Академия Равновесия 3. Сплетая свет и тьму

Font size: - +

Глава 3

- У вас что-то произошло с Альвеиром шед Хашшер?

- С чего ты взяла? А, ну да, кругом полно тьмы…

Мы сидели в аудитории, дожидаясь начала первой пары, и тихонько перешептывались с Мирой. А вокруг действительно витала тьма. Едва проснувшись и выйдя из комнаты общежития, я почувствовала, что весь воздух пропитан сильной, концентрированной магией тьмы. Для меня она ощущалась приятно: мягкими, прохладными прикосновениями тьма скользила по коже. Зато всем остальным было безрадостно. По крайней мере, светлым магам. Одногруппники выглядели неважно, какими-то поникшими, удрученными. Даже почти не разговаривали между собой, но в мою сторону косились чаще обычного. Причем на лицах их отражалось вселенское страдание, словно бедняги тяжело больны и скоро отойдут в мир иной.

Альвеир выполнил обещание – накрыл академию усиленной защитой, чтобы Лэран уж наверняка не пробрался. Впрочем… я бы не была так уверена, что Лэран не сможет преодолеть эту защиту, если вдруг захочет снова встретиться со мной.

- И это тоже… Но вообще вчера верховный старейшина связывался с Альвеиром шед Хашшер. Просил разрешения отправить фениксов тебя охранять.

Ох, боюсь, Альвеир вчера был сильно не в духе.

- И как?

- Произошел довольно странный разговор.

- Какой? – я всерьез заинтересовалась. – Ну же, Мира, не заставляй тянуть из тебя клещами, в любой момент препод придет.

- Альвеир шед Хашшер спросил, готовы ли фениксы принести магическую присягу на верность тебе…

От потрясения отпала челюсть. Но это было еще не все, Мира продолжила:

- И потребовал поклясться, что будут защищать тебя от Лэрана деа Тер ценой собственной жизни.

Я потрясенно смотрела на подругу и только ресницами хлопала. В голове крутилось одно-единственное: «Что?..»

- Верховный старейшина ответил, что против феникса тьмы не пойдут, но и он никогда не причинит вреда фениксу света. Мол, мы, фениксы, это точно знаем, чувствуем.

- И как Альвеир на это отреагировал?

- Ну… - Мира замялась. – Вообще-то он всех очень грубо послал и сказал, чтобы не смели к тебе даже приближаться. Там еще что-то было про то, что не хватало рядом с тобой фениксов, которые спят и видят вас с Лэраном вместе. Вы поссорились, да?

- Не, не особо, - я пожала плечами. – Просто через два дня наши с Альвеиром отношения перейдут на новый уровень…

Лицо подруги изумленно вытянулось. Однако спросить ничего не успела – вошел преподаватель, началась лекция.

В ходе лекции обнаружились очередные проблемы. Студенты периодически то бледнели, то краснели. Одна особо впечатлительная одногруппница, мысленно окрещенная мной как аркахононенавистница, даже в обморок грохнулась. Пришлось телепортировать в лечебное крыло. Правда, когда выяснилось, что портал не так-то просто открыть – посторонняя тьма мешает, – преподаватель махнул рукой и попросил Вильрона отнести ее к лекарям на руках.

- Что, на самом деле так плохо? – спросила шепотом Миру. Сама никакого дискомфорта не ощущала. Феникс света, даже не просто светлая! Но мы уже давно выяснили, что восприятие у меня, хоть и обостренное, а все равно какое-то неправильное.

- В обморок падать не собираюсь, - хмыкнула она. – Но, прямо скажем, приятного мало.

Взглянув на подругу, поняла, что выглядит она и вправду не очень здорово. Слишком уж бледная, да и взгляд какой-то расфокусированный.

Пока преподаватель раздумывал, что делать с несчастными студентами, вряд ли способными сейчас к усвоению информации, по академии прогрохотало несколько взрывов. Преподаватель выглянул в коридор. Затем высунулся чуть больше. Потом вообще вышел, захлопнув за собой дверь. В аудитории поднялся шум.

- Что происходит?

- Это конец света!

- Темные напали! Хотят захватить империю!

- Это старшекурсники, они хотят нас прикончить, чтобы самим участвовать в турнире!

Преподаватель вернулся.

- Так, прошу не паниковать. Минут через десять проблема будет решена. Слишком сильная охранная магия тьмы мешает творить другие заклинания. У меня портал сбоил, у других… хм… возникли взрывы, потому что они вовремя не остановились. Но ректор уже связался с аркахонами. Они понизят концентрацию тьмы, потерпите еще немного.

На протяжении последующих десяти минут меня не покидало все нарастающее ощущение, будто мир сошел с ума. Потому что творятся самые настоящие безумства. Мы с Альвеиром поссорились. Он ревнует меня к Лэрану. А чтобы защитить от Лэрана, всю академию заставил страдать! Ну ладно, половину. Темным от такой концентрации тьмы плохо не станет, хотя заклинания у них тоже наверняка сбоят.

Черт, вот уж что называется «вынести сор из избы». У нас какие-то заморочки – аукнулось всей академии.

А по истечении озвученного времени тьмы в пространстве на самом деле поубавилось. Все вздохнули свободней. Лекция продолжилась.

 

На практическом занятии нас ждало очередное потрясение. Стоило войти в тренировочный зал, как ощущение тьмы вновь усилилось. Взгляды всех одногруппников устремились к аркахону, стоявшему возле окна. Тот тоже к нам развернулся.

Высокий, худощавый, со светлой кожей и красными глазами, как у всех аркахонов. Этот, пожалуй, еще более худой, чем Альвеир. Но если в теле Альвеира чувствуется хищная сила, то, на мой взгляд, этот аркахон уж слишком тощий. И высокий тоже слишком. Зато я узнала его. Шайран шед Дахар. Тот самый аркахон, который предлагал мне показать ему силу прямо на балу. Дорвался, теперь понаблюдает.

- Позвольте представить вам, - произнесла Лиерра Виес, наша преподавательница, - лорда Шайрана шед Дахар. Это стало неожиданностью для всех нас, но первый отборочный тур состоится сегодня, прямо сейчас. Разбивайтесь на пары. Разминка останется всего лишь разминкой, но можете уже потренироваться производить впечатление, - она усмехнулась и прошла к скамье, с которой обычно наблюдала за ходом тренировки.



Мария Боталова

Edited: 07.08.2017

Add to Library


Complain