Академия Пророчеств и Предсказаний, или Апп!

Размер шрифта: - +

продолжение от 25-03-2017

Довольные каждый на свой лад, трое ребят ввалились в зал медитации одними из первых. Первокурсники подтягивались лениво, зевая и потирая сонные глаза. Кажется, даже завтрак большинство пропустило только из-за возможности подольше поваляться в постели. Янка таких не осуждала. Сама бы полежала, если бы не Иоле, действующая своим примером понадежнее любого будильника.

 

  Тайса, приняв излюбленную позу в воздухе, с неумолимой мягкостью направляла действия студентов. Те старательно пыхтели и дышали. Примерно у трети кое-что действительно получалось. Жаль, что Янка к этой трети не относилась. На матрасе было неудобно, не получалось ни расслабиться как следует, ни сосредоточиться.

  - Яна, - голос преподавателя вытряхнул девушку из жалкого подобия медитации.

  - Да, мастер?

  - Ты пока не можешь здесь заниматься с нужной степенью отдачи, - спокойно сообщила Тайса студентке. - Хорошо, что у тебя есть возможность использовать пустой лист Игиды вне зала. На эту пару даю тебе индивидуальное задание. Пройдись по академии и попробуй подыскать место, где тебе будет комфортно в достаточной степени, чтобы успешно работать с пустышкой. На следующем занятии отчитаешься о результатах. Все поняла?

  - Как же мне найти такое место? - только и спросила Яна, осчастливленная загадочным уроком.

  - Только пробуя. Ищи, пытайся. Возможно, не сегодня, но в следующий раз, или позднее, у тебя получится. Ты занималась индивидуально?

  - Да, но плохо получается. А со счетом без отвлечений вообще никак, - засопела Янка.

  - Не страшно, время есть. Пусть пока так. Чтобы добиться прогресса, ищи свое место комфорта. Для людей из миров, лишенных магии, на первых порах это немаловажно.

  Землянка горько вздохнула. Нет, не от зависти к более талантливым сокурсникам. Задержись Янка в зале, она могла бы продолжать делать вид, что чего-то пытается добиться, и по возможности филонить, но теперь, когда ее послали на поиски, такой роскоши у девушки не осталось. Глядеть в глаза Тайсе и врать о тщетных провальных попытках язык у Янки точно не повернулся бы.

  Девушка направилась в сторону не то парка, не то леса. Для Янки магический переводчик АПП обозвал уголок растительности лесопарком. Староста Стефаль, проводя беглую экскурсию по академии для новичков, уточнить, как правильно обзывается этот участок, не смог. С одной стороны, он находилось на огороженной территории АПП, потому формально являлся парком, с другой - в парках заблудиться возможно в принципе только тому, кто страдает географическим кретинизмом в острой степени. Однако, в этом парке периодически студенты пропадали. Причем пропадали настолько тщательно, что искали их силами всего преподавательского состава с использованием магии. Иногда находили...

  Словом, первокурсников, порученных его опеке, староста предупредил лично, на долю остальных достались слова старосты третьего курса и стенды с правилами, вывешенными в общей зале. Кто не читал, тот сам себе злобный Буратино.

  Страсти к риску ради риска Яна никогда не испытывала. И в неприятности влипать не собиралась и в дебри лесные лезть тоже. Но побродить по кромке сочла нужным для того, чтобы поразмыслить и, чем черт не шутит, отыскать то самое удобное место для занятий. Если Яне всегда было хорошо в лесу, может, с него и стоит начать поиски? Раз уж на удобном и комфортном диване занятия оказались не особо эффективны.

  Нет, диван или кресло Яне, конечно, нравились больше, но если Тайса сказала искать, значит, надо искать. Вот девушка и брела по тропинке среди знакомых, не очень и совершенно незнакомых растений. Хорошо еще, ботаники в расписании у блюстителей пока не стояло, значит, можно было просто смотреть и не содрогаться при мысли, что все это безобразие заставят учить по названиям и отличать друг от друга.

  Здесь в лесу неизвестных растений с листьями и без, конечно, имелось на порядок больше. Потому на всякий случай ничего трогать, а тем более пробовать на вкус, как Лис, сующий в рот, что попало, Яна не собиралась. Она просто шла и печально сопела.

  Шумные вздохи студентки привлекли внимание еще одной гуляющей вместо занятий персоны. На тропинку перед девушкой выступила Леора и, приветливо улыбнувшись, спросила:

  - Чего сопишь? Насморк?

  Яна глянула во внимательные и чуть печальные, без тени насмешки, глаза преподавательницы и без утайки поведала причины своих блужданий и затруднений. Леора наморщила лоб, как-то смешно, по-девчоночьи погрызла палец, превращаясь из взрослой преподавательницы в почти ровесницу с виду, и задумчиво предложила:

  - Сходи к заводи. Ты ведь, как мне видится, река по нраву. Тиха, плавна и нетороплива в движении, но рушишь преграды, вставшие на пути, и волной можешь смыть обидчика... Тебе должно подойти.

  - Возможно, - с сомнением протянула Яна, никогда особенно не доверявшая гороскопам и всякой хиромантии, через букву 'е'. - А где заводь?

  - Пошли, провожу, - сжалилась над первокурсницей женщина и легким тычком подтолкнула к левой развилке тропинки. Она выглядела как тупик, упирающийся в заросли чего-то темно-зеленого с листьями-ланцетами на серых ветвях. На вид грозные, они неожиданно мягко подались под рукой, открывая путь. Тропинка дальше выглядела менее утоптанной. Трава по бокам и на ней казалась сочнее и ярче. Потом почва начала чуть проседать под ногами и, вильнув в последний раз, тропка вывела к широкому полноводному ручью. Как раз напротив тропки ручей расширялся, образуя небольшую, метра четыре максимум, заводь. Над ней пологим мостиком нависало заросшее мхом у корней широкое дерево с гладкой корой.

  Место выглядело уединенным и удивительно уютным. Леора показала кивком головы на ствол:



Юлия Фирсанова

Отредактировано: 29.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться