Академия Предназначений. В поиске регалий

Размер шрифта: - +

Глава 26, в которой срываются последние блоки.

Сиайская империя. Император

— Кондерс! Как всегда, вовремя. Что удалось выяснить? — император с трудом поднялся из кресла, устремляясь ему навстречу. Целитель давно настаивал на полном покое, но сейчас о нем не могло быть и речи.

— Подделок две. Сперва с оригинала, который принесла женщина. Затем подделка с копии. У нас появится отличный шанс, если та женщина — императрица. Получается, что у заговорщиков вместо кинжала фальшивка, а значит, они не могут навредить вам.

— Конкретно мне — нет, но кровь члена нашей семьи может ударить по каждому из нас.

— Тогда почему они медлят? Зачем нужен кинжал? Юлиан… — кажется, лир Кондерс не знал, какие подобрать слова, чтобы выразить свои сомнения, но император слишком хорошо его знал, чтобы и без слов уловить его мысль.

— Бастард? — недовольство в его голосе заставило напрячься бывалого воина. — Моя жена была мне верна, так что с ее стороны подобных «сюрпризов» быть не может.

— С ее — нет, но ведь и ты не святой! Да, в браке ты хранил верность, но до него особо не сдерживался.

— За этим следил твой предшественник.

— Да видимо, одну все же упустил, — лир Кондерс явно не собирался уступать, настаивая на своем.  — Согласись, это многое бы объяснило. Они не могут проклясть весь род, так как это заденет и бастарда. Затем и кинжал — выборочно устранить тех, кто им мешает. Скорее всего, Демида. А Коллиас — всего лишь запасной вариант, который не сработал. Если у них подделка, до Демида им не добраться.

— Выясним точно, когда найдем. Сейчас займись безопасностью моих сыновей. Рисковать мы не можем.

***

Я почувствовала, как по моему лицу пробежал солнечный лучик. Открыв глаза, я поняла, что свет заливал палату в лазарете, где я проснулась. Судя по всему, было раннее утро. Рядом в кресле спал Таниар. Очевидно, он тоже вымотался за последние дни.

Сейчас воин выглядел расслаблено, его лицо спокойно, голова чуть склонилась на грудь, показывая часть его татуировки, которая начиналась на шее и уходила под одежду.

Странно, я до сих пор не знаю, что она для него значит. Стараясь не шуметь, я осторожно села на кровати, запуская оценку своего состояния. Вот только подобные действия вызывали небольшое колебание магического фона, но и их хватило, чтобы натренированный воин очнулся, среагировав на них.

— Как ты? — Тан поднялся и сел на край кровати, не сводя с меня внимательного взгляда сапфировых глаз.

— В порядке. Резерв восстановился, я отдохнула и полна сил! — я потянулась ему навстречу, устраиваясь у него в объятиях. — Тан, а что это за татуировка у тебя на шее?

— Это не татуировка. Это оружие моей расы. Оно проявляется у каждого в свое время, а его мощь зависит от силы хозяина.

— Ух ты! И что из себя оно представляет?

— Прости, но я не могу сказать. Об этом известно только самому воину, его учителю и врагам, против которых оно направленно, — Тан ясно дал понять, что исключений здесь нет.

Эх, а жаль! Мне бы хотелось посмотреть. Может, это какой-то щит? Или что-то вроде артефакта, усиливающего мощь?

Неожиданно дверь в палату открылась, вошел лир Готер. Он был довольно хмур, даже учитывая его привычное состояние сдержанности и серьезности.

— Я поговорил с Его Величеством. Тебе дадут минимум три дня на восстановление не зависимо от того, как будет продвигаться дело. У тебя полное освобождение от практической работы. Если чувствуешь себя в порядке, можешь собираться и идти на занятия. Таниар, проводи ее, потом зайди ко мне в кабинет, — и магистр нас покинул.

Долго копошиться я не стала, поэтому как можно быстрее собралась и помчалась в аудиторию, где шло занятие по проклятиям. Я надеялась увидеть там Лешку, но его не было. Видимо, он остался в лазарете. Надо будет забежать туда на обеде, если он так и не появится…

Учитывая, что сегодня стояло практическое занятие, а мне магию применять не рекомендовалось, лиа Натесс дала мне конспекты следующих тем, чтобы я их переписывала, а сама отправилась к другим.

— Матиас, мальчик мой, ты зачем братику подсказываешь? Он и сам справится! Или тебе скучно? Так ты намекни мне, котик мой! — голос лиа звучал как всегда мягко и нежно. Парень знал, что это обманчиво, но удержаться так и не мог:

— Ну что вы, лиа! Как можно скучать на столь интересном занятии? Я всего лишь хочу, чтобы мой братик повысил свои возможности, справляясь сразу с двумя проклятиями! Все с братской любовью!

— Ну надо же, какой чудесный мальчик! Так давай и я, как твоя названая матушка, помогу тебе! — и тут же парня сковало очередным проклятием.

Вот только если у Аннет, с которой он работал, они еще слабоваты и иногда развеивались сами по себе, то вот у магистра Натесс сражали наповал.

Леша появился к началу следующей пары с таким же «освобождением», что и у меня. Вот только дальше по расписанию стояли история и физподготовка после обеда. На историю он сел вместе с Аннет, и они что-то бурно обсуждали, не обращая внимания на все окружающее.

Магистр пару раз косился в их сторону недовольно, но ничем серьезным это, как всегда, не закончилось. Он не настаивал на том, чтобы на лекциях его внимательно слушали. Просто заваливал уточняющими вопросами на зачетах.



Сиана Ди

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться