Академия Равновесия 2. Охота на феникса

Размер шрифта: - +

Глава 7

Еще несколько долгих мгновений в аудитории царила напряженная, почти звенящая тишина. Только тихое шуршание нарушало ее – это маг ордена в каком-то экстазе весьма ретиво полз по направлению к нам. А потом как будто что-то лопнуло, и все кругом взорвалось голосами.

- Что? Феникс света?

- Иссея пыталась убить Таис?

- Она невеста Альвеира шед Хашшер?

- Что происходит?!

- Невеста Альвеира?!

- Они помолвлены?!

Восклицания сыпались со всех сторон.

Незнакомая девушка окинула взглядом кучку собравшихся, потом повернулась ко мне и потухла. Все пламя, что охватывало ее тело и волосы, разом погасло. Она раскрыла рот, собираясь что-то сказать, когда вдруг раздался дикий визг:

- Ааа! Нежить!

Одногруппники замолкли.

К нам полетел сгусток магии. Альвеир прижал меня к себе, прикрывая плечом. Незнакомая девушка выступила вперед, готовая защитить. Маг ордена резко принял вертикальное положение, снова оказавшись на ногах. Атаку отразил Лэран. Судя по всему, целились в него. Дальнейшие вопли это подтвердили:

- Он мертв! Лэран деа Тер умер, это нежить! – продолжала голосить Севилла, пока преподавательница что-то ей втолковывала. Едва второй сгусток света начал образовываться в ладони, девушку накрыло полупрозрачным облаком. Свет тут же погас, глаза одногруппницы закатились, и Севилла потеряла сознание. Упасть на пол ей не дал стоявший рядом Вильрон.

Преподавательница поспешила к нам.

- Альвеир шед Хашшер, мое почтение. Лэран деа Тер, прошу прощения за поведение Севиллы. Это всего лишь недоразумение. Надеюсь, вы не сочтете это… - она замялась, поэтому закончил за преподавательницу сам Лэран:

- Не сочту нападением?

- Пожалуйста, простите. Произошедшее на занятии всех очень напугало, Севилла была не в себе. Но, уверяю Вас, она не хотела причинить никакого вреда…

- Никакого вреда? – невозмутимо повторил Лэран. – Как я заметил, это была попытка сотворить заклинание, должное упокоить нежить. Неудачная, конечно, попытка.

Преподавательница пошла красными пятнами. Да, серьезное обвинение – аристократа из весьма знатного и приближенного к императору рода попытались упокоить.

- Лэран деа Тер…

Пока Лиерра подбирала слова, в разговор вмешался Альвеир:

- Предлагаю оставить нелепую случайность и обсудить настоящее нападение. На Таис.

Пятна сделались ярче и с лица Лиерры Виес начали сползать на шею. Взгляд метнулся в сторону, впился в виновницу происходящего.

- Иссея, подойди! – скомандовала она.

В глазах одногруппницы мелькнул страх, но всего на мгновение. Страх быстро сменила решительность. Вздернув подбородок, она направилась к нам. А во мне вспыхнуло раздражение. Ведь из-за нее, именно из-за нее все это случилось! Как теперь расхлебывать?

Шок медленно начал отступать. В голове закрутились панические мысли.

Незнакомая девушка – вероятно, феникс, сестра Амирены, о которой подруга рассказывала. Теперь она знает, что я феникс света. Ее не обмануть. А если знает она – узнают все фениксы или, как минимум, еще шестьдесят шесть родственников Миры. Но это полбеды. О том, что я феникс света, теперь известно магу из Ордена Истинного Света! Страшно представить, какой переполох из-за этого поднимается. И… черт, я все-таки стала невестой Альвеира. И в доказательство тому – браслет, плотно обхватывающий левое запястье.

- Это случайность, - заявила Иссея. – И Таис ничего не угрожало.

- Снимите артефакт, - потребовала преподавательница.

- И дайте его мне, - добавил Альвеир холодным голосом, не терпящим возражений.

Скользнув по мне странным взглядом, Иссея подняла глаза на Альвеира.

- Это защитный артефакт. Я не могу его снять – магия не позволит… - Помолчав как будто в неловкости, решительно добавила: - Альвеир шед Хашшер, Вам придется смотреть артефакт прямо на мне.

Янтарный камушек в золотистой оправе уютно устроился в глубинах декольте, весьма соблазнительно намекающего на откровенность. И вот там Иссея предлагает Альвеиру рассматривать ее амулет?!

Внутри заклокотала злость. Мало того, что чуть не прикончила меня, теперь еще на Альвеира губу раскатала?!

Иссея продолжала вызывающе смотреть на Альвеира. Я старательно сдерживалась, чтобы ей не врезать.

Однако Альвеир, не прекращая меня обнимать, вытянул свободную руку. С ладони сорвался туманный черный жгут, скользнул к груди Иссеи и сорвал амулет. Никаких магических вспышек и прочих эффектов. Так просто снял. Жгут изогнулся и опустил артефакт Альвеиру на ладонь.

Отразившаяся на лице Иссеи растерянность вызвала в душе недостойное злорадство. Ну что уж поделать – приятно обломать эту наглую гадину!

- Что? – вдруг опомнился маг ордена. – Девушка посмела напасть на феникса света?

Ну вот опять он во всеуслышание! Лучше б в благоговейном припадке валялся, честное слово! Зато бы молчал.

- Феникс света? – преподавательница перевела взгляд на меня, только сейчас, видимо, сообразив, что одну из ее студенток назвали легендарным существом.

- Этот артефакт не причиняет вреда! – явно почувствовав, что запахло паленым, заявила Иссея. – Я не такая идиотка, чтобы задумать нападение, тем более на глазах у всей группы вместе с преподавателем.

- Так. – Лиерра Виес оглядела аудиторию. Похоже, в этот момент ее постигло еще одно озарение. – Студенты, на выход.

Тут же со всех сторон раздались умоляющие восклицания:

- Но мы ведь не мешаем!

- Мы ведь молчим!

- Мы просто смотрим!

- Ну пожалуйста!

Однако преподавательница подняла руку, прерывая ребят, и строго повторила:

- На выход. Живо.



Мария Боталова

Отредактировано: 23.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться