Академия Предназначений. В поиске регалий

Глава 24, в которой некроманты совершают триумфальный забег.

Внутри оказалось темно, стоял затхлый запах и явственно ощущалась сырость. Невольно поежившись от такого убойного сочетания, я зажгла световой шарик и пошла дальше.

В самом центре зала возвышался каменный алтарь с темными, засохшими пятнами крови. Это место я постаралась преодолеть побыстрей, чтобы моя бурная фантазия не стала развиваться в сторону прошло этого алтаря.

За камнем помимо горы мусора и прочего хлама оказалась еще одна небольшая дверка, за которой нашлось то, ради чего я сюда и сунулась. В каморке расположилось скромное хранилище.

На пыльных полках — пара простеньких ритуальных чаш, несколько свечей с отсыревшим воском и разморившихся фитилей. Были здесь и парочка ржавых, но довольно крепеньких ножей, и вот она — лопата!

Вооружившись сиим инвентарем, я отправилась на выход, где встретилась с Таниаром.

— Настолько не повезло? — Тан озадачился, увидев меня с лопатой на перевес.

— Пока еще не ясно, но потребовал раскапывать его самой. Так что я, похоже, не скоро, — мой печальный вздох потонул в скрипе закрывающейся двери склепа.

Оказалось, все же до близкого знакомства с лопатой у меня сегодня не случится. Таниар отважно решил выполнить эту часть работы за меня. В итоге, пока он разгребал землю, я сидела и искала в приготовленных записях нужную мне комбинацию.

До того, как отправляться на кладбище, я подготовила несколько вариантов ритуалов, и сейчас искала самый сложный из них, который бы позволил осуществить задуманное.

Наконец Тан отошел от вырытой ямы, втыкая лопату в землю. С опасением я подошла, не торопясь заглядывать через край, ожидая увидеть останки несколько годовой давности. Тан, заметив это, тихо рассмеялся:

— Да не переживай, тебе очень повезло!

Надеясь, что это не сарказм, я все же посмотрела вниз, туда, где среди аккуратно выкопанной земли лежал тот самый юноша. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что время словно и не прикасалось к нему.

Лишь кожа бледная и впала на лице. Впрочем, это можно исправить, создав иллюзию. Тан помог мне, достав тело из земли, и пока я собиралась с духом, чтобы начать его готовить к поднятию, он приступил к закапыванию ямы.

Странно, когда мы готовили тело на последнем практикуме у магистра, у меня этот процесс не вызывал никаких чувств, а сейчас немного страшно и даже жалко работать с телом того, с кем не так давно говорила.

Я вновь нашла взглядом остальных. Анет уже сидела возле одного из склепа. Ей, похоже, не повезло и на ритуал никто не откликнулся. Леша, к моему удивлению, орудовал лопатой.

Хотя нет, это как раз не удивительно. Он собирался тоже использовать самый сложный ритуал, присоединяя сознание параллельно с поднятием, а это значит, что и тело вынимать из объятий земли предстояло самому.

Что касается близнецов, то Данир, кажется, тоже шел к склепу, составить компанию Аннет, а вот Матиас о чем-то бурно беседовал с призванным духом.

Разместив тело поудобней, я достала кинжал и начала готовить «экземпляр» для поднятия. Все, что подлежало изъятию и удалению, собиралось в специальные плотные мешки, которые после закапывались в землю на том месте, откуда выкопано все остальное.

Действовать я старалась аккуратнее, надрезы делала ровными и как можно незаметней, а потом старательно зашивала, надеясь, что стежки не выглядят совсем уж косо. Наконец пришел момент проводить ритуал с поднятием.

Я волновалась. Призывая императрицу, я получила опыт работы со сложнейшими ритуалами, но то был призыв и под контролем магистра, а тут поднятие и один на один с собственными знаниями и возможностями.

Тан, закончив, не стал уходить. Видимо, решил все же проследить и в случае чего помочь. Хотя чем, по сути, боевик может помочь некроманту, проводящему поднятие?

Когда последняя фраза прозвучала, я осела на землю, приходя в себя. Ритуал меня вымотал, но все же не до такой степени, как призыв императрицы. Тем временем рука лежащего передо мной парня дрогнула, затем повернулась на бок голова, пошевелилась нога, а потом осторожно и неторопливо тело приняло сидячее положение и посмотрело прямо на меня.

— Скажи свое имя. Мне нужно проверить твои связки. Я надеялась, что они в порядке и вкладывала в ритуал возможность говорить по своей воле, — устало попросила я.

— Меня зовут Рьюс, — голос парня звучал довольно сухо и ровно, но умертвия и не могли испытывать эмоции.

— Поднимись и поправь свой внешний вид.

На юноше были потрепанные брюки и разорванная на груди легкая рубашка, растрепанные волосы, и все это в песке. А еще он бос. Юноша послушно отряхнулся и как мог поправил на себе одежду.

— Ты можешь что-нибудь вспомнить? Насколько к тебе вернулась память?

— Я помню последний год моей жизни, когда учился в академии, — последовал ответ, а я сама удивилась, не ожидая такого результата.

Не думала, что смогу так хорошо поработать. А впрочем, все, чему я могла бы сейчас обрадоваться — хороший отдых.

Убедившись, что у меня все получилось, я поспешила завершить ритуал, быстренько прибрала свое место работы и в компании моего личного! умертвия направилась к склепу, возле которого наблюдалось подозрительное оживление.



Сиана Ди

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться