Академия Равновесия 2. Охота на феникса

Размер шрифта: - +

Глава 6

За последующие несколько дней я перерыла почти всю библиотеку. Иногда Мира присоединялась ко мне, иногда я допоздна засиживалась там в одиночестве, оставаясь даже после того, как все нормальные студенты расходились. Бал приближался, предложение Альвеира требовало ответа, а значит, необходимо было найти информацию о брачных традициях аркахонов как можно скорее!

Но пока библиотека не радовала. Такое огромное количество книг, а все что-то не о том. Кое-где на глаза все же попадалась пара строк об аркахонах, местами даже больше пары строк, но о брачных традициях – ни слова, ни в одной книге.

Я начала подозревать, что это закрытая информация. И еще больше насторожилась. То ли книг фэнтезийных перечитала, то ли просто паранойей здесь обзавелась, но в предложении Альвеира все больше чудился подвох.

Выхода виделось два. Первый вариант – все-таки добраться до книг, где есть нужные сведения. Вполне возможно, в библиотеках Темных Королевств нечто подобное все-таки есть. А из темных, помимо Альвеира и Ревана, кого о помощи в данном вопросе не попросить, знаю только Терха. Он бы мог, наверное, раздобыть. Но обращаться к нему после той странной встречи в коридоре?! Страшно представить: «Эй, Терх, а дай-ка чего-нибудь почитать о брачных традициях аркахонов». Ужас! Вариант отпадает.

Ну и второй вариант – найти какое-нибудь заклинание, которое поможет вытянуть всю правду из Альвеира. Скажем, клятву, что его слова – действительно не ложь. И после клятвы попросить рассказать все на эту тему.

Не хочу попасть в ловушку. Не хочу, чтобы потом пожалели мы оба.

- Так и думала, что ты здесь, - вынырнув из-за стеллажа, ко мне направилась Мира.

- Я уж почти все время здесь провожу.

- Ты на ужин-то собираешься?

- Собираюсь, - я вздохнула, окидывая взглядом разложенные на столе книги. Опять обратно тащить, ничего полезного в них не нашлось. – А потом, наверное, вернусь, еще почитаю.

- Слушай, Таис, - подруга опустилась рядом на стул. – Ты вот сейчас только о предложении Альвеира думаешь, всю библиотеку уже перерыла. А ты подумала, в чем на бал пойдешь?

И вот тут я порадовалась, что сижу. Потому что… не подумала! Все мысли ведь и вправду крутились только вокруг одного: есть ли подвох и стоит ли соглашаться. На этом, собственно, все мысли заканчивались, дальше не заглядывая. А на бал мне, между прочим, идти не в чем. Стипендию, конечно, один раз заплатили. Я даже не успела потратить – другими делами все это время занималась. Но сомневаюсь, будто стипендии хватит на что-то приличное.

Если соглашусь на предложение Альвеира, он обязательно позаботится о платье для своей «невесты». Если не соглашусь, то придется думать. Но потом, наверное. Будем решать проблемы по мере их поступления.

- А ты уже выбрала платье?

Мира тем временем снова поднялась.

- Давай я тебе помогу расставить, - она взялась за первую книгу. – Вместе на ужин пойдем. А платье мне родители обещали. Как раз сегодня с ними разговаривали. Я поэтому и спросила тебя.

- Ммм, и как тебе платье? – я тоже поднялась, беря в охапку сразу целую стопку.

- Увидишь, - подруга таинственно улыбнулась. – Но я это к чему. Если не знаешь, где взять платье, могу помочь. Уверена, родители не откажут.

- Твои родители? Да как-то неудобно.

- Почему?

- Мира, сама подумай. С чего бы твоим родителям делать такие подарки незнакомой девушке? Платья, по-настоящему качественные платья, наверняка дорогие.

- Во-первых, деньги у нас есть и платье – не проблема. Во-вторых, ты моя подруга. А в-третьих… меня бесит Иссея!

Я рассмеялась.

- Но если «в-третьих», то здесь нужно платье от Альвеира. Однозначно.

- О да, она тогда собственным ядом захлебнется, - мечтательно протянула Амирена.

- Может, Иссея – тоже эдарен?

- Что? Не поняла, ты это к чему?

- К тому, что даже меня она не бесит так сильно, как бесит тебя. Вот и думаю. С чего бы?

- Да мне за тебя обидно. Ты, конечно, молодец, что не реагируешь особо на все ее выпады. Но все равно обидно. Чего она к тебе прицепилась, какое вообще имеет право оскорблять?

- А такие, как она, почему-то всегда думают, что имеют право, - невесело усмехнувшись, я пожала плечами.

Вот никогда не интересовалась такой ерундой, всеми этими играми, словесными сражениями и попытками загнобить человека. Смотрела фильмы о школьниках, где популярные ребята начинали издеваться над теми, кто, по их мнению, не похож на остальных или еще по какой причине привлек внимание, и оставалась равнодушной. Никогда не понимала желания одних людей унижать других. Или просто желания сделать гадость. Зачем? Неужели тебе и вправду легче станет, если кому-то сделаешь хуже? Если твоя собственная жизнь чем-то не удалась, если завидуешь, то почему бы как раз свою жизнь не наладить, зачем чужую-то портить?

Глупости это все. Но что-то сделать, похоже, придется. Нужно Иссею на место поставить, надоедать уже начала. И, может быть, когда-нибудь я в местных реалиях начну разбираться настолько, что смогу позволить себе больше общения с одногруппниками и всеми остальными. Пора налаживать контакты. Для начала – разобраться с доставляющей неприятности Иссеей.

Разобравшись с книгами, мы отправились на ужин.

- Кстати, ты не передумала насчет знакомства с моими родственниками? – поинтересовалась Амирена на входе в столовую.

- Нет. Прости, но совсем не хочется, чтобы фениксы узнали о моем существовании.

- Ты тогда будь завтра осторожной, ладно? Ко мне сестра заглянет, платье принесет. Ну и просто хотела посмотреть, как я здесь устроилась.

Я с подозрением покосилась на Миру.

- Я здесь ни при чем! – открестилась подруга, правильно расценив мой взгляд. – Ты бы знала, как мама с папой хотели заглянуть, на экскурсию по академии сходить, все здесь осмотреть. Но я сказала, что у меня много дел и поэтому смогу по-быстрому принять платье вместе с сестрой, посидеть тихонько в моей комнате пару часиков, да и все на этом. Но когда она будет от порталов до комнаты и обратно идти… в общем, надеюсь, вы с ней не встретитесь. Это хорошо еще, что все гнездо удалось убедить не наведываться в гости.



Мария Боталова

Отредактировано: 23.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться