Академия Равновесия 2. Охота на феникса

Размер шрифта: - +

Глава 8

Ректор был шокирован. То ли несчастный, испуганный Альвеиром студентик до него не добрался – таки свалился где-нибудь от переизбытка эмоций, то ли просто не донес простую идею, что я могу заявиться в компании с «женихом», но при виде нас Вертер позеленел, выпучил глаза и даже в кресле начал приподниматься. Потом, правда, снова рухнул обратно, цепляясь прочными золотистыми когтями за столешницу. В первое мгновение мне показалось, что ему подурнело. Но нет, ректор перевел дыхание и застрял взглядом на моем запястье. Конечно, том самом, на котором красовался браслет.

- Кхм, - откашлялся он, продолжая во все глаза таращиться на браслет, - так это правда? Альвеир шед Хашшер… Таис – Ваша невеста?

- Вас что-то удивляет? – Альвеир усмехнулся и демонстративным жестом притянул меня за талию к себе, по-хозяйски устроив руку на талии. Хорошо хоть, целовать для убедительности при ректоре не стал.

- Просто… неожиданно. Однако перейдем к делу. Думаю, это хорошо, что вы оба подошли, - Вертер деа Рис заметно нервничал. Похоже, собирался сказать нам что-то не слишком приятное? - Я понимаю, почему вы попросили выделить для Таис отдельный тренировочный зал с дополнительной защитой. Понимаю, почему скрывали правду об истинной сущности Таис. Но, Альвеир шед Хашшер, я – ректор академии. И Таис в этой академии учится. Теперь, когда ваша тайна раскрыта, не могли бы вы ввести меня в курс дела? Хотелось бы знать, кто учится в моей академии. Возможно, я чем-то могу помочь?

Как хорошо закончил свою речь! Конечно, что-либо требовать от Альвеира он не в праве, а вот прикрыться желанием помочь – вполне удачный ход.

- В вашей академии действительно учится феникс света. Но это ни на что не влияет, - Альвеир усмехнулся. – Пусть Таис учится так же, как остальные. Силу она контролирует, никакой опасности для остальных студентов нет. Пожалуй, сегодня Вы могли в этом убедиться. Если бы сила бунтовала, одногруппников от всплеска силы ничего бы не спасло. А Таис их прикрыла и сама защитилась. От своей одногруппницы, обыкновенной студентки. – Продолжая улыбаться, Альвеир многозначительно добавил: - Полагаю, это входит в ваши обязанности. Предотвращать подобные происшествия.

Вертер сразу помрачнел.

- Обещаю, мы проведем самое тщательное расследование. Такого больше не повторится. И студентка Иссея деа Баллин понесет заслуженное наказание, когда мы выясним степень ее вины.

- Не сомневаюсь. Я приму участие в расследовании.

- Что ж… - ректор развел руками. – Но вернемся к ситуации с Таис. Значит, она все-таки феникс света? Легендарный феникс света?

- Полагаю, после заявления мага Ордена Истинного Света сомнений в этом возникать не должно.

- Да, Вы правы, Альвеир шед Хашшер. Маг шестой ступени Ольран эль Вайрион говорил, что почувствовал в Таис феникса света и ошибки быть не могло. Но я все же не совсем понимаю. Неужели не нужно подкорректировать программу? И группа… группа высшей магии, самая сильная на курсе, но не будет ли для Таис такая программа слишком легкой? Может быть, нужны дополнительные занятия?

- Да! – выпалила я, прежде чем Альвеир ответил. – Я с радостью буду ходить на дополнительные занятия, если это поможет еще лучше использовать способности.

Альвеир опустил на меня странный взгляд.

- Тогда, полагаю, стоит отменить занятия с Реваном? Теперь, когда всем известно, мы можем воспользоваться услугами светлых магов академии.

Ох, вот вляпалась! Ведь на этих занятиях мы могли бы заниматься с Лэраном. Более того, мне необходимы занятия с Лэраном.

Но, всматриваясь в лицо Альвеира и пытаясь понять, знает он о той совместной медитации двух фениксов, я осознала, что не смогу рассказать ему о занятиях с Лэраном. Вот просто не смогу.

А с другой стороны… кто вообще узнает, если мы договоримся с Лэраном и пару раз где-нибудь встретимся вдвоем? Реван, даже если будет в курсе, докладывать Альвеиру не побежит.

- Кхм, кхм, - снова откашлялся Вертер. Когда мы перевели на него взгляды, ректор сказал: - Мы, конечно же, с радостью предоставим лучших преподавателей по высшей магии света. Но не могу умолчать, что после того, как Ольран эль Вайрион доложил магам ордена о фениксе света, нам поступило от них предложение. – Чуть помедлив, произнес: – Они предлагают, чтобы Таис продолжила обучение в ордене.

Хорошо, что Альвеир обнимал меня за талию и прижимал к себе. На какое-то мгновение показалось, то ли ноги меня подвели, подкоситься вдруг вздумали, то ли пол подозрительно качнулся.

- Нет, - холодно сказал Альвеир.

- Не хочу! – одновременно с ним выпалила я.

- Хорошо, - Вертер довольно улыбнулся. – Я с радостью передам ордену, что вы не согласны.

Ага, значит, несмотря на добавившиеся проблемы в моем лице, спровадить из академии все-таки не собирается. Уже легче. А то ведь не хочу ни в какой орден. Они меня там отшельницей сделают! Запрут в своем замке, наставников по пропускам будут водить, да сами ко мне приходить, чтобы помолиться утром и вечером. Ну уж нет! Никакого ордена.

- Если им что-то не понравится, пусть обращаются ко мне, - со зловещей улыбкой добавил Альвеир. Я не видела этого, но почувствовала по его голосу и прекрасно представила. Ох, все-таки повезло с его защитой. А то ведь и без спросу могли бы уволочь. Теперь, благодаря браслету на руке – не осмелятся. По крайней мере, очень хотелось в это верить.

- Прекрасно, - Вертер от такого предложения аж просиял. – Так и сделаю, благодарю, Альвеир шед Хашшер. Значит, я так понимаю, Таис продолжит посещать лекции и практические занятия вместе со своей группой, также мы подберем ей наставников для более эффективного освоения магии феникса света и в ближайшие дни предоставим варианты нового расписания?



Мария Боталова

Отредактировано: 23.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться