Академия Пророчеств и Предсказаний, или Апп!

Размер шрифта: - +

продолжение от 03-12-2016

 - Сегодня вы начали отрабатывать технику передачи частицы силы листу Игиды для активации знака.  Постарайтесь запомнить свои ощущения, чтобы иметь возможность повторять и корректировать процесс. Тебе, - тонкий пальчик учителя ткнул в грудь  оборотня-медведя, надо учиться контролировать объем силы. Поток слишком велик. Лист со знаком рассыпался бы в руке трухой до момента активации. У кого пластины стали цветными, обратите внимание на характер силы, напитывающей лист. Энергия должна идти чистая, без примеси личной магии, чтобы не искажать суть знака. Передавать ее в лист следует равномерным непрерывным потоком. Если пластина не засветилась вся – стоит увеличить объем текущей энергии. Каждому найдется, над чем потрудиться! В течение этого учебного года мы должны будем освоить работу с пустыми листьями в такой степени, чтобы к концу последнего семестра вы смогли активировать листья Игиды со знаками. Вы будете корректировать объем передаваемой энергии и ее чистоту так, чтобы пластина приобрела вот такой вид, - в пальцах учительницы появился пустой листок и мгновенно засветился целиком, ровным и неярким светом, как лампочка ватт на сорок. – Вам важно научиться передавать четко заданный объем силы за максимально короткое время, не сосредотачивая все внимание на процессе передачи, чтобы концентрировать внимание на значении знака.

- Вливать столько чистой силы, сколько нужно, не думая, как дышишь, - тихо перевел Еремил своей напарнице Таате, чей взгляд опять начал стекленеть.

- Браво, дорогой мой! - Тайса благосклонно кивнула студенту. – Теоретическую часть ты усвоил. Посмотрим, как пойдет работа с практическим аспектом!

Парень ответил зеркальным вежливым кивком, принимая завуалированное замечание – не лезь с советами поперек батьки в пекло. Наверное, задумалась Яна, мастер медитации хотела проверить на первом занятии не просто возможности студентов к накачиванию пустышек Игиды энергией, но и их способность самостоятельно разобраться с инструкцией к работе. А Надалик из благородных побуждений нарушил ход учебного процесса, за что лично Яна была ему глубоко благодарна.

- Вопросы? – вполне доброжелательно в пику внешней прохладности того тона, каким выдавала задание, осведомилась у аудитории мастер.

- Видал я, как другие мастера настоящие листья Игиды со знаками используют. Они не светятся, - нахмурился оборотень, крутя в лапах мало помалу снова становящийся светлым пустой лист. – Иль оно издалека не видно?

- Светятся лишь пустышки Игиды, где нет знака для активации. Сила становится светом, - поведала Тайса и, не дожидаясь нового вопроса, добавила: - После должных тренировок, вы научитесь безотчетно чувствовать сколько нужно вашей энергии для насыщения знака Игиды силой. А теперь положите листья на свои столы. Занятие окончено!

- Извините, а можно листик с собой забрать, я бы вечером потренировалась, - робко попросила Таата, отчаянно зарозовев.

- Можно, - дала разрешение Тайса с благосклонным кивком, - но я сомневаюсь в том, что время на систематические тренировки найдется. Давайте условимся, если сможешь тренироваться всю цикладу по полчаса в день или больше, лист оставишь себе для занятий. Нет – вернешь сюда.

- Спасибо, - поблагодарила девушка. – А я его точно не испорчу нечаянно?

- Точно. Нечаянно ни лист Игиды со знаком, ни пустой лист испортить, так же как и сломать, невозможно, - успокоила Таату преподавательница и, указав пальцем на Яну, предложила: - Если желаешь, тоже можешь взять лист.

- Почему это ей можно, а мне нет? – взвилась буквально на пустом месте Ириаль, оскалив клыки.

- Потому что таково решение мастера, проанализировавшего ваши способности, - с вежливой улыбочкой, наполненной холодком, объяснила Тайса. – Желаете поспорить, студентка?

- Нет, - буркнула эльфо-вампирша, хотя скорее вампирша, чем эльфа, и подарила землянке на удивление злобный взгляд.

Вообще-то, до этого мига Янка соображала, как бы ей повежливее отказаться от права на дополнительные занятия во внеурочное время. Ну не любила она напрягаться больше минимально необходимого! Вот только портить отношения со своеобразным педагогом не хотелось. А возмущение Ириаль сыграло роль катализатора. Теперь Яна из принципа убрала тренажер в сумку и поблагодарила учительницу. Звон колокола возвестил о завершении занятия.

 

 

Глава 9. Знаки Игиды и тайна декана

 

Шумным табором студенты спускались по лестнице на второй этаж. Его занимали помещения для изучения знаков. Здесь были лектории, лабораторные и кабинеты для семинаров. Много, что несколько озадачило Яну, успевшую мельком услыхать вчера от соседки, что декан ведет предмет у всех курсов всех факультетов, только на лабораторных ему студенты-старшекурсники и аспиранты помогают. Как же насыщенно, наверное, у него учебное расписание! Может, потому Гад такой худой и варенье любит? В варенье витамины и сахара, а сахар – источник глюкозы – самого важного продукта для головы.

От размышлений Донскую отвлек смешок Лиса. Тот пихнул напарницу локтем и показал подбородком на сирена. Цицелир плыл вниз причудливо-вихляющей походкой, чем-то напоминающей манекенщиц на подиуме. У синеволосого красавца странно дергались бедра, словно он не шел, а пытался танцевать, причем нечто в высшей степени неприличное. Яна уже начала втихую краснеть, когда дракончик шепнул:

- Вот бедолага сирен мучается с непривычки! Ногами-то это тебе не хвостом в воде загребать!

Так стыдно девушке не было уже давно! Подумать плохо об однокурснике только потому, что тот, водный житель, не освоился с ходьбой на двух ногах! Пит Цицелир вовсе не пытался выделиться или эпатировать публику, он просто не умел пока ходить по-человечески и мучился на ступеньках. Яна тайком ущипнула себя за руку, ставя метку на память: здесь в академии все слишком другие. Землянка решила впредь не судить сгоряча, по первому негативному впечатлению, а попытаться для начала разобраться в ситуации. Сейчас девушка лишь ответила Лису:



Юлия Фирсанова

Отредактировано: 29.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться