Академия Пророчеств и Предсказаний, или Апп!

Размер шрифта: - +

продолжение от 11-03-2017

   Глава 19. Пища насущная и новые подозреваемые

  

  

  Демонстративно отряхнув руки с такими аккуратными и гладенькими, как виноградинки, ноготками, о каких Янке и мечтать не приходилось, Машьелис воззвал к соратникам:

  - Идем Стефа искать да расспрашивать или сразу лопать?

  Живот Хага в ответ на предложение напарника выдал громкую трель. Лис понятливо ухмыльнулся и заключил:

  - Лопать. Ладно, после двана попробуем нашего старосту в общаге найти, если он раньше не отыщется сам, соскучившись по Янке.

  - Думаешь, можно не спешить? - малость виновато уточнил Хаг.

  Дракончик дернул плечом и пощелкал пальцами:

  - Никого же не убили, даже не пытались. Парней тогда просто обездвижили, а сегодня Янке только по лбу влепили.

  - Но если Картена и Макса не было в башне, зачем туда кто-то пришел? - озадаченно пробормотала девушка, до которой только-только дошла странность ситуации.

  - Драные демоны знают, - пощипал себя за ухо дракончик. - Может, тот, кто парней искал, не знал, что их нет там, или ловушку собирался устроить. А может, не их вовсе искали, а зачем-то другим в Башню Судеб лезли.

  - Там же нет ничего, кроме прялок, - удивилась Янка, еще тогда, в первый день попадания в академию, отметившая поразительную пустоту помещений наверху. Ни стульчика, ни креслица, даже завалящего коврика под ногами не было, только загадочные ткацкие приспособления, которых не то что коснуться, подойти близко страшно. Особенно тот здоровенный станок со светящимися нитками, которые и нитки вроде бы вовсе. Вдруг, чего там запутаешь или заденешь случайно? Наверняка, беды не оберешься!

  - Это мы ничего такого не видели. Кто знает, какие еще наверху сокровища запрятаны? - рассудил тролль.

  - Хм, да, сокровища. Тогда не убить или покарать кого-то наш василиск хочет, а чего-то хапнуть? Тоже вариант, - отбил пальцами по раскрытой ладони какой-то энергичный мотивчик Лис. - Хотя я ни злата, ни серебра, ни камней драгоценных не чуял.

  - Чуял? Как это? - удивилась Янка, отвлекшись от главной темы.

  - Он же дракон, - простодушно брякнул Хаг. - У их рода на сокровища истинный нюх. Да только сокровище сокровищу рознь. Если там артефакты ценные в тайниках скрыты, мог и не распознать.

  - Мог. В Башне Судеб столько всего понаплетено, понакручено, такие нити сил звенят, путаются, манят и запугивают, что ух! Куда мне, недоростку-недоучке! - с сожалением согласился блондинчик. - Да и не принюхивался я тогда особенно, слишком испуган был. Думал, меня враги похитили, чтоб бабушку шантажировать, или сразу убить.

  Янка сочувственно вздохнула, но обнимать Лиса не полезла. Многовато на дорожках АПП народу было. К чему лишние сплетни плодить? Хватило уже того, что какие-то идиотки навоображали несусветной чуши о провожавшем новичков Стефале.

  Порыв аппетитного ветерка из гостеприимно распахнутых дверей столовой без всякой магии мигом выдул из голов троицы все мысли о явных и потенциальных преступлениях и преступниках. Молодые растущие организмы, подвергшиеся немалой физической нагрузке, жаждали лишь одного - жрать! Желательно - мяса, лучше много, а еще лучше - очень много. Под одобрительным взглядом выпуклых глаз силаторха троица заполнила подносы тарелками с жарким, салатом, какими-то мясными рулетами, еще теплыми пирожками, морсом и присоединилась к числу увлеченно жующих студентов. Любимый столик был занят шестеркой пророков, зато стоящий рядом совершенно свободен. Несколько минут троица увлеченно питалась, бросая лишь односложные реплики и издавая короткие нечленораздельные стоны - комплименты повару.

  ...

  - А я Стефаля вижу, - флегматично заметила Яна, сидящая лицом к двери. - Будем звать или потом поговорим?

  Вместо, или, скорее, в качестве ответа дракончик заорал:

  - Стеф, давай к нам!

  На озадаченной физиономии эльфа явственно нарисовалась забавная смесь радости, смущения и облегчения. Он не сразу заметил троицу, а когда заметил - колебался, стоит ли подходить и нарушать их уединение.

  Вместо ясного дня и прочих вежливостей эльф, нахватавшийся за пару дней дурного от компании первокурсников, изящной птицей приземлился на стул рядом с Хагом и выпалил:

  - Я был днем в архиве и просмотрел списки!

  - Стефаль, а ты ужинал? - заботливо уточнила Янка, за что удостоилась пары слегка досадливых и одного растроганного взгляда.

  - Нет, я сразу к вам, - улыбнулся староста, наслаждавшийся уже одним тем, что этим ребятам ничего от него не нужно и девчонка не смотрит, как хищница на добычу. Что помимо бесконечных занятий и общественных поручений в его жизни неожиданно нашлось кое-что интересное - загадка, тайна, гипотетический преступник и, возможно, друзьям. О чем-то большем эльф сам себе даже размышлять пока запретил, боясь нечаянно порвать казавшиеся такими уязвимыми ниточки.

  - Сходим на раздачу? - добродушно предложил серокожий здоровяк, успевший понять характер заботливой девушки. - Янка же не отстанет, пока не поешь толком. Да и я еще мясца прихвачу.

  - Не отстану, - спокойно подтвердила девушка, методично расправлявшаяся со своей порцией мяса и чуть зеленоватыми, сладковатыми ломтиками, напоминающими одновременно кабачок, картошку и тыкву. - Ждали наши тайны до ужина и еще подождут, а там послушаем и поглядим, может, вообще лучше всего будет ректора с деканом позвать.

  Сдавшись пред женским напором без боя, эльф на пару с троллем ушли к раздаче. А Янка нахмурила лоб, взирая на жонглирующего половниками, шумовками и крышками от судков силаторха:



Юлия Фирсанова

Отредактировано: 29.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться