Академия Пророчеств и Предсказаний, или Апп!

Размер шрифта: - +

продолжение от 21-12-2016

- Дорого, наверное, он же волшебный, - вздохнула землянка. Мысленно она пересчитала монетки подъемных, соображая, что Иоле второкурснице таких средств «на обзаведение», как первокурсникам, точно не выделили, и предложила. – Давай я тебе хоть деньги за него отдам, а?

- Ты со мной хочешь поссориться? – как-то враз посерьезнев, огорченно спросила соседка, даже отступила на шаг. Выражение разочарования на личике проступило и боль, словно ударили ее неожиданно, да еще та, от кого удара никак не ждала, потому не успела защититься.

- Нет, что ты, - выпалила встревоженная такой реакцией подруги Яна. – Просто подумала…

- Яна, у нас принято предлагать оплату за подарок только если собираешься окончательно разорвать дружбу, - напряженно пояснила Иоле, хмуря тонкие брови и нервно дергая серую прядку волос.

- Больше не буду, прости, не хотела обидеть! У нас таких обычаев нет, - порывисто обняв и чмокнув подругу в щеку, горячо пообещала землянка. Она тут же повесила кулон на шею к часам, а себе мысленно пообещала выяснить, чего именно хотелось бы иметь соседке и подарить. – Тогда с меня варенье к сегодняшнему ужину. На твой выбор!

- Смородиновое! А огурцы захватишь? – захлопала густыми ресницами враз повеселевшая Иоле, собираясь в столовую.

- Конечно, я их парням обещала. Надо же команду подкармливать, а заодно от бабулиных гостинчиков избавляться, пока не стухли! – откликнулась Яна, уже наклоняясь к нижней дверце шкафа и стуча банками с припасами.

На ужин соседки собрались быстро. Очень уж хотелось Донской побыстрее подзаправиться и отделаться от отработки. Пусть чисто формально, а все-таки она являлась наказанием. Заслуженным, если по правилам судить, а все равно не очень приятным.

За ужином девушки снова оказались за одним столом не только с Лисом и Хагом, а и со Стефалем. Напарники присоединились еще в коридоре, как мыши на мелодию волшебной дудочки, выманенные позвякиванием емкостей с домашними солениями, а староста как раз «совершенно случайно» встретился всей компании по дороге в столовую.

Эльф выглядел очень нарядно. Наверное, решила Яна, по случаю вечера первого учебного дня семестра. Кружево на рубашке и вышивка на жилете явно стоили немало. Наверное, Стефаль, как и дракон Машьелис, нужды в деньгах никогда не испытывал и ему ничего не стоило прихватить из дома несколько комплектов одежды только для того, чтобы выкинуть их в мусор спустя цикладу-другую. Или, может, он покупал местные шмотки, расплачиваясь со стипендии? У старосты она должна быть повышенной.

- Экий ты сегодня красивый, Стеф! – проорал на резко дернувшееся острое ухо эльфу тот парень, что вчера кидал Хагу мяч. – Неужто решил потратить стипендию на что-то кроме пыльных книг?

- Меня твои комплименты заставляют нервничать, Иган. Я был уверен, что тебе нравятся девушки, - как-то резковато огрызнулся Стефаль. – Неужто на каникулах произошло нечто, круто изменившее твои вкусы? Стоит огорчить твою невесту Зиадирру?

- Эй-эй, Стеф, уж и шуток не понимаешь, - нервно дернулся при упоминании невесты хохмач и заозирался, будто прямо сейчас ждал прилета сковородки в лоб. – Носи чего хочешь, хоть скатерку из столовки, вместо штанов, я тебе и слова не скажу!

- Договорились, - царственно склонил голову староста и перестал обращать внимание на шутника.

Лис с Хагом обменялись понимающими улыбками, а Янка подвинула к эльфу открытую банку с солениями и предложила:

- Огурчик для аппетита?

- Спасибо, - Стефаль признательно улыбнулся и ловко подцепил вилкой соленый огурец.

«Сижу за одним столом с эльфом, троллем, драконом и загадочной ифринг, они трескают бабулины огурцы. Какая странная сказка», - уплетая тушеное мясо с овощами мирно-голубого цвета, подумала Янка, испытывая искреннюю и глубокую благодарность к волшебной атмосфере академии, которая, по словам декана, облегчала адаптацию иномирян и способствовала взаимопониманию студентов. Адекватно оценивая свои способности к учебе и готовность к усвоению и принятию нового, землянка отчетливо понимала – без этой помощи, ее место было бы не за столом в лектории, а в комнате с мягкими стенами.

«Удивительное все таки место АПП!» - умиротворенно отметила девушка и запила свое приятное удивление чаем.

Чай, конечно, снова ничуть не походил на привычный байховый, скорее это был отвар каких-то травок. Однако, вкус землянка одобрила, потому ничего другого из напитков брать не стала.

- Как первый день? Понравилась экскурсия в Сад Игиды? – с задумчивой полуулыбкой осведомился Стефаль у троицы первокурсников.

- Нормально. Мы теперь тройка напарников, шарик на медитации синими лучиками связал, - коротко отчитался тролль. - А экскурсия… впечатляет.

Янка согласно кивнула, молча и тщательно пережевывая пищу. Лис же, почуяв подходящий объект, готовый к диалогу, принялся засыпать бедолагу старосту вопросами.

- Слушай, Стеф, эти Дети Игидрейгсиль все такие красивые, полезные и могущественные, листочки, цветочки, плоды дают. Но Первый Дракон и Покровитель меня побери, если я понимаю, почему на таком месте построили академию. Это что же, всеми пророчествами недоучки занимаются? Коли так, то нет ничего удивительного в бардаке, что царит в мирах, - развалившись на стуле и помахивая насаженной на вилку отбивной, выдал спич Машьелис

- Ты не прав. На курсе лекций по Основам Мироздания и Истории Игиды мастер Ясмер вам расскажет подробнее. Но знай, в мире первого древа Игидрейгсиль несколько священных мест, где произрастают деревья Игиды. Самыми известными считаются наша АПП, Храм Древа и Институт Пророчеств.

- Потом еще и в институте учиться? – простонала испуганная Янка, испытывая неодолимое желание подолбиться головой о стол. Пожалуй, только опасение разбить посуду остановило девушку от демонстрации отчаяния.



Юлия Фирсанова

Отредактировано: 29.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться