Академия Ритраидров

Глава 3

После того случая меня и Рейтара отправили на несколько дней в башню целителей. На этот раз меня вернули быстрее, чем в прошлый, но никто не умер. Зато все преподаватели вымотаны и ужасно злы на меня, магэо шарахаются в стороны, как только увидят мою персону. Только Рэйтар бросает злые взгляды и оскорбляет у всех на виду. Точно сумасшедший! Однако за этого блондина переживала вся академия, не точно не я. На меня накатило то самое чувство, когда всё равно, даже если где-то рухнет целая башня академии, что-то взорвётся в городе, умрёт король не от моей руки или ещё чего. Просто плевать.

И вот сейчас мы, полностью подлеченные, вдвоём стоим перед нашим ректором. Я с невозмутимым лицом, а Рейтар недовольно сверлит меня взглядом, будто это я во всём виновата и что-то изменится, если сгорю от этого взгляда на месте. Мне-то всё равно сейчас, но ему это неизвестно. Ректор догадывается, но не может доказать, а я не стану убеждать его и, тем более, подтверждать эти доводы. Хотя, оно как всегда само выйдет. Закон подлости, как всегда. Меня он ну очень любит.

— Что вы там устроили? — угрозу в голосе услышали все, но на меня она не подействовала, в отличие от блондина.

Как стояла в расслабленной позе, так и продолжаю стоять. Стихийник с четвёртого курса лишь едва заметно вздрогнул, переведя взгляд на главу Академии Ритраидров. Тот недовольно смотрел на меня и уже придумывал для нас двоих наказание, которое мне потом ужасно не понравится, но оно явно закончится, когда все мои эмоции снова вернутся. Сейчас обязательно будет выговор, я что-нибудь скажу, а потом буду жалеть. Ничего уже не поделаешь.

— Почему молчите? — у кого-то терпение заканчивается.

— У нас было занятие, преподаватель сказал своему лучшему ученику стать ко мне в пару, что тут не понятного? — мой спокойный холодный тон заставил мужчину с рыжими волосами вздрогнуть.

Мой ленивый взгляд блуждал по его лицу, ничего конкретно не ища. В обычном состоянии я бы просто смотрела в глаза и не решилась бы даже двинуться с места, а тут даже оперлась спиной к стене, сложив руки на груди и повернув голову к ректору, который сильно напрягся и ожидал от меня чего угодно. Рейтар смотрел на меня как на полную дуру, хотя сам выглядел не лучше. Он не решался повернуть голову, только иногда косился в мою сторону. Похоже, моё состояние произвело на него точно такой же эффект, как и на главу учебного заведения.

— Как вы могли позволить своей сущности вырваться на волю? — напряжение чувствовалось даже в голосе. — Вы хоть представляете, что бы случилось, если бы наши преподаватели не сдержали Чёрного феникса?!

После этих слов Рейтар всё-таки повернул на меня голову и посмотрел, как на врага всего народа. Чего ещё можно ожидать от этого напыщенного идиота? Его предупреждали ещё с начала этого года, а он не запомнил? Не поверил? Или просто пропустил мимо ушей? Что за маг-то такой? Неужели, считает, что всё это было простой шуткой?

— Я её не выпускала, она сама вырвалась. Чистая случайность, — всё тем же тоном ответила я. — Если бы этот идиот, — взгляд на блондина, — внял моим словам, а не нёсся как нищая человечка на распродажу с мыслями порвать всех в очереди, но прорваться вперёд, то я бы удержала её внутри. Вы, много уважаемый ректор, сами присутствовали на этом занятии, как все преподаватели и магэо, поэтому должны были заметить.

— Вы оба виноваты в случившемся! — не согласился глава академии. — В наказание вы оба отправляетесь в библиотеку и приводите её в порядок без магии!

— Без магии? — моя бровь взлетела вверх. — Вы хоть представляете¸ сколько это времени займёт? Библиотека немаленькая, там никто не бывает, библиотекарь не следит за порядком и на всех ворчит, Ритраидры там почти не бывают, даже преподаватели, но все книги стоят вразнобой, кругом паутина и пыль, поэтому грызуны чувствуют себя там хозяевами и орудуют вовсю.

— Вы боитесь мышей? — невозмутимо спросили меня, привыкнув к моему тону. — Нет? Тогда вперёд за отработку прямо сейчас, пока не добавил ещё и старый архив!

На этот раз решила промолчать и просто уйти, даже не взглянув на блондина, который недовольно сверлил меня взглядом и наверняка проклинал всеми ему известными проклятиями. Как хорошо, что он не тот маг, который способен проклясть, а вот сглазить вполне может… Хотя, куда ему там? Когда есть знакомые, можно отразить даже самую безобидную порчу.

Я молча шла в самый центр академии, а оттуда уже переместилась на место отработки. Рейтар также молча следовал за мной и всё время пытался спалить взглядом. А мне было всё равно, что я наглядно ему и демонстрировала. Он явно хочет высказаться, наговорить мне всяких гадостей, но гордость не позволяет, да и не хочет признавать, что был повержен моей сущностью.

Библиотека встретила нас ярким светом огненный сфер, так как окон здесь не было. В помещении витал запах лежалой бумаги и пыли. Высокие шкафы и стеллажи, набитые книгами, тенями уходили далеко вперёд, что даже конца не видно. И это всё нам убирать без магии... Местный библиотекарь — молодая блондинка, недавно окончившая академию, с большими зелены глазами — недовольно оторвалась от книжки в розовой обложке и зло сверкнула на нас глазами. Сразу было видно, что нам не рады, помогать не станут и даже не проведут небольшую экскурсию. Вот только она еще не могла из-за меня увидеть огневика, который всё ещё стоял в дверях и думал идти вперёд или сбежать куда подальше.

— Чего приперлись? — недовольство чувствовалось даже в её грубоватом голосе. — Библиотека скоро закрывается.



Ангелишь Кристалл

Отредактировано: 06.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться