вновь заметила его проникновенный взгляд, который на этот раз сопровождался тяжелым вздохом.

— Как же хочется сейчас плюнуть на все и остаться с тобой, — прошептал он, обнимая меня.

— Тогда на нас обидится Демид и Его Величество. В итоге нам никогда уже покоя не дадут! — рассмеялась я, целуя своего храброго принца.

— Чем дольше все это длится, тем больше я в этому убеждаюсь… — Тан заметно помрачнел, вновь погружаясь в наши проблемы. Я не хотела отпускать его таким, поэтому воспользовалась самым банальным способом… — Нет, так я никогда не уйду, а скорее уж задержусь здесь и не на пару минут… — с сожалением он прерывал наш поцелуй.

Мои руки лежали на его плечах, обнимая за шею, я понимала, что должна уже его отпустить, но, тьма, как же не хотелось! 

— Мне пора, — Тан коротко поцеловал мой лобик и отошел.

— Буду ждать тебя, — еще успела прошептать прежде, чем он исчез в портале.

Оставшись одна, я обессиленно повалилась на диван, ощутив чертовскую усталость. Клонило в сон, но еще больше хотелось покушать, поэтому возвращения Дениса ждала, как путник дождя в пустыне.  

Наконец дверь открылась, и вошел парень, неся в одной руке сумку, а в другой — большой поднос еды. Увидев, как я нетерпеливо подскочила с дивана и тут же стащила с подноса горячий круассан, парень рассмеялся.

— Ешь спокойно, а то подавишься! Мне тогда перепуганный Тан такую взбучку устроит! — сам Денис в стороне оставаться не стал и присоединился к моей поздней трапезе.

Когда я утолила голод, почувствовала спокойствие и накатившую с новой силой сонливость. Взяв сумку с вещами, отправилась в комнату Тана.

Переодевшись в милые шортики с маечкой, на которой нарисованы два щеночка, я накинула сверху рубашку Тана, не желая с ней расставаться и вернулась в гостиную.

***

Где-то в Сиайской империи

В светлой зале особняка, стоявшего на окраине столицы, на одном из диванов, обитых золотистым бархатом, устало сидел юноша, держа на коленях раскрытую книгу. Его взгляд давно не скользил по ее ровным строчкам, он напряженно о чем-то думал.

Тут двери в гостиную распахнулись, впуская белокурую девушку в легком, домашнем платье и накинутой поверх теплой шали. Она стремительно пронеслась по комнате и упала на диван, устремляясь с объятиями к юноше.

 — Милый! Почему ты не зашел ко мне сразу? Ты же знаешь, я всегда так жду тебя! — девушка недовольно и обиженно надула губки.

— Ты сказала, что устала, когда покидала бал. Я решил дать тебе отдохнуть, — сдержанно отозвался юноша, с явным сожалением откладывая книгу и обращая внимание на прильнувшую к нему девушку.

— Ах, скажи, ты рад? Сегодня все узнали о том, как мы любим друг друга! Скоро я стану твоей женой. Это чудесно! Вот только зачем так тянуть со свадьбой, милый? — девушка укоризненно посмотрела на своего возлюбленного, заслужив в ответ тяжелый вздох.

— Мы уже обсуждали это. Так надо. К тому же, если все организовывать второпях, что-то пойдет не так. Ты же не хочешь испортить нашу свадьбу?

— Нет, конечно, нет! Я просто не знаю, как мне дождаться… От чего ты так задумчив? — кажется, девушка только сейчас заметила, что ей уделяют недостаточно внимания.

— Пытаюсь понять, почему у некоторых людей, которые хоть и дураки, но все ж не идиоты, рождаются порой бестолковые дети… — несколько резко ответил юноша, отвернувшись от нее.

— Что ты имеешь в виду? — слова возлюбленного озадачили девушку.

— Не важно… Тебе следовало быть сегодня осторожнее на балу. Ты привлекла лишнее внимание.



Сиана Ди

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться