Академия противостояния. В погоне за равноправием

Размер шрифта: - +

Глава 1 (1)

Виэла Рандэлл всего несколько часов назад вернулась из закрытой школы для девочек, где провела целых пять лет, приезжая домой лишь на каникулах. Всё, обучение позади, заветный диплом об окончании возлежит у матери в гостиной на самом почётном месте (верхняя полка серванта всегда считалась у них неким подобием алтаря) и впереди целых два месяца отдыха, а потом… Потом снова учёба, но теперь уже в Дайлирской академии магии, которую раньше курировал отец, но со следующего учебного года почётную должность ректора займёт брат.

Эла любила и уважала Миртана и была уверена, что под его руководством академии суждено процветать. А ещё ряды адептов наверняка пополнятся изрядным количеством девушек, которые постараются добиться благосклонности молодого ректора. Ещё бы! Такой завидный жених: хорош собой, силён, при деньгах, занимает высокую должность да ещё сын и будущий наследник князя! Наверняка академия превратится в поле битвы честолюбивых красоток, так что придётся отгонять их от Мирта и защищать целостность семьи. Рандэллам не нужна корыстная девица, которой от замужества необходима только выгода.

Если бы Миртан не был её братом, она бы с удовольствием сама вышла за него замуж. Он, в отличие от его вредины-друга Дина Милтона (который сейчас принял имя Динар Лирис), всегда был с Виэлой добр и ласков. Они даже внешне почти не похожи, только глаза у обоих отцовские, серебристые. А так и черты лица, и густые золотисто-каштановые волосы Эла унаследовала от мамы. Жаль, что у них с Миртом приличная разница в возрасте (целых восемь лет!), и он хоть и нянчил малышку, но всё больше пропадал с друзьями. И ладно, если бы там были только мальчики, но мальчишки приняли в компанию и Тину, младшую сестру Динара.

Нет, против самой Тины она ничего не имела и даже считала эту милую девочку старшей сестрой, просто… Пусть на тот момент Виэла и была ещё несмышлёной семилеткой, ей всё равно хотелось, чтобы старшие ребята брали её с собой и посвящали в свои игры. Но нет, не брали, а дарили кукол, лишь бы под ногами не вертелась.

Эх, плохо они знали Виэлу. В противовес милой внешности она росла настоящим сорванцом и норовила облазить все окрестные деревья, чем выше, тем лучше. Возможно, она просто пыталась привлечь внимание брата и доказать, что уже достаточно взрослая, чтобы принимать её в свои игры?! Эла уже и сама не помнила, что заставляло её таким нехитрым способом мотать нервы мамы и старенькой няни.

Зато она прекрасно помнила того, кто раз за разом снимал её с деревьев, а ещё регулярно насмехался, дразнил, и кого она терпеть не могла. Это красноволосое наказание по имени Дин Милтон испортило ей всё детство и начало юности! Он раз за разом крал у неё внимание брата, утаскивая его подальше от дома, а Виэла снова и снова лезла на дерево (туда, где повыше) и высматривала вдали знакомые фигуры, с нетерпением ожидая, когда братик вернётся.

Миртан был чутким, умным и внимательным, но все эти качества куда-то исчезали, когда дело касалось Дина. Он, словно слепец, будто не замечал, что его дружок изводит Элу бесконечными подколками и явно получает от этого удовольствие. Красноволосый гад старался действовать за спиной Мирта, и ему это прекрасно удавалось, зато Виэла в силу своей наивности и неопытности отвечала аккурат при брате, и со стороны всё выглядело так, будто это именно она задирает его лучшего друга.

Похищение Тины, которую жуткие монстры утащили прямо на глазах у ребят, плохо повлияло на обоих. Мама выплакала все глаза, когда они с отцом, привлекая лучших целителей, ставили обоих парней на ноги после страшных ран, нанесённых монстрами. Мирт и Дин ещё долго ходили с потерянным видом и совсем перестали улыбаться.

Но теперь Тина вернулась! И на завтрашнем балу, который в честь них обеих решил устроить князь, состоится их официальное представление перед светом. Они обе завидные невесты, и можно не сомневаться, что от женихов не будет отбоя. Только как выбрать своего, единственного, из всего многообразия кавалеров, которые скоро пожалуют в их дом?!

Да, теперь Виэла завидная невеста. Пять лет назад она по собственной воле уехала в закрытую магическую школу для девочек, откуда приезжала только на каникулы и подгадывала так, чтобы не встретиться с Дином. А если он вдруг наведывался в их поместье (сосед, как-никак), то она либо сидела в своей комнате, либо уходила на очень длительную прогулку и возвращалась лишь тогда, когда Милтон покидал их гостеприимный дом. И ещё нередко подолгу гостила в имениях подруг, временами подбивая маму составить ей компанию: поскольку дружили семьями, то Эла проводила время со своими подругами, а мама – со своими.

В общем, все были счастливы, даже мужчины семейства Рандэлл, потому что получали временный отдых от женщин и могли посвятить время своим делам. Зато после возвращения женской половины семья чувствовала себя ещё более сплочённой.

Такими нехитрыми способами целых пять лет Виэле удавалось избегать красноволосого. Пять лет работы над собой (манеры, этикет, уроки танцев и прочее), чтобы предстать перед ним настоящей леди. Взрослая красивая девушка одним взглядом поставит его на колени и заставит пожалеть о былых колкостях. Да, так и будет! Она уже не сорванец в коротких юбчонках.

Эла гуляла по родным местам, потому что за прошедший год успела по ним основательно соскучиться, и наслаждалась покоем. Шум ветра в кронах, шелест травы, пение птиц… и приближающийся детский гомон, который перемежался жалобным мяуканьем. Вернее, это не гомон приближался к Виэле, а она к нему.

– Что случилось? – Эла подошла к высокому раскидистому дереву, что росло позади их имения, у подножия которого столпилась группка ребятишек. Она узнала детей слуг из дома Рандэллов.



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться