Академия Пророчеств и Предсказаний, или Апп!

Размер шрифта: - +

продолжение от 18-01-2017

  - Точно, мел вкусный, хотя кремний вкуснее, - одобрительно согласился Хагорсон и закинул в рот очередную порцию гравия.

  - О Привратник Покровитель, с кем я связался! - закатил глаза дракончик, Стефаль лишь улыбнулся.

  - С кем судьба спутала, с тем и связался, - цинично объяснил Хаг, со стуком приземляя поднос под тихий смешок Иоле.

  Выбранный еще вчера стол снова пустовал, потому ребята заняли традиционное место и вдохновенно погрузились во второй по счету, но не по значимости ужин. Поначалу они даже не разговаривали. Только какой-то занудный долговязый вервольф - староста третьего курса и сине-зеленая дриада - начальствующая на четвертом пытались переманить Стефа за свой стол с меркантильной целью. Все нудели о необходимости обсудить важные вопросы, касающиеся факультета.

  Стефаль, разумеется, вежливо отказался, чем заслужил два укоризненных взгляда и упрек в стиле: 'И охота тебе, наш великий начальник, возиться с малышней'.

  - Грахд, Иви! Я кушаю, и они едят, а вы со своими вопросами накинетесь так, что еда комом в горле встанет. Будет первое собрание старост, все обсудим, - ответил терпеливый эльф.

  Домогавшиеся его длинноухого тела удалились с тяжкими вздохами и более не приставали, так же как и несколько симпатичных девиц. Они лишь стреляли в красавчика-эльфа глазками, хихикали, улыбались, томно вздыхали и краснели.

  - И правда, чего ты с малышней связался? А Стеф? Тебе же с нами ску-у-учно! - подколол старосту Машьелис, многозначительно покосившись на Янку. Девушку, вернее ее формы, он считал основной причиной, приведшей Стефаля за стол первокурсников и отверженной ифринг.

  - Лучше ваше расследование буду контролировать я, чем вы ввяжетесь в какие-нибудь неприятности, - аккуратно отложив вилку, здраво ответил эльф, а потом вздохнул и неожиданно откровенно (наверное, недавняя спонтанная исповедь Лиса повлияла) признался: - Надоело! Думал, банально устал от ответственности, отдохну в родном лесу, сольюсь сознанием с Великим Древом, поброжу по потаенным тропам, пройдет. Не помогло. Раздражение вернулось сразу, стоило за врата АПП ступить. Здесь слишком шумно, лезут с делами без перерыва все, кому не лень, или на шею вешаются! Я уже к своей комнате в общежитии без пары сокурсников вечером боюсь подходить, чтоб в домогательстве никто не обвинил. Вы - первые, кому от меня ничего, кроме общества не надо. Я чувствую!

  - Мы рады твоей компании, а староста ты там, или первокурсник - не важно, - тут же откликнулась Янка, преисполнившись самого жаркого сочувствия к замотанному жизнью, таящему застарелую боль от потери напарника, юноше. Разве что, к великому огорчению эльфа, прижимать его к пышной груди не стала.

  - Точно, - тут же поддакнула Иоле, вообще радующаяся обществу.

  Предрассудки из-за сути ифринг и сплетни на факультете за целый год успели изрядно подпортить жизнь оптимистичной девушке. Стеф, конечно, всегда общался с ней благожелательно, утихомиривал особенно вредных девиц, но дружить даже не пытался, чтобы не быть превратно истолкованным и не навлечь на голову бедняжки еще больших бедствий от ревнивых пустоголовых студенток.

  - А мы тебя до дверей комнаты совершенно безвозмездно готовы провожать, - хихикнул Лис, наверное, предвкушая шуточки над рьяными поклонницами старосты.

  - Благодарю вас всех, - коротко улыбнулся эльф, обвел заканчивающую ужин компанию внимательным взглядом, слазил в поясной кошель за пластинкой листа Игиды и сломал его.

  - Я купол тишины поставил. Силы залил немного, на полчасика должно хватить.

  - А когда нам такие сумки дадут и как ты не путаешься, выбирая листок? - туту же сыпанул вопросами Лис.

  - На втором курсе, - коротко улыбнулся эльф. - И, выбирая лист в своем кошеле, никто не путается. Такова сила Игиды. Я использовал листок, чтобы мы могли спокойно прикинуть план действий и разработать стратегию. Итак, нам пока известна одна горгона - Дайла Фальрейн - с пятого курса нашего факультета. Сегодня-завтра я поработаю в архиве с информацией по студентам и составлю список всех обладателей дара василиска и горгоны.

  - А с горгоной что делать? Надо бы как-то узнать, где она была тогда, когда на ребят в башне напали. У тебя с ней какие отношения? - подбросил вопросов Хаг, побарабанив когтями по ровной плитке стола, застеленного голубой скатертью.

  - Никаких романтических или дружеских отношений, - с честным облегчением признался Стефаль. - Она очень вздорная особа, к кругу ее поклонников я не принадлежу.

  - Хм, значит, запросто подкатить не удастся, - прикинул Лис и бросил взгляд на Иоле.

  - Я с ней ни разу не разговаривала. Такие как Дайла, едва меня завидят, сразу морщиться начинают, словно я чем-то воняю, - сказала девушка, тщательно расправляя складочки на той самой скатерти, которую простукивал тролль. Обиды в ее голосе отрепетировано не звучало, но и без того было понятно, насколько неприятно ифринг такое предвзятое отношение на факультете.

  - Дуры они все! - снова решительно объявила Яна, потянулась и погладила подругу по плечу. - Плюнь на них и разотри! Ты красивая, умная и добрая!

  Парни дружно поддакнули.

  - Спасибо, - расчувствовавшись, хлюпнула носом Иоле, неизбалованная добрым отношением, и дернула за уголок скатерки так, что вазочка со столовыми приборами бумкнула на стол и веером рассыпала содержимое по скатерти.

  Попадись в компании студент-предсказатель, небось, не упустил бы шанс погадать на столовых приборах, толкуя их расположение. Но поскольку девушки-блюстители были лишены пророческих талантов, им осталось лишь устранять результаты нечаянной диверсии. Зато звон и стук посуды простимулировал и без того изрядную фантазию дракончика. Он прищелкнул пальцами и залихватски выпалил:



Юлия Фирсанова

Отредактировано: 29.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться