Академия Ритраидров

Глава 2

Противный будильник прозвенел слишком быстро. Казалось, словно я только легла, а уже пора вставать. Не было сил, чтобы подняться с кровати, но нужно хотя бы успокоить эту штуковину. Она не даст и дальше спокойно спать. Не нравится мне эта слабость во всём теле и тяжёлая голова, словно это я, а не соседи, бухала всю ночь и веселилась с друзьями. Скажу честно: будильник звенит ужасно, сразу отгоняет сон, если слушать его столько же, сколько и я сейчас. А ведь даже минуты ещё не прошло, а шум в ушах стоит, и голова сильнее разболелась.

Лениво поднялась с кровати и в тот же момент рухнула на пол, перед глазами всё плыло. Проверила внутренние потоки — всё в порядке, кроме того, что резерв почти пуст. Так-с, а это уже серьёзная проблема, потому что всю эту ночь меня кто-то пил. Неужели, подцепила где-то мелкого ормодобра? Если это так, то где он сейчас? Вот же. Только этого мне не хватало! Ещё и лазить по всем этим громадным комнатам в поисках одной маленькой, размером с мизинец, пиявку! В моём состоянии даже до ближайшей двери не доползу. Вот так дела… У меня ещё и пары сегодня, потом в деканат за наказанием идти. Ладно ещё занятия, потом погоняют преподаватели, магистр Вальгирио, конечно, будет очень зол на то, что такая сопля, как я, решила прогулять его занятие и будет сильно зверствовать, но я переживу, а вот нашего декана нужно бояться… Ничего другого не остаётся…

Из крупиц магии создала светляк-поисковик и, вливая в него остатки сил, отправила на поиски паразита, который, по логике, должен быть либо всё ещё в этой комнате, либо в следующей. Вот только спальня моя была в ужасном состоянии, словно ураган прошёлся. Все вещи со стола сброшены, учебники оторваны от обложки и раскиданы по всему полу, на чёрных стенах застыла зелёная слизь, как и на моей кровати с белыми в красные розы простынями, карниз почему-то поломан на пополам и с занавесями и тюлем обвис вниз, даже белый потолок весь в слизи. Только шкаф у самой двери уцелел из всего здесь находящегося.

— Хорошо же ормодобр здесь повеселился… — прохрипела, ещё раз придирчиво оглядев комнату. Страшно представить, что с соседней. Или соседними…

Много же он выпил, почти осушил меня… До какого же размера он там вымахал? Дьявол! Почему я вчера его не заметила? Или же… Нет, быть такого не может. Никто ещё не смог поймать даже самую слабую тварь — значит, это не чья-то злая шутка. Хотя, это самый низший класс, стихийник воды вполне мог бы заточить его в пузырь, а потом где-нибудь выпустить. Тварь поймали не для опытов, опасности она не почувствовала, зато хорошо подкрепилась. Идеально… И кто этот «гений»? Сейчас бы найти лужицу, из которой выпустили ормодобра, и шутнику сильно не повезёт.

Много времени на поиски не понадобилось. Мне повезло, что тварь не успела ускользнуть через щель под дверью или приоткрытую форточку, а всего лишь нагло спала на ковре в гостиной, которая находилась по соседству от спальни. В начале этого года, после того, как всех распределили по одному на комнату, преподаватели решили обеспечить всех магэо дополнительными комнатами, увеличив их в размере и разделив на несколько: спальня, гостиная, туалет и ванную. Столовая осталась для всех общей. Как для обучающихся Ритраидров, так и для преподавателей. К счастью, последних там практически не наблюдается, потому что у каждого из них в комнатах есть своя кухня.

Продукты покупают Ритраидры, которые не успели засветить своё лицо перед обычными людьми. Роун, конечно, не такой уж и маленький город, как все приняли его называть, потому что осколок звучит некрасиво, но слухи здесь разлетаются очень быстро, так что, даже если и попытаться сразу заткнуть источник, будет уже слишком поздно. Люди никогда не ходят по одиночке, считая, что если вдруг их недоброжелатель решит натравить на них одного из проклятых, то те побоятся свидетелей и не станут убивать. Уже не раз поражаюсь их логике. Нам всё равно, когда убивать. Нужно сразу, убьём сразу, даже на глазах у целого города. Для нас это не имеет никакого значения. Вот только на убийство короля никто ещё не давал задания… Если дадут, буду первой, кто его заберёт.

Стиснув зубы и опершись рукой о кровать, постаралась встать. Конечно, не с первого раза, но получилось. Одной рукой придерживаясь за стену, а второй держась за голову, направилась в соседнюю комнату. Магии сейчас во мне очень мало и если использую ещё какое-нибудь заклинание, то выгорю, как это произошло с некоторыми из наших три года назад. Они случайно наткнулись на несколько ормодобров в сердце подземелья и израсходовали слишком много магии, а потом неожиданно появился ещё один чуть выше среднего, почти высшего класса. Объединив собственные силы в одну атаку, справились с ним, а потом едва доползли до академии и у самых ворот превратились в чёрный пепел.

— Какого дьявола ты решила пропустить завтрак? Ух ты… — без стука ко мне в комнату ворвалась моя одногруппница, которая с самого первого дня учёбы начала считать меня своей лучшей подругой и таскать по всем вечеринкам, на которые её приглашают, и сама устраивает. Сейчас она выглядела так, словно увидела живое привидение, коих уже как двести лет не видели. — Что с тобой случилось? Ни за что не поверю, что ты не справилась с тварью низшего класса.

— Я и не справлялась, мне её ночью подкинули! — прохрипела я, наступив в лужу, которую собиралась отыскать сразу после того, как избавлюсь от главной проблемы. — Вот и след виновника, — несмотря на моё печальное состояние, оскалиться не составило труда. Кому-то очень не повезло, что жертвой этой шутки стала именно я, даже если стихийник случайно ошибся комнатой.

— Тебе бы в лазарет, а не мстить… — с сомнением посмотрела на меня Изабель.

— Позже, для начала помоги мне избавить от этой твари, что высосала почти всё до капли из меня, — ответила ей, переводя взгляд на то место, где ормодобр продолжал мирно спать. Вся прелесть в том, что из людей эти твари пьют жизненные силы, и там уже ничего не спасёт, а у нас только магию, что оставляет нам шанс спастись от смерти.



Ангелишь Кристалл

Отредактировано: 06.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться