Академия Сальихата

Размер шрифта: - +

1.4.

Уснула я на удивление быстро и крепко. Да и проснулась я, собственно, бодрая, с приливом сил. На кресле-качалке рядом с кроватью лежал листок бумаги с расписанием работы столовой и с небольшой схемой нахождения этой самой столовой. И на душе как-то тепло стало, что дух заботится обо мне… а я ведь вчера даже и не подумала о том, где я буду питаться и во сколько.


Раздался стук в дверь. Я, вскочив с кровати, уже собиралась идти открывать ее так, прямо в пижаме, но затем задумалась… наверное, тут длинную футболку, в которой я, собственно, сплю, сочтут за нечто неприличное. Поэтому я накинула халат, по пути провела несколько раз руками по волосам, приглаживая их.


— Привет, ты еще спала? — улыбаясь, спросила Селиция, стоило мне открыть дверь.


Улыбаться радушно я даже не думала. Просто сказала привет и пропустила девушку внутрь комнаты, поражаясь оживленности в коридоре. Нет, мне было наплевать, что меня могут увидеть растрепанную, с едва открытыми глазами, просто тишина мне больше льстила. А дверь… заклинание на нее наверное какое-то наложено, просто идеальная звукоизоляция.


И когда я предложила Селиции пройти в гостиную, представила, как медленно и мучительно меня будет убивать господин Логуан. Я же обещала никому не говорить о его подарочке в виде собственной уборной! Нет, дверь, конечно, находилась в моей гардеробной (мы, посоветовавшись вчера, решили, что так будет лучше), но факт остается фактром: что-то очень открыто выпирало, когда, думаю, у всех комнаты одинаковые…


— У тебя очень уютно. Ты сама сделала перестановку или уже так было? — спросила девушка, рассматривая гостиную.
— Сама, — ответила совершенно честно я… просто не договорила, что сама руководила процессом.
— Ты чего?! Такие тяжести! Позвала бы кого-нибудь из парней помочь, они бы точно не отказались. А вообще… я пришла тебя на завтрак позвать, он меньше, чем через полтора часа закончится. Так что давай собирайся быстрее и пошли. Говорят, отсюда до учебного корпуса, там находится и столовая, если ты не в курсе, идти минут пятнадцать-двадцать. Так что поторапливайся! — протараторила Селиция и я, кивнув, удалилась.


Переоделась и привела себя в относительный порядок я практически со скоростью урагана. Лишь бы одногруппница не заметила некой странности в виде какой-то комнаты! Нет, может, я ультрирую, но все же… я же обещала коменданту, что никому не расскажу о его подарке.


— Я, конечно, сказала, чтобы ты поторопилась, но так быстро… накрасишься? — с сомнением спросила она, смотря на меня.
— Да кто меня видит, пошли, — с улыбкой ответила я, на самом деле желая как можно быстрее выпроводить гостью из своей новой обители.


Как оказалось, Селиция очень дружелюбна… поэтому здоровалась чуть ли не с каждым пятым по пути в столовую, в самой столовой… Но я никогда особо дружелюбной не была, так что наплевать. К тому же, я сюда приехала учиться, надеясь, что смогу свалить из этого мира в свой, но удача повернулась ко мне явно не лицом и мне придется зависнуть тут на всю оставшуюся жизнь…
Видите ли, мы, алхимики, с возрастом все больше и больше начинаем отличаться от обычных людей. Откровенно говоря, что алхимики, что артефакторы, что боевики, что некроманты — все мы, освоив свою профессию и проработав по ней, сильно начинаем отличаться от обычных людей, не владеющих магией. Алхимики и артефакторы чаще всего становятся отшельниками, нередко даже и семью не заводят, чтобы им не мешал никто с исследованиями. В нашем мире таких часто принимают за психически нездоровых и отправляют в соответствующие учреждения. А вот боевики и некроманты… скажем так, не редко у них начинает банально ехать крыша. Иногда у них даже происходят непроизвольные выбросы магии, они становятся крайне подозрительными, часто имеют манию преследования… в общем, опасно с такими рядом находиться даже в магическом мире. Так что, эта сумасшедшая четверка редко покидает магический мир, чтобы не навредить ни себе, ни обычным людям. Вот такая вот правда. Хотя моя бабушка не похожа на чокнутую затворницу, почему ей ограничен допуск к немагическому миру? В конце концов, тот же целитель может стать сумасшедшим затворником… хотя, он не может особо навредить людям и себе. Максимум парализовать или заморозить на некоторое время, но все же это не часто.


— О чем задумалась? — спросила Селиция, расправившись с кашей и взявшись за яблоко.
— Об участи навсегда остаться в этом мире, — честно ответила я, совершенно не узнавая свой голос.


Глаза красноволосой округлились и явно намеревали выпасть, а яблоко снова оказалось на столе.


— Ты что, иномирянка? Но как же фамилия, род… — тихо проговорила она.
— Моя фамилия и мой род. Мои родители проводники и жизни в магическом мире я предпочла жизнь в мире без магии. А сюда… сюда меня заставили вернуться для учебы, после которой я мечтала вернуться назад, но видимо наверху решили иначе, — грустно ухмыльнулась я, взяв в руки чашку чая.


Теперь на меня смотрели с нескрываемым интересом. Отлично, сейчас, кажется, начнется или расспрос о немагическом мире, или она меня кинет к целителям и скажет, что я психически нездорова, раз обладая магическими способностями и зная о магическом мире, я предпочла жить среди обычных людей.



Анастасия Брунс

Отредактировано: 06.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться