Академия Предназначений. В поиске регалий

Глава 27, в которой срываются все маски.

Очередной портал открывали прямиком от ректора и сразу в кабинет императора, вот только встретил нас не его хозяин, а старший наследник.

— Благодарю, лир Кондерс. Пока вы возвращаетесь за Алексеем, я успею сообщить то, что должна знать только Валерия, — лир Демид поднялся из-за стола, кивком отпуская главу безопасности, а затем подошел к нам с Таниаром.

Я заняла место в кресле, а Тан встал по правую руку от меня. Что хочет сообщить мне наследник, о чем не позволено знать Леше?

— Императору стало хуже, а времени все меньше. Мы выяснили, что советник несколько дней назад покинул Сиалон и отправился на Землю. Там меньше магии, а потому и скрыться проще. Он даст нам ответы… Мне сообщили, что сегодня было два новых покушения. Это так?

— Да, — ответил Таниар. — Я смогу ее защитить, но все же приятного в этом мало. Чего вы ждете сейчас от них? Император обещал дать отдохнуть от ритуалов. Они еще не восстановились.

— Я помню об этом. Мы снаряжаем отряд на Землю за советником. Вы отправитесь с ним. Если придется провести ритуал, вы это сделаете. Мы дадим мощные накопители, чтобы не пришлось задействовать собственные резервы. Земля — ваш родной мир. В некоторых сферах вы знаете его лучше. Алексея также будет сопровождать его рент. Вы согласны с подобными условиями? — Демид выжидающе посмотрел на Тана.

Решение за нас сейчас принимать именно ему, так как он отвечал за мою безопасность и являлся рентом.

Тем временем в кабинете появился новый портал, который привел с собой лира Кондерса, Лешу и Дениса. Последний явно не ожидал такой встречи. После короткого приветствия Демид ознакомил прибывших с планом действий.

— В таком случае, сейчас отправляйтесь в академию. У вас час, чтобы собрать все необходимое. После возвращайтесь в зал порталов. Там вас будет ждать остальная группа.

Сборы прошли быстро и в полном молчании. Тан не оставлял меня ни на минуту, отстраненно наблюдая за тем, как я судорожно собираю вещи, складывая их в свой рюкзак, пытаясь не забыть ничего важного. Затем мы отправились к Тану, где встретили Дениса и уже готового Лешу.

Отряд состоял из трех магов. Вампир, оборотень и эльф. В итоге нас было семеро.

— Меня зовут Циар, я командир нашей группы. На земле мы будем скрыты под иллюзиями, так что, если вы встретите кого-либо из знакомых, они вас не узнают. По прибытии сперва размещаемся, затем проводим первый ритуал поиска. Пока нам известна лишь точка выхода портала. Разумеется, от отряда никуда не отходим, команды исполняем беспрекословно, — проинструктировал оборотень отошел чуть в сторону с нашими рентами обговорить защиту, оставляя нас с Лешей наедине.

Когда вернулись остальные, нам выдали браслеты — обещанные накопители, иллюзии и маяки.  Когда портал был готов, мы один за другим шагнули в него.

Переход между мирами всегда занимал больше времени, но вот вращающаяся воронка вновь открылась перед нами, а за ней показался наш родной мир. Земля. Мы дома!

Мы оказались в тихом, неприметном квартале какого-то города. Дома из бетонных блоков с облезшей штукатуркой и трещинами, валяющиеся по углам фантики и прочий мелкий мусор.

— И где именно мы оказались? — все же решила уточнить, внимательно озираясь по сторонам, надеясь увидеть подсказку.

— Ваше государство. Столица. Сюда открыл портал советник.

При этих словах на наших лицах расцвела улыбка. Правда, Денис из Новосибирска, но главное, что мы все на Родине! Насладиться этим сладостным чувством не дал командир нашего отряда.

Как только он зачистил следы портала, повел нас прочь. Как я поняла, мы шли в здание посольства Сиайской империи. Оказывается, наши миры соприкасались теснее, чем мы думали.

Посольством оказался обычный, ничем не примечательный дом, трехэтажный, с окнами, закрытыми решетками, с небольшим парадным крылечком. На входе нас встретил администратор за стойкой. Циар показал ему какой-то документ и дальше нас провели без всяких вопросов.

В посольстве мы надолго не задержались. Лишь оставили вещи, а затем спустились в подвал, в котором оказался подземный ход. По нему мы шли около получаса, пока не добрались до просторного зала, освещенного магическими шарами.

Циар и еще один воин заняли место в центре, склонившись над картой, и готовили ритуал. Нас с Лешей попросили держаться поближе на случай, если понадобится присоединиться. Остальные обеспечивали охрану.

Мы с интересом наблюдали за происходящим. Очевидно, ритуал из разряда поисковых, но явно усложненный и задействованный на крови.

— Эти парни по грани ходят, — шепотом произнес Леша, ближе склоняясь ко мне. — Их формулировки и действия очень похожи на аналогичный ритуал из запрещенной некромантии. Тоже поиск по крови, похожий круг. Вот только тот надежней, безотказно действует, а в этом радиус поиска может слегка разбросать.

— Тогда почему бы сразу не провести ритуал пусть и запрещенный, но зато наиболее точный? — маги продолжали работать, склонившись над картой и уже капнули на нее кровью советника, ожидая, когда она начнет двигаться и укажет нужное направление.

— Думаешь, все так просто? Хоть они и СБИ, но у них нет разрешения проводить запрещенные ритуалы. Его вообще ни у кого почти нет. Иначе зачем бы нам с тобой здесь быть? Мы лишь запасной план, если станет совсем туго. Ты — их связь с императрицей, я — ритуалы. Вот только император обещал нас не трогать еще два дня, так что теперь он пытается сдержать свое слово, идя окольными путями.



Сиана Ди

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться