Академия Предназначений. В поиске регалий

Размер шрифта: - +

Глава 27, в которой срываются все маски.

Очередной портал открывали прямиком от ректора и сразу в кабинет императора, вот только встретил нас там не его хозяин, а старший наследник, что меня удивило.

— Благодарю, лир Кондерс, думаю, пока вы возвращаетесь за Алексеем, я успею сообщить то, что должна знать только Валерия, — лир Демид поднялся из-за стола, кивком отпуская главу безопасности, а затем подошел к нам с Таниаром. — Сегодня императору стало хуже. Боюсь, мы вынуждены поторопиться с поисками. Раз это единственное условие, при котором императрица расскажет, где именно спрятаны артефакты, то у нас нет иного выхода, кроме как использовать все имеющиеся у нас силы для обезвреживания заговорщиков. Мы выяснили, что главный советник несколько дней назад покинул Сиалон и отправился в другой мир. На Землю. Там намного меньше магии, а потому и скрыться проще. Впрочем, я надеюсь, что делает это не по своей воле, иначе… Мне сообщили, что сегодня было два новых покушения. Это так?

— Да, — ответил Таниар. — Я смогу ее защитить, но все же приятного в этом мало. Чего вы ждете сейчас от них? Император обещал дать им отдохнуть от ритуалов. Они еще не восстановились.

— Да, я помню об этом. Очень надеюсь, что ритуалы в ближайшее время проводить не придется. Мы отправляем сегодня отряд на Землю, чтобы он разыскал там советника и препроводил во дворец. Вы отправитесь с ним, так как ваша помощь может понадобиться. Мы не можем терять времени, поэтому, если придется провести ритуал, то вы это сделаете. Мы дадим вам мощные накопители, чтобы не пришлось задействовать собственные резервы. К тому же Земля — ваш родной мир. В отряде будут маги, специализирующиеся на этом мире, но все же в некоторых сферах вы знаете его лучше. С вами, Валерия, отправится Таниар, Алексея также будет сопровождать его рент. Вы согласны с подобными условиями? — Демид выжидающе посмотрел на Тана, понимая, что решение за нас сейчас принимать именно ему, так как он отвечал за мою безопасность и был рентом.

Тем временем в кабинете появился новый портал, который привел с собой лира Кондерса, Лешку и Дениса. Последний явно не ожидал такой встречи. После короткого приветствия Демид посвятил прибывших с планом действий и получил закономерное согласие Дениса и Леши.

— В таком случае, сейчас возвращайтесь в академию. У вас час, чтобы собрать все необходимое. После возвращайтесь в зал порталов. Там вас будет ждать остальная группа.

Сборы прошли быстро и в полном молчании. Тан не оставлял меня ни на минуту, отстраненно наблюдая за тем, как я судорожно собираю вещи, складывая их в свой рюкзак, пытаясь не забыть ничего важного. Затем мы отправились к Тану, где встретили Дениса и уже готового Лешу.

Отряд, который должен был с нами отправляться, состоял всего из трех магов. Вампир, один оборотень с ярко-зелеными глазами и эльф. В итоге нас было семеро.

— Меня зовут Циар, я командир нашей группы. На земле мы будем скрыты под внешними иллюзиями, так что, если вдруг вы и встретите кого-либо из знакомых, то они вас не узнают. По прибытии сперва размещаемся, затем проводим первый ритуал поиска. Пока нам известна лишь точка выхода портала. Что касается использования магии: в открытую это делать запрещено, так как мир полузакрытый. Все следы за собой тщательно стираем. Разумеется, от отряда никуда не отходим, команды исполняем беспрекословно. Пока портал настраивается, Таниар, Денис, нам стоит обсудить систему обеспечения безопасности, — и оборотень отошел чуть в сторону, за ним последовали остальные, оставляя нас с Лешей наедине.

Когда вернулись остальные, нам выдали браслеты — обещанные накопители, а вместе с тем и наши иллюзии и маяки. Когда портал был готов, мы один за другим шагнули в него. Переход между мирами всегда занимал больше времени, но вот вращающаяся воронка вновь открылась перед нами, а за ней показался наш родной мир. Земля. Мы дома!

Мы оказались в тихом, неприметном квартале какого-то города. Дома из бетонных блоков с облезшей штукатуркой и трещинами, валяющиеся по углам фантики и прочий мелкий мусор.

— И где именно мы оказались? — все же решила уточнить, внимательно озираясь по сторонам, надеясь увидеть подсказку.

— Ваше государство. Столица. Сюда открыл портал советник.

При этих словах на наших лицах расцвела улыбка. Правда, Денис был из Новосибирска, но главное, что мы все на Родине! Насладиться этим сладостным чувством не дал командир нашего отряда. Как только он зачистил следы портала, то уверенно повел нас прочь. Как я поняла, мы шли в здание посольства Сиайской империи. Оказывается, наши миры соприкасались чуть теснее, чем мы думали.

Посольством оказался обычный, ничем не примечательный дом, трехэтажный, с окнами, закрытыми решетками, с небольшим парадным крылечком. На входе нас встретил администратор за стойкой. Циар показал ему какой-то документ и дальше нас провели без всяких вопросов. В посольстве мы надолго не задержались. Лишь оставили вещи, а затем спустились в подвал, в котором оказался подземный ход. По нему мы шли около получаса, пока не оказались в просторном зале, освещенном магическими шарами.

Циар и еще один воин заняли место в центре, склонившись над картой, и начали готовить ритуал. Нас с Лешей попросили держаться поближе, на случай если понадобиться присоединиться. Остальные обеспечивали охрану.

Мы с Лешкой с интересом наблюдали за происходящим. Очевидно, ритуал был из разряда поисковых, но явно усложненный и задействованный на крови.



Сиана Ди

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться