Академия Пророчеств и Предсказаний, или Апп!

Размер шрифта: - +

продолжение от 04-03-2017

  ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДАЛЕЕ ТЕКСТ ВЫКЛАДЫВАЕТСЯ С СОКРАЩЕНИЯМИ

  - Остаток пути каждый из компании проделал на своих двоих. Девушка пыхтела, сама перелетала через канавы с грязью на тарзанке, лезла через колючие барьеры и прочие препятствия. Пусть их было много и пришлось попотеть, но, по крайней мере, ею больше никто не кидался и никуда не волок. Назад к корпусу пришлось плестись по той самой беговой дорожке. После полосы препятствий она казалась такой удобной и гладкой, что плакать хотелось... от облегчения.

  Леора и Теобаль ходили между отдыхающими студентами и давали оценку их упражнениям. Особо довольными ни первокурсники, ни преподаватели не выглядели. Похоже, отваливать комплименты спортсменам эльф не спешил.

  Практически упав на травку, Янка перевела дух. Больше всего хотелось просто лечь, закрыть глаза и отключиться. Такой вымотанной она себя чувствовала нечасто, а более, пожалуй, лишь однажды, когда они заблудились с бабушкой в лесу, бродили почти две трети дня и вышли на дорогу в пятнадцати километрах от поселка.

  Хаг и Лис присели рядом с валяющейся напарницей и довольно щурились на солнышко. Этим двум обормотам полоса препятствий, похоже, вообще ковровой дорожкой показалась. Если бы Янку на себе не тащили, всех бы обогнали.

  Не утешало, но хоть не давало отчаяться одно: такими не слишком спортивными, как Яна, были многие и даже не все из этих многих принадлежали к женскому полу. Как раз сейчас на полосе препятствий оставалось еще три команды: Еремил с Таатой, Юнина с Ириаль и Картен с Питом. Хоббит застряла с напарником там, где следовало перепрыгивать препятствия, девушке банально не хватало длины ног, Юнина с Ириаль штурмовали стенку, обламывая маникюр, а Пит... тот и вовсе стоял перед огненными гейзерами и визжал, мотая головой, тогда как Картен что-то орал, бурно жестикулируя, и пытался на пинках загнать напарника на площадку.

  - Взаимопомощь - отлично, - сухо прозвучало над головой Янки. Оказывается, пока она глазела на полосу, Теобаль подошел к их тройке. - За решение применить магию хвалю, но постоянно так делать нельзя.

  - А через раз? - тут же вылез Лис.

  - Можно, но только чтобы вы искали решение проблемы, а не применяли типовой способ, - объяснил эльф и даже чуть заметно улыбнулся. Тут же посерьезнел и продолжил, указывая на каждого члена команды пальцем:

  - Физическая форма - хорошо, хорошо, слабо. Выносливость: отлично, отлично, слабо. Реакция - отлично, отлично, нормально. Вы двое, - палец тренера указал на парней, - можете сегодня принять участие в отборе команды по двану.

  - Нас уже пригласили, если найдем способ защитить мячик от маникюра Хага, - хихикнул дракончик.

  - У меня есть комплект защитных перчаток для нестабильных метаморфов. На игры и тренировки можешь брать, - разрешил Теобаль троллю.

  - Спасибо, - даже растерялся от такой неожиданной доброты Хаг.

  Суровый учитель оказался вовсе даже не суровым, а замечательным мужиком с понятиями, да еще и поклонником двана!

  - Яна, тебе следует больше внимания уделить тренировкам, - к тройке подошла и Леора. - Помощь напарников - это чудесно, но бывают случаи, когда приходится действовать самостоятельно. Как переоденешься, зайди, составим график дополнительных занятий.

  Девушка только понуро кивнула. Что уж тут возмущаться, если правду говорят. Сегодня она обузой была. В неторопливой и малость ленивой Янкиной душе потихоньку вызревало намерение по возможности не доставлять ребятам лишних проблем. Сегодня они повели себя как настоящие рыцари. Ни разу не попрекнули и не обозвали ее, помогая преодолевать препятствия!

  Постепенно на холме перед корпусом собралась вся группа. Теобаль и Леора поговорили с каждой командой, поругать и похвалить, дать рекомендации. Уходили с занятия студенты усталыми, кое-кто замотанными, но в целом довольными. Максимус и Картен относились к утомленным, но не до стадии подгибающихся ног. Янкина тройка четко слышала, как парни обсуждали планы на вечер: поужинать, а потом по-быстрому вымыть лестницы в треклятой башне.

  Лис пихнул Хага:

  - Кажется, я плитки тоже после ужина пойду мыть. Мы ведь кое за кем присматривать собирались. Хочешь прогуляться, мой клыкастый друг?

  - Пошли, поучу тебя мыть, - иронично прогудел тролль.

  - Нет, ребята, если учить, то я с вами идти должна, - деловито вмешалась Янка.

  - Уговорила, - сдался дракончик, - что-то я такой сейчас покладистый. Наверное, проголодался.

  - Тогда идите в столовую, меня не ждите, я еще к Леоре подойти должна, - предложила девушка, махнув ребятам рукой, и невольно поморщилась от резкого запаха собственного пота, выступившего на мокрой футболке.

  ...

  

   Глава 18. Проблемы, проблемки и новая улика с отработки

  

  После душа и получения инструкций от тренера Леоры, Таата и Янка вместе выходили из спортивного корпуса. Занятия на сегодня у первокурсников-блюстителей закончились. У старших же курсов, как говорил Стеф, учеба была в самом разгаре. Им предстояло посетить еще пару-другую занятий. Вот мастер-тренер и выпроваживала новичков, торопясь заняться подготовкой к следующим урокам и обсудить с Теобалем результаты первогодок.

  - Ты сейчас куда? - робко пристраиваясь рядом, уточнила Таата у Янки.

  - В столовую, - честно призналась девушка. - Лис с Хагом, наверное, уже там, жуют. Супчик у лекарей был хорош, но весь переварился. Ты как, идешь?

  - Ага, я тоже кушать хочу, - закивала хоббит, поглаживая пухленький животик и радуясь тому, что ее пригласили в компанию. Девушка пристроилась рядом с Янкой.



Юлия Фирсанова

Отредактировано: 29.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться