Академия Пророчеств и Предсказаний, или Апп!

Размер шрифта: - +

продолжение от 28-01-2017

  - Кости целы, трещин нет. Небольшой ушиб мягких тканей имеется, мазь возьми, на ночь намажешь - утром здоровым встанешь, - повесив молоточек на пояс, вынес вердикт Лесариус. Старичок достал из мешочка на поясе маленькую баночку и всучил ее дракончику.

  Более не интересуясь легким пациентом, старик развернулся к Рольду и объявил: - А вот твои глаза, парень, мне не нравятся. Ну-ка, пойди сюда.

  - А может я того, пойду уже, меня друганы и Дайла, небось, ждут, - попытался отбояриться здоровяк, попятившись к дверям.

  - Дайла, стало быть, - сердито нахмурился декан, что-то для себя уяснивший, и практически потребовал: - Мастер Лесариус, осмотрите-ка Рольда обязательно! А ты, парень, стой смирно, будешь дергаться, мы тебя к кушетке привяжем, чтобы осмотру не препятствовал.

  - Стою, смиряюсь, а только здоров я, как минотавр, - забухтел Рольд, передернув плечами.

   Как многие крупные и здоровые люди, он подсознательно опасался докторов, не потому, что боялся боли, скорее медики страшили его из-за своей близости ко всевозможным недугам.

  Старый лекарь не стал бить студента любимым молоточком, он снял с пояса другой аксессуар - небольшое зеркальце, поймал маленький зайчик от розового закатного солнышка и направил прямо в глаз парню. Проделал ту же процедуру со вторым оком и сокрушенно покачал головой.

  - Опять? - процедила дракесса, молча, как и все остальные наблюдавшая за тем, как изучает Лесариус зрачки стоящего навытяжку парня.

  - Доигралась девочка. Два тихих предупреждения у нее уже имеются, завтра будет общее оповещение о наказании, - хмуро пообещал начальнице декан. Гад потер свой длинный нос-сосиску и, будто только заметив столпившихся в смотровой студиозов, скомандовал:

  - А вы, почему еще здесь? Марш в общежитие! И да, Рольд, Машьелис, завтра на отработку! По шесть плиток на площади ваши! Чтобы не кидали больше никого и не падали где ни попадя! А будут по цвету от тех отличаться, что студентка Донская мыла, назначу еще по десять и все перемывать заставлю! Максимус, Картен, недомытая лестница в башне, так уж и быть, подождет ваших усердных рук до завтра! Марш, марш, или еще кто отработку получить хочет?

  - Могу оздоровительную клизму поставить, - поглаживая жидкую бороденку, предложил добрый дедушка Лесариус и заулыбался.

  Всю компанию из лечебного корпуса от таких щедрых авансов как ветром сдуло. Только входная дверь грохнула. Очухался народ лишь на полпути к общежитию, Иоле с Хагом даже пару раз опасливо оглянулись, не пустился ли за ними кто из учителей-лекарей в погоню, и только тогда стали переставлять ноги помедленнее. Этим незамедлительно воспользоваться Машьелис, изгрызаемый чудовищным любопытством:

  - Интересно, а на чем таком декан с ректором красотку Дайлу поймали, что так сильно разгневались?

  - Завтра узнаем наверняка, в чем дело, и о Дайле ли шел разговор, - серьезно ответил Стефаль. - Тихое предупреждение делается студенту с глазу на глаз, общее оповещение оглашается сразу после сигнала подъема так, чтобы слышал каждый студент.

  - Ну а если о ней? - подтолкнул разговор Лис, не замечая, или делая вид, что не замечает, как хмурится и морщит лоб Рольд.

  - Полагаю, Дайла могла использовать способности горгоны и воздействовала на очарованных ее красотой поклонников. У влюбленных снижается критичность восприятия и слабеет ментальный щит. Не исключено, что Рольд столь сильно разгневался на тебя, Машьелис, не по собственной воле, а с подачи Фальрейн.

  - Брешешь, Стеф, я сам осерчал, - набычившись, принялся возражать капитан команды по двану. Он упрямо отказывался верить в собственную роль марионетки. Да и какому парню бы такое по вкусу пришлось?

  - Не буду спорить, - миролюбиво уступил эльф. - Завтра утром все узнаем, а пока я бы посоветовал тебе держаться подальше от девушки. На всякий случай.

  - Корки-кочерыжки, это что ж за академия такая? - только уныло помотал головой прислушивающийся к беседе Максимус. - Нас на лестнице тварь какая-то в параличные беспамятные статуи обратила и следов не оставила, теперь это... Знал бы, что так будет, в военное училище бы пошел, и пусть бы мамка ворчала!

  - Ничего, приятель, зато здесь веселее, чем в армейской шараге будет! - попробовал взбодрить его голубокожий Картен.

  - Вот этого я и боюсь, - себе под нос пробормотал Максимус, тоскуя об утраченном шансе на упорядоченность, размеренность и дисциплину. Вот что ему стоило не поддаться на просьбы родительницы и последовать совету отца? Не смог, теперь расплачивайся!

  - Экий ты скучный, Макс, не грусти, лучше скажи, куда вас ректор таскала утром, так что расоведение прогуляли и на медитацию опоздали? - снова принялся выдаивать ценную информацию из окружающих Лис.

  - По академии, - кратко и неохотно ответил студент.

  - А чего делали-то? - полюбопытствовал и Хаг.

  - Болотный болтун болтом болтунью болтал, - выдал в ответ Картен, да так и застыл посреди дороги с отвисшей челюстью, со столь же удивленным видом на него уставились все остальные студенты.

  - Чего-чего болтал? - на всякий случай переспросил тролль, пытаясь сообразить, а не ослышался ли он.

  Картен тряхнул головой, поднатужился и добросовестно повторил поговорку. Голубая физиономия студента при этом стала еще более удивленной и пошла загадочными синими пятнами.

  - Опять какую-то хрень горожу, - растерянно признал парень.

  - Похоже, на вас наложили защиту от болтовни, - мигом сообразил Стефаль. - Вместо ответа, чтоб лишнее не сболтнуть, одну фразу повторять будут.



Юлия Фирсанова

Отредактировано: 29.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться