Академия противостояния. В погоне за равноправием

Размер шрифта: - +

Глава 3 (1)

Гости кланялись, оказывая почтение княжеской чете, а потом Рандэлл-старший представлял дебютанток. Помимо Виэлы и Тины этой чести удостоились ещё несколько девушек. Все юные прелестницы были милы, очаровательно смущались и, кажется, готовы были хлопнуться в обморок от волнения. Все, кроме Элы и Тины. Наследница Рандэллов подхватила подругу под руку и не отходила от неё ни на шаг. Во-первых, таким нехитрым способом они обе избегали чрезмерно настойчивых юношей, которые были не прочь побеседовать с девушками наедине. А во-вторых, оценивали и обсуждали тех молодых людей, от общества которых очень даже не отказались бы.

Выбрав несколько «жертв», Виэла выспросила у брата всё, что только можно было о них узнать, и мысленно составила таблицу кандидатов. О Тине тоже не забыла, взяв на карандаш и тех парней, которые приглянулись ей. Получился очень даже неплохой список кандидатов. А потом Миртан ненавязчиво представил девушек выбранным кавалерам. Во время личной беседы отсеялось несколько «женихов», при ближайшем рассмотрении оказавшихся не такими привлекательными, как казалось вначале. И дело тут касалось не только внешности, но и взгляда, тембра голоса, поведения.

После этого краткого экскурса лидировал в личном списке Элы Томар Кирис. Он, несомненно, обладал всеми достоинствами, которые можно было ожидать от будущего мужа. Ну великолепнейший же кандидат! Его глаза были не нахальными или холодными, а серьёзными и немного печальными. Улыбка не язвительной, а какой-то слегка обречённой. Он смотрел так проникновенно, как на неё ещё никто не смотрел. В общем, этот парень с чудесными сиреневыми глазами абсолютно ничем не походил на Динара Лириса кроме того, что тоже был боевиком и учился на его факультете.

Когда гости поприветствовали друг друга, начались танцы. Бал открыла княжеская чета, потом к родителям присоединились Виэла с Миртом, а за ними Дин в паре с Тиной. Эла радовалась своему первому взрослому танцу, брат был великолепным партнёром, поэтому она расслабилась и, прикрыв глаза, просто наслаждалась процессом.

– Ты чудесно танцуешь, – сделал комплимент Миртан. – Уверен, у тебя не будет отбоя от кавалеров.

– Я готова перетанцевать со всеми, кто здесь есть, кроме одного, – буркнула она. – Слушай, может, на два следующих танца тоже будем парой?

– Прости, следующий танец я обещал Тине, – он выглядел слегка виновато. – А тебя, насколько мне известно, жаждет заполучить в свои объятия мой друг.

Виэла скисла:

– Угу, жду не дождусь этого светлого мига.

– Эл, ну что ты? – удивился брат. – Неужели он тебе настолько неприятен? Или за своей агрессией ты прячешь… несколько другие чувства? – улыбнулся лукаво.

– Шутишь?!

– Ладно, ладно, не злись. Но я всё же был бы рад, если бы вы двое в итоге нашли общий язык.

Миртан был искренен. В принципе, она хорошо понимала брата. Конечно же ему хочется, чтобы сестра и друг перестали собачиться и нашли общий язык. Вот только новоиспечённый Лирис настроен уж точно не на мировую.

Когда музыка смолкла, Мирт отвёл её к мягкой софе и отправился за обещанным танцем к Тине. Впрочем, долго Виэла не высидела и моментально попыталась скрыться, когда в её сторону решительно направился один самодовольный красноволосый гад.



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться