Академия Сальихата

Размер шрифта: - +

2.2.

Успокоительное подействовало, но грусть не прошла. Но есть дела поважнее, например, нужно попросить у кого-нибудь из одногруппников сегодняшние конспекты уроков. А потом еще занятия с господином Логуаном... в общем, не время убиваться. Надеюсь, парни смогут меня понять: я никогда не хотела быть в команде! И если бы пришла... самовольно бы стала членом этой самой команды. Черт, да они должны меня понять!

Открыв дверь, я увидела приготовившегося постучать в нее Раффа. Увидев мое изумленное лицо, он лишь улыбнулся уголками губ и произнес:

- Я войду?

Я же легко улыбнулась в ответ, раскрыв дверь перед менталистом шире. Парень вошел внутрь, сам закрыв за собой дверь, отрезая нас от шума коридоров.

- Терзаешь себя до сих пор? - устраиваясь на диване, спросил блондин, повернув на меня голову.

- Не совсем. Мне просто жаль, что вам придется долго восстанавливаться. Я всегда говорила, что не хочу быть в команде, уж извини меня, - честно ответила я, присаживаясь рядом с ним.

Рафф удивился. Наверное, он надеялся на мое раскаяние, но... выплакала. Мне правда очень жаль ребят, но они должны были это предвидеть. Я с начала до конца говорила о том, что не хочу в этом всем участвовать!

- Что ж... молодец. И пусть меня просили не говорить тебе о кое-чем... - и Рафф замолчал, хитро глядя на меня.

- Говори уже, - протянула я, пихнув его в бок.

А он, зараза, молчал. Насмешливо на меня смотря улыбался коварно-коварно, что не предвещало ничего хорошего.

- Знаешь... тебя хотели заманить в команду из-за твоей же совестливости. Мол, я бы мог потребовать это у тебя взамен за вред, что мне был причинен из-за твоей подлости, но... - он замолчал, уже с жестокостью смотря в мои глаза, словно пытаясь загипнотизировать, - Я ни о чем тебя не попрошу.

У меня от его слов аж рот открылся, заставив Раффа михо засмеяться. Парень встал и сам пошел к выходу.

- Ах да, - резко остановившись, произнес он, - Не переживай насчет случившегося. Мы все могли остановиться, почувствовав, что находимся рядом с порогом и, скорее всего, прошли бы все равно, нас же меньше было. Спокойной ночи, - закончил он, выйдя из моей комнаты.

Совесть сгинула окончательно. Они просто поступили самонадеянно, за что поплатились. Так что, можно сказать, что моей вины практически нет.

Перед сном я написала несколько конспектов, решив два оставшихся написать с утра и в обед. Занятия с духом я отменила, сославшись на то, что дико хочу спать. Логуан не стал настаивать и, пожелав спокойной ночи, испарился. А я спустилась вниз...Дух в лабораторию не только выписанные мне книги перенес, но и из своего личного запаса, одолжил у своих призрачных друзей...

Нужно найти зелье, которое помогло бы восстановить резерв. А если все получится - отдам его ребятам и на этом все. Пусть даже не пытаются надавить мне на совесть!

Восстанавливающих зелий я нашла несколько и выбрала из них, признаюсь честно, самое простое. Вот только был минус у этого зелья... у меня не было двух ингредиентов, но, выбравшись из общежития, я могла бы их найти. А для таких нужд призрак создал небольшую дверь, ведущую прямиком в лес!

Открыв справочник растений, я начала искать нужные мне травы и цветы. И если с аиром проблем не возникало, то вот черный эпифиллум... Ночные цветы — особенные растения. Они распускаются после наступления сумерек, украшают вечернее кладбище... Кладбище! Нет, конечно, за лесом есть одно кладбище, но туда достаточно далеко идти. Но другого выхода нет. Поднявшись, я переоделась, вооружилась рюкзаком, перчатками и небольшой лопаткой. Вот только у выхода меня остановило знакомое: "Кхм кхм!". Я замерла, видимо надеясь, что там меня не заметят, будто я растворюсь... но нет.

- И куда это ты собралась? - спросил строго призрачный комендант.

- Да вот, прогуляться захотела, что-то не спится, - безбожно соврала я, надеясь, что он не заметит рюкзак в моей руке.

- Дай угадаю, сначала к озеру, а потом на кладбище? - открыто издеваясь, снова задал вопрос господин Логуан.

Я промолчала. А смысл ему отвечать, когда он уже все знает?

- Скажи мне, ты больная? - тихо спросил дух.

- Я вас не обзывала, - огрызнулась так же тихо я.

- Ну я же не занимаюсь самоубийством! - возмутился Логуан, - Ты собралась на кладбище в полнолуние?! Ты вообще чем думаешь?

Черт, а я и забыла, что сегодня полнолуние... точнее, я вообще за луной не наблюдаю!

- Все равно по периметру кладбища стоит защита, не позволяющая нежити выбраться. Я быстро сорву цветок и убегу, - сказала я в свою оправдание.

- А то что нежить в полнолуние может оказаться сильнее зажиты ты не думала, да? - развел призрачными руками комендант.

- У меня с собой два амулета-ловушки, - пожав плечами, ответила я.

Конечно я не уверена, что эти амулеты спасут меня от сильной нежити, но время сбежать или что-то придумать дадут.

- Ты не пойдешь! - вынес вердикт дух.



Анастасия Брунс

Отредактировано: 06.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться