Академия Приграничья, Книга 2.

Глава 1, надеюсь не последняя

Глава 1

Наша дружба крепче любой цепи.

Она не зависит от наших слов и поступков.

Она мост над пропастью, тёплый плед в холод.

Даже расстояние её не сломит.

Ты хранишь моё сердце. А я твоё…

 

В комнате для перемещений, царил настоящий переполох, яблоку негде было упасть от обилия адептов в одном помещении. Каждый стремился по скорее продиктовать данные для настройки портала и покинуть стены академии. Ненароком возникали ссоры между адептами, то кто-то ногу оттоптал, то более наглый пролез вне очереди, и среди всего этого шума и гама раздавался уставший голосок секретаря. Её попытки призвать к порядку, не принесли ожидаемых плодов, пока не появился, гроза и ужас нашей академии и всех студентов драгоценный ректор, и дело как-то живее пошло. Никто не толпился и не пытался пройти впереди остальных. Когда же подошла наша очередь, бровь ректора изогнулась в удивлении, и было ещё что-то в его взгляде, такое чувство, будто он знает секрет или ответ на тайну…

- Надо же, вся честная компания во главе с адепткой Райт, в одном месте и никто ещё не отправился на отдых, интересно.

Хм, и что на это прикажите, ответит? Какая разница вместе мы отбываем или поодиночке. Ребята все промолчали, и я решила в кои-то веки придержать свой язык.

- Молчите, ваше право. Так куда портал настраивать, уважаемые адепты? - А ректор и не подумал униматься

- Сер, мы к нам в княжество отправляемся. Наши родители одобрили приезд наших друзей и у каждого из них есть одобрение от родителей, - произнёс Кай

- Занятно, занятно – ректор почесал свой подбородок. Всё забываю сказать вам спасибо, что академия и прилегающие к ней территории уцелели после вашего празднества. Не скрою, зрелище оказалось интересным, да и организовано всё было не плохо. Так и быть не буду вас задерживать и остальных адептов, - он хохотнул, - а то съедят меня ещё тут. Счастливо добраться, хороших каникул, и будьте так любезны, вернуться в полном составе в академию. Не хотелось бы нам терять таких кадров.

Ректор молча направился настраивать для нас переход.

- С вашим переходом не всё так просто, в общем, вас ждёт две контрольных точки, прежде чем доберётесь до указанного места. Не расходитесь, на той стороне вас встретят. Счастливого пути и не разнесите там всё.

Когда всё было настроено, мы шагнули в голубоватое сияние. Ректор был прав, нас ждал ещё один переход, но оно того стоило.

На месте нашего назначения, нас встретил пожилой эльф с длинной седой бородой, Никогда не встречала, столь старых эльфов. Мне всегда казалось, что эльфы чуть ли не единственные из рас, кто и умирает с молодым телом. Но, как оказалось, я глубоко заблуждалась. Голос у старичка был ещё тот, скрипучий, его можно было бы сравнить со старыми дверьми, петли которых, давно не смазывали. Тот поздравил нас с успешным переходом и закрыл за нами портал.

Когда наши глаза привыкли к яркому свету, перед нами открылся потрясающий вид на леса, озера и водопады. Никогда за свою столь ещё короткую жизнь я не видела такой красоты. И такого буйства красок.

На горизонте виднелась высокая гора, уходящая своей вершиной далеко в облака, с неё словно срываясь вниз, спадал могучий водопад. Из-за постоянных брызг, которого его сопровождала радуга. Более романтичного места трудно отыскать, что от переполняющих эмоций дух захватывает.

Расположение поселения эльфов заслуживает отдельного упоминания. Они стояли на островах, какие-то были меньше какие-то больше. Каждый из островов был соединён между собой мостами, если смотреть с высоты, то они объединялись в треугольники. А там разветвлялись и раскрывались, словно большой цветок. Поразительно, неописуемо.

- Ребят, чего стоите, ещё успеете налюбоваться. – Анвар переминался с одной ноги на другую.

-Анвар прав, пойдёмте, нас родители ждут. Нам не терпится вас с ними познакомить.

_ Ребят, а почему такой сложный переход и не сразу скажем так, к вашим родителям на порог? – Не могла удержаться от вопроса. Любопытство меня погубит.

- Мелкая, да тут всё просто. Вода и горы искажают настройку координат, если настроить максимально близко к островам, то чревато тем, что нас закинет куда-то не туда. Поэтому телепорт, стоит на значительном расстоянии от островов.

И мы отправились вниз по склону. Наши ноги утопали в траве, в буйстве зелени и раздававшейся вокруг трели птиц. Не хотелось никуда идти, всё больше одолевало желание лечь на мягкую траву и тут остаться…

Дома эльфов, это что-то невообразимое. Для эльфов и дриад единение с природой и сохранение её первоначального вида священно. И глупо было бы удивляться тому, что их дома являлись продолжением камня и дерева. Они словно вплетались, врезались, въедались, трудно подобрать подходящие слова, чтобы описать, но всё смотрелось единым целым, гармоничным и единым. Сочетаемое в не сочетаемом. Их дома ломали все понятия, правила и каноны. Возле домов были разбиты сады, с цветниками. Имелись детские площадки, места для отдыха. Не было ни одного заброшенного или не ухоженного дома.

По улице бегали дети, каждый радостными криками приветствовал близнецов и их гостей.

Видно, что близнецов здесь любят.

А мы медленно продвигались по мостикам к самому необычному острову. Большую часть территории занимали скалы и лес. Жилое строение было где-то среди них, но рассмотреть его не удавалось. Часть дома словно высечена из камня, имела такой же цвет, как и скалистая порода, вторая половина вросла всем своим фундаментом в дерево, большие окна были затемнены, то ли над ними поработали магически. В сумме, смотрелось необычно. Первое, что бросилось в глаза так это обилие цветов стоящих на подоконниках в кашпо. Забор, с пёстрой расцветкой. И обильная зелёная крона вместо крыши.



Юлия Фейденгемер

Отредактировано: 10.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться